Правительство Севастополя решило купить шлем. Зачем?

9 января 2020     37
Правительство Севастополя решило купить шлем

Правительство Севастополя не перестает удивлять севастопольцев и всех жителей России своим бесконечным полетом фантазии. Так, на днях был обнародован перечень технологий, техники и оборудования, необходимых для реализации в городе национальных проектов.

Напомним нашим читателям, что национальные проекты были разработаны по предложению Владимира Путина  и утверждены еще в сентябре 2018 года правительством Дмитрия Медведева.

Давайте разберемся в том, что же вошло в список закупок, утвержденных правительством Севастополя. Всего в нем значатся 268 позиций.

Для реализации нацпроекта «Здоровье» — 139 пунктов: от комплектов мягких модулей для лечебной физкультуры до сканирующих микроскопов и лазерного хирургического комплекса. Вроде бы все в порядке.

Странности начинаются в списке закупок для проекта по реализации национального проекта в сфере жилья и городской среды. Всего лишь семь пунктов, но зато каких!

Согласно плану закупки, правительство Севастополя приобретет: цемент, кирпич, стекло, спортивные площадки и прочее строительное оборудование.

Видимо, в правительстве Севастополя решили, что лучше самим заняться реализацией программы по переселению жителей из ветхих домов. И не только в качестве направляющего и руководящего органа, но и подрядчика, который займется строительством домов, а заодно и прилегающих к ним спортивных площадок.

Амбиции правительства в деле реализации нацпроекта по развитию образования выглядят куда как современнее. И вычислительный блок интерактивного комплекса, и 3Д-принтер, и, пожалуй, самая интересная закупка -шлем виртуальной реальности. 

Впрочем, практичные чиновники замахнулись не только на новинки хайтека, но и вписали в план закупок и предметы попроще — ручные лобзики, канцелярские ножи, карты памяти для фото- и видеокамер.

Проекту «Безопасные и качественные автомобильные» отведены всего  34 пункта: от асфальтоанализатора и симулятора автомобильных нагрузок до автозаправщиков и самосвалов.
Только планы закупок  в рамках нацпроекта «Культура» выглядят буднично и даже, можно сказать, провинциально — гитары, пианино, скрипки, аккордеоны, домры, баяны, трубы, саксофоны.

Напомним, что с реализацией национальных проектов в Севастополе, мягко говоря, не совсем хорошо. По состоянию на июль 2019 года, кассовое исполнение нацпроектов составило всего около 20 до 30%. 

И хотя, по словам врио губернатора Михаила Развожаева, к концу года удалось достичь отметки в 60%, особого изменения в темпах реализации ни жители города, ни федеральные чиновники не видят.

В свете всего происходящего с этой самой реализацией, наверное, самая удачная закупка правительства, — это тот самый пресловутый шлем виртуальной реальности. Именно он поможет всем нам увидеть достижения в деле реализации нацпроектов и быстрое улучшение ситуации в городе.

Вот только одного шлема будет маловато. И стоит, видимо, подумать о том, чтобы закупить по шлему на каждого жителя, а также запасные — для гостей города и федеральных чиновников. 

  

Источник: Портал Информер

Поделиться:

Сейчас читают:

Первый после Плющенко: Алиев выиграл чемпионат Европы по фигурному катанию
Первый после Плющенко: Алиев выиграл чемпионат Европы по фигурному катанию

Дмитрий Алиев стал чемпионом Европы в мужском одиночном катании. На турнире в Граце 20-летний россиянин побил собственное достижение в произвольной …


Аренда жилья в России подорожает на 10% в 2020 году
Аренда жилья в России подорожает на 10% в 2020 году

В 2020 году цены на арендное жилье в крупных городах России вырастут на 5–10%. Такой прогноз «Известиям» дали в агентствах …


В Севастополе будут делать сложные операции на сердце
В Севастополе будут делать сложные операции на сердце

Аорто-коронарное шунтирование начнут выполнять в первом квартале 2020 года в Региональном сосудистом центре. «Раньше пациентам с атросклерозом коронарных сосудов приходилось …


Арестованного в Греции россиянина Винника выдали Франции
Арестованного в Греции россиянина Винника выдали Франции

Россиянин Александр Винник, арестованный в Греции по запросу США, экстрадирован во Францию. Об этом сообщила его адвокат Зои Константопулу, передает …


Значительную часть коммуникаций на Большой Морской заменят за две недели
Значительную часть коммуникаций на Большой Морской заменят за две недели

За две недели, которые улица Большая Морская будет полностью перекрыта, строители завершат большую часть работ по замене подземных коммуникаций под …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!