Путин сравнил Россию с «умной обезьяной»

13 июня 2019     131
Путин сравнил Россию с «умной обезьяной»

России нет никакого резона вмешиваться в торговый спор между Китаем и США, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу «Мир». 

Так он ответил на вопрос ведущего, спросившего у российского лидера, что тот имел в виду, когда сказал на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), что Россия — это та самая умная обезьяна, которая забралась на дерево и наблюдает за схваткой двух тигров в долине. 

«С точки зрения здравого смысла нам нет никакого резона вмешиваться в этот переговорный процесс. Но — и это «но» очень серьезное имеет значение. Что я имею в виду? Во-первых, у нас с Китаем, действительно, беспрецедентно хорошие и высокие отношения. Мы действительно стратегические партнеры во всех смыслах этого слова», — сказал Путин.

Комментируя свою шутку о сидящей на дереве обезьяне, Путин обратил внимание ведущего на то, как она была закончена: «Я сказал, что мы живем в сложном мире. С тех пор, когда рождались эти поговорки, ситуация серьезным образом изменилась, и на сегодня отношения между Россией и Китаем имеют особое значение и для наших стран, и для мирового сообщества в целом».

Он также подчеркнул, что симпатии Москвы в торговом споре между Китаем и США находятся на стороне Пекина. 

«Наша симпатия на стороне наших стратегических партнеров, это само собой разумеется. И прежде всего потому даже, что любые действия, связанные с разрушением сегодняшней сложившейся уже десятилетиями архитектуры международных экономических отношений, по нашему глубокому убеждению, наносят ущерб всем участникам экономической деятельности», — сказал Путин.

Напомним, что китайский лидер Си Цзиньпин посетил Россию с 5 по 7 июня. В ходе переговоров в Москве стороны обсудили политическое и экономическое сотрудничество (в частности, проект «Один пояс и один путь»), а также подняли вопрос денуклеаризации Корейского полуострова. 

Одной из главных тем встречи стала торговая война между Пекином и Вашингтоном. На следующий день после официальных переговоров в Москве (6 июня) главы государств пообщались в неформальной обстановке за ужином в Санкт-Петербурге, а также приняли участие в ПМЭФ-2019.


Четверг, 13 июня 2019 г. 1

Источник: Портал Информер

Поделиться:

Сейчас читают:

Археологический фонд под водой создадут в Севастополе
Археологический фонд под водой создадут в Севастополе

Соответствующее соглашение подписали ректор Севастопольского госуниверситета и директор военно-исторического музея фортификационных сооружений “Михайловская батарея”, сообщает пресс-служба учебного заведения. Фонд расположится в …


Ветерану Великой Отечественной Константину Кржеминскому исполнился 91 год
Ветерану Великой Отечественной Константину Кржеминскому исполнился 91 год

Сегодня Константин Петрович Кржеминский, заместитель председателя Севастопольского регионального отделения Российского союза ветеранов, ветеран Великой Отечественной войны отмечает день рождения: ему …


В Севастополе отметили день мира (ФОТО)
В Севастополе отметили день мира (ФОТО)

Международный день мира отпраздновали в ЧВВМУ им. П.С. Нахимова торжественным концертом. Отмечается этот праздник уже не первый десяток лет, люди всей Земли …


Глава профсоюза бортпроводников из 13 человек объявила голодовку
Глава профсоюза бортпроводников из 13 человек объявила голодовку

Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС) открестился от заявлений главы Шереметьевского профсоюза бортпроводников (ШПБ) Илоны Борисовой. Информация об этом размещена на …


Вести Севастополь 23.09.2019
Вести Севастополь 23.09.2019. Выпуск 17:00

Главные темы выпуска: – Начало отопительного сезона, ремонт дорог, спасение фисташковой рощи. Какие ещё решения приняты на заседании городского правительства? …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!