Пришельцы с планеты «Команда Чалого» или «Кто подрывает корни дуба?»

15 июля 2019     113
Пришельцы с планеты «Команда Чалого» или «Кто подрывает корни дуба?»

Сознаюсь, никогда не верил в НЛО и посещающих нас инопланетян. А сейчас почти начинаю верить. Хотя десантирующих из “летающих тарелок” пучеглазых человечков не видел. По большому счёту это ничего не значит: я никогда живьём не видел атома водорода и кислорода, но H2O – то есть воду – пью каждый день. Поэтому в атомы верю.

Вот и с инопланетянами что-то в этом роде: выползающими их из НЛО не наблюдал, но по косвенным признакам почти уверовал.Ведь, как говорится в Священном писании: «По плодам узнаете их».

То есть по делам, хотя точнее сказать – по делишкам.

Именно так и догадался: здесь они, здесь! Расположились в здании по адресу: улица Ленина, дом №3 – с мандатами депутатов Законодательного собрания.

Первым делом “омандатившиеся” инопланетяне установили себе запредельные зарплаты. Правда, говорят, что некоторым и этих десятков тысяч не хватило! А “озарплатившись”, стали творить дела и делишки – а на них-то и прокололись.
 
Подозрение, что в депутаты пришли инопланетяне, появилось ещё в ходе выборов 14 сентября 2014 года. Народ, глядя на утыканные билбордами улицы города, спрашивал, как в кинофильме “Мимино”: “Кто такой? Почему не знаю?”. Я тоже спрашивал тогда. Но подозрение, что эти творцы городских законов родом с других планет, укрепилось после того, как они завалили законопроект о национализации так ловко украденных у народа в эпоху “незалежности” предприятий.

По правде сказать, от тех предприятий остались в основном рожки да ножки, но мы-то с вами свято верили и верим поныне, что восстановим их. Особенно дороги и греют душу воспоминания о Севморзаводе.

Севастопольцы два десятилетия ходили на митинги и пикеты, писали письма и резолюции, в которых требовали: “Морзаводу – быть!”. Об этом знал весь город. Но откуда это было знать космическим пришельцам?
Они ведь прибыли к нам на летающей тарелке “Команда Чалого”, о чаяниях аборигенов не догадывались. Вот и проголосовали против национализации. Да и то верно: зачем национализировать, если можно переприватизировать.Вот на этом проколе я их вычислил: не иначе как из глубин галактики ребята! Хотя всё ещё сомневался…

Окончательно утвердился в догадке, когда услышал о бурной деятельности пришельцев вокруг символики города. Впрочем, на эту тему размышлять буду уже без налёта юмора.

К символике города относятся гимн, герб и флаг. С гимном Севастополя, как, надеюсь, ещё помнят истинные севастопольцы, эксперименты уже проводились. Был тут у нас деятель по фамилии Мамчак. Депутатом он не был, но в рядах ВМСУ – этих наследников запорожцев, плававших на своих лодках-чайках под водой ещё 500 лет назад – подправлял текст “Легендарного Севастополя”.

Мамчак считал, что Пётр Градов неправ, утверждая, что Севастополь – гордость русских моряков. На городских телеканалах этот неадекватный тип, с которым мне приходилось общаться, с благословения своего начальства и по собственному душевному порыву доказывал, что главной мыслью текста гимна должны быть слова: «Білокам’яна столиця українських моряків».

Это о Севастополе.

После очередного появления Мамчака с этим бредом на ТВ “Бриз” я позвонил ему и сказал, что как депутат горсовета голосовал в 2000 году за текст П.Градова, а то, что он творит, – это издевательство. Пан Мирослав тогда ответил мне, что Севастополь теперь главная база ВМСУ, он своими корректировками гимна восстанавливает реальность. Короче говоря, к консенсусу мы с ним не пришли.

И вот надо же, прошло почти пять лет, как Мамчак с ВМСУ сгинули с севастопольской земли и бухт города, – и уже появились “новые мамчаки”. Они, правда, начали не с гимна, а с герба и флага. И опять пошли ссылки на реальность дня, подаваемую под соусом “возврата к историческим корням”. Что интересно, нынешние депутаты Заксобрания говорят о давно зреющей идее новых геральдических символов.
Как-то странно получается: неужели пока все патриотические силы Севастополя противостояли “мамчаковому” нашествию, митинговали против захода кораблей НАТО в наши бухты, сражались с неофашистами Тягнибока на наших улицах, кто-то сидел тихонько под одеялом и корпел над новыми символами? “Красный” горсовет 1998-2002г.г., депутатом которого я был, приступил к работе над символикой только после двух лет труда по разгребанию того, что натворили предшественники под управлением В.Семёнова. Нынешние же законодатели местного разлива взялись за герб и флаг. Других городских проблем, требующих срочного решения, они не увидели, а спрашивать мнение людей, проголосовавших за них, посчитали лишним.

Один из инициаторов “возврата к корням” председатель комиссии по законотворчеству Виктор Посметный без всяких экивоков заявил:

«Есть такие случаи в жизни, когда требуется принимать волевое решение, исходя из своих внутренних убеждений. Если вы считаете их правильными – нужно принимать».

Не кажется вам, уважаемые читатели, что демократичность в этих словах так и прёт, а говорящий подобное даже не из космоса, а с Майдана киевского прибыл к нам прямым ходом?! Тамошние ребята ныне только по своим внутренним убеждениям и действуют.

Продолжая тему, хочу сообщить Посметному и Ко, что герб у Севастополя, как и флаг, имеется. Они приняты депутатами городского Совета 21 апреля 2000 года соответственно решениями №518 и №519.

Подлинник герба согласно п.3.1 решения “постоянно хранится в кабинете председателя горсовета”. Учитывая правопреемственность Заксобрания в отношении горсовета, теперь, надо полагать, он должен храниться в кабинете Алтабаевой? А оригинал флага и подлинник Положения №519 п.3.1 – в здании горсовета (теперь Заксобрания)?

Какие-либо подковёрные манипуляции с символикой города запрещены. Положение о гербе, п. 1.5, гласит: “Замена герба города гербом нового образца допускается как исключение и только по решению местного референдума”.

То, что творят сейчас инициаторы “возврата к корням” под руководством Чалого, нельзя расценить иначе, как надругательство, что согласно п. 4.1 Положения о гербе и Положения о флаге “является позором для лица, его совершающего, и влечёт за собой для жителя города осуждение по месту жительства или работы…”. Есть в Положениях и предостережения об уголовной ответственности за надругательство

Что же касается якобы намерений инициаторов нового герба связать вариант герба от 1893 года с советской символикой, то подобные заявления явно от лукавого. Господа просто-напросто взяли называемый в народе царский герб – весь в грифонах, орлах, коронах и цепях с якорями да в придачу с вензелями двух царей, проигравших вчистую войну англо-французам с турками, и бросили под ноги неведомому зверю грифону золотую звезду города-героя.

Иначе, как оскорблением ещё живущим героям, это не назову!

В качестве действующего герба города, принятого в 2000 году депутатами в условиях нарастания махрового украинского национализма и антисоветизма, был подтверждён принятый в феврале 1969 года герб по эскизам севастопольских художников С.Шахунова и Н.Крыловой.

Делать это в условиях почти оккупационных было очень непросто. Герб отражает в лаконичной художественной форме героическую историю города, высшим проявлением которой явились две обороны Севастополя, нашедшие отражение в памятнике Затопленным кораблям и медали “Золотая звезда”.

Герб выдержан в традициях абсолютного большинства гербов городов России и других стран.

Более того. Бережно относясь к истории своего города, депутаты “красного” горсовета в Решении №518 записали (п.8): “Герб города Севастополя образца 1893 года считать и использовать как неофициальный исторический символ и историческую достопримечательность города”.

Флаг города “красным” горсоветом был с нуля рождён. Постоянной комиссией по законности и правам граждан был объявлен через городские СМИ конкурс на эскиз флага. Было получено почти 40 вариантов флага, которые для ознакомления севастопольцев были выставлены в вестибюле горсовета. Мелкие, но многочисленные и крикливые националистические проукраинские организации города требовали отразить во флаге Севастополя “жовто-блакитну реальность”. На том же настаивали депутаты меньшинства, отражавшие позицию городской администрации. Им хотелось иметь во флаге города-героя хоть что-то от флага Украины.Мы, депутаты-коммунисты, имевшие большинство, в качестве флага утвердили образец, предложенный общественной организацией “Трудовой Севастополь”, победившей на конкурсе. Сегодня этот флаг развевается на всех официальных учреждениях города. Мне не стыдно за то, что я голосовал за него! Удивительным образом наш флаг схож с флагом Москвы.

Принятые пятнадцать лет назад герб и флаг города в условиях жёсткого противостояния киевской власти стали моральной поддержкой и опорой севастопольцам – патриотам города и России.

Кого-то может смутить, что вроде бы московская геральдическая комиссия одобрила представленные эскизы, авторство которых приписывают отставному адмиралу Александру Ковшарю. Насчёт авторства у меня большие сомнения – исходя из того, как я о нём наслышан. Что касается московской комиссии, то она далеко от нас, а нам под этим флагом и с этим гербом жить – и хотелось бы жить, уважая и чтя их.

Источник: Портал Информер

Поделиться:

Сейчас читают:

США добиваются ужесточения давления на Иран
США добиваются ужесточения давления на Иран

Госсекретарь США Майкл Помпео призвал мировое сообщества ужесточить давление на Иран, поскольку эмбарго ООН на поставки оружия Ирану может истечь …


Украинский суд продлил арест севастопольскому моряку Степану Резунику
Украинский суд продлил арест севастопольскому моряку Степану Резунику

Сейчас Степан Резуник находится в Херсонском СИЗО. Сегодня истекал срок ареста, но его продлили еще на 60 суток, сообщила программе …


100-летний юбилей отмечает бригада ракетных кораблей ЧФ
100-летний юбилей отмечает бригада ракетных кораблей ЧФ

100 лет назад началась история военного соединения, которому суждено было стать старейшим на Черноморском флоте. Вековой юбилей сегодня отмечает бригада …


Трамп рассказал об обиженном на Путина Обаме
Трамп рассказал об обиженном на Путина Обаме

Прошлый президент США Барак Обама хотел исключить Россию из «Большой восьмерки», потому что российский лидер Владимир Путин его «переиграл». Об …


Вести Севастополь 20.08.2019
Вести Севастополь 20.08.2019. Выпуск 20:45

Главные темы выпуска: – Бригаде ракетных катеров Черноморского флота – сто лет. В ближайшее время в состав соединения войдут ещё …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!