Почему пышная булка с картинки превратилась в плоскую «подошву»?

13 августа 2019     70
Почему пышная булка с картинки превратилась в плоскую «подошву»?

Ютуб-блогер Друже Обломов несколько дней назад «разнёс» сэндвичи, бургеры и хот-доги «Papa Grill» за плохой вкус, недовес и неприятный внешний вид.

На канале Oblomoff Олег Григорьев рассказал про доставку еды из заведения «Papa Grill».

Бургер с сухими котлетами, хот-доги с обычной горчицей «Heinz», которую общепит выдаёт за «фирменный соус» и плоские сэндвичи с той же горчицей и колбасой из магазинной нарезки.

 

Когда Григорьев получил заказ, каждый продукт весил на 50–100 граммов меньше, чем было обещано. Внешний вид оставлял желать лучшего: «Почему пышная булка с картинки превратилась в плоскую «подошву»?»

В ответном видео владелец «Papa Grill», севастополец Дмитрий Грабовский сказал, что так и должно быть: это же тост, он должен быть максимально прожарен, чтобы хрустеть при откусывании. Картинки бизнесмена не смутили.

По поводу уникальности соуса и собственного производства других ингредиентов Грабовский заявил, что горчица и кетчуп — это «Heinz», а котлеты и нарезка закупаются на заводе «Маруся», который поставляет аналогичный продукт в «Макдоналдс».

«Булки для нас производит фирма Unibake, как и для многих крупных мировых сетей. На их завод удалось попасть Дмитрию Портнягину, можете в его выпусках посмотреть и убедиться в глобальности данного производства. Это пышнейшая булка, не знаю, из чего она состоит», — сказал Грабовский в своем видеоответе.

Владелец сети точек питания не должен знать, из чего состоят его блюда? 


Когда Грабовский выложил ответ фуд-блогеру Обломову, предприниматель из Анапы Андрей Зырянов не сдержался и записал видео, где рассказал, что Грабовский о франшизах только красиво говорит, но ничего не делает.

Летом 2018 года Андрей Зырянов решил открыть бизнес в Анапе. В Интернете наткнулся на рекламу франшиз «Papa Grill», где обещали окупаемость от четырёх месяцев, полное сопровождение, помощь в поиске и обучении персонала, предоставление проекта рабочего оборудования, дизайна помещения и поддержку в соцсетях.

Всю информацию франчайзи получал по почте или через мессенджеры. Грабовский с ним не связывался. За франшизу Зырянов заплатил 200 тысяч рублей.

«Мне поэтапно высылали списки: покупайте кофемашину за 230 тысяч вот у этого поставщика, холодильник за 70 тысяч у этого. То есть я не знал заранее сумму, во что мне обойдётся подготовка заведения. А на вопросы менеджеры не отвечали», — рассказывает Зырянов.

Холодильник указанные поставщики прислали неисправный. Требовалось либо возвращать его отправителям в Москву для ремонта, либо чинить где-то в Анапе, а за срочность платить приходилось дороже. Менеджеры в эти вопросы вникать отказывались.

Спустя две-три недели после открытия заведения «Papa Grill» в Анапе в том же торговом центре появился «Burger King». Клиентов не было, а платить за скоропортящиеся продукты, роялти и аренду Андрей был обязан. Он решил закрыть предприятие. 

Ни один менеджер не позвонил и не написал Зырянову, не выступил с предложением по антикризисному управлению. Закрываешься? Твоё дело.

 

По словам Дмитрия Грабовского, в 2018 году сеть уличных точек питания «Papa Grill» насчитывала 107 точек. Он утверждал, что более 60 точек работают, остальные — в стадии открытия.
Сегодня на официальном сайте указано уже 130 точек в четырёх странах мира: России, Украине, Казахстане и США.

Ни Google Maps, ни 2ГИС, ни «Яндекс.Карты» не выдают такого количества заведений «Papa Grill». К тому же, в Республике Башкортостан есть своя сеть «Папа гриль», насчитывающая около сорока точек питания, и к Грабовскому она не имеет никакого отношения.

В США, в штате Индиана есть два заведения «Papa’s grill», открытые более тридцати лет назад и без участия Грабовского. В Казахстане заведения Дмитрия действительно есть — в Нур-Султане и Костанае, в городе Уральске соцсети «Papa Grill» не обновлялись более полугода. На Украине общепит продолжает работать в Мариуполе, Николаеве и Одессе. В Киеве «Papa Grill» выставлен на продажу за 5 500 долларов.

Удивительно, но в интернете Грабовский утверждает, что именно он работал над созданием заведений «Papa Grill».

 

«Команда Papa Grill – это семья, частью которой может стать каждый. Уже более 3-х лет наш «Папик» развивается и приносит сногсшибающие результаты. Знаешь почему? Мы продумали все до каждой мелочи, с душой. Не стоим на месте и развиваемся, внимательно относимся к деталям, и именно такой подход привел к результатам. У нас уже более 130 точек по России и СНГ. Самому не верится», — говорит Грабовский.

Где правда? Почему Грабовский путается в своих же словах, говоря о том, что он внимательно относится к деталям, при этом не знает, из чего состоят его булки? 

«В целях до 2023 года открыть 500 своих точек своих и понять, что с этим бизнесом делать. Конечный результат Papa Grill  — либо продажа компании, либо организовывать своё сырьё и зарабатывать ещё и на этом», — делился своими планами в одном из интервью Дмитрий Грабовский. 

Однако задаешься вопросом: если владелец «Рара Grill» в Севастополе не знает, из чего состоят его блюда, то о каком развитии можно говорить? Или для Грабовского это нормальная практика?  


Вторник, 13 августа 2019 г. 11005

Источник: Портал Информер

Поделиться:

Сейчас читают:

США добиваются ужесточения давления на Иран
США добиваются ужесточения давления на Иран

Госсекретарь США Майкл Помпео призвал мировое сообщества ужесточить давление на Иран, поскольку эмбарго ООН на поставки оружия Ирану может истечь …


Украинский суд продлил арест севастопольскому моряку Степану Резунику
Украинский суд продлил арест севастопольскому моряку Степану Резунику

Сейчас Степан Резуник находится в Херсонском СИЗО. Сегодня истекал срок ареста, но его продлили еще на 60 суток, сообщила программе …


100-летний юбилей отмечает бригада ракетных кораблей ЧФ
100-летний юбилей отмечает бригада ракетных кораблей ЧФ

100 лет назад началась история военного соединения, которому суждено было стать старейшим на Черноморском флоте. Вековой юбилей сегодня отмечает бригада …


Трамп рассказал об обиженном на Путина Обаме
Трамп рассказал об обиженном на Путина Обаме

Прошлый президент США Барак Обама хотел исключить Россию из «Большой восьмерки», потому что российский лидер Владимир Путин его «переиграл». Об …


Вести Севастополь 20.08.2019
Вести Севастополь 20.08.2019. Выпуск 20:45

Главные темы выпуска: – Бригаде ракетных катеров Черноморского флота – сто лет. В ближайшее время в состав соединения войдут ещё …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!