Розовое вино «Золотой Балки» попало в тройку лучших в России

16 февраля 2019     298
Розовое вино «Золотой Балки» попало в тройку лучших в России

Крымское ZB Wine Rose агрофирмы «Золотая Балка» названо в тройке лучших отечественных сухих розовых вин в среднем ценовом сегменте от 200 до 500 рублей. Новый рейтинг российских тихих вин составлен Минпромторгом и Минсельхозом России совместно с Роскачеством в рамках проекта «Винный гид России». Независимую оценку проводила дегустационная комиссия из 23 российских и международных экспертов. Всего в «Винный гид России» вошли 9 образцов отечественных розовых вин.

Получившее высокую оценку экспертов ZB Wine Rose – купаж из выращенного в Севастопольском терруаре винограда сортов Каберне Совиньон и Алиготе. Это продукт первой линейки тихих вин «Золотой Балки», которая вышла на рынок в 2017 г. К созданию этих вин были привлечены специалисты из Франции и Италии. Один из консультантов называл терруар «Золотой Балки» идеальным: «По соотношению дождей и влаги терруар сравним с лучшими районами долины Роны или севера Италии, а по температуре – приближен к зоне Бордо или долины Луары». Виноград для линейки ZBWine собирается вручную, благодаря чему предотвращается сдавливание ягоды и ее последующее окисление. Таким образом достигается высокое качество винограда.

По словам генерального директора «Золотой Балки» Елены Костенко, «Cвежее фруктовое вино с тонами красных ягод ZB Wine Rose пользуется заслуженным успехом у любителей розовых вин. А высокая оценка профессиональных экспертов доказывает, что мастерство виноделов и виноградарей позовляет маскимально реализовать весь сортовой потенциал прекрасного крымского винограда и вывести на рынок достойный продукт местности.»





Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!


Читайте также в рубрике Крым


Железнодорожная часть Крымского моста «нарядилась» в шумовые экраны Железнодорожная часть Крымского моста «нарядилась» в шумовые экраны

На железнодорожной части Крымского моста устанавливают акустические экраны для защиты окружающей среды от шума поездов. Панели высотой три метра монтируются на первом и восьмом участках, ближайших к берегам Керченского пролива, сообщили в инфоцентре «Крымский мост».


Непогода на пороге: в Крым идут ливни и шторм Непогода на пороге: в Крым идут ливни и шторм

В Крыму прогнозируется ухудшение погодных условий: ожидаются ливни и штормовой ветер. Об этом сообщает пресс-служба республиканского главка МЧС. В МЧС призывают жителей и гостей полуострова соблюдать правила безопасности во время непогоды.


Из Севастополя пустят скоростные поезда в города Крыма Из Севастополя пустят скоростные поезда в города Крыма

Доехать на электричке от Севастополя до Симферополя и обратно можно будет быстрее. Об этом сообщили в руководстве железнодорожной станции Севастополь, передает НТС. В севастопольском направлении курсируют 4 пары поездов.


Стрелять, нельзя помиловать: Количество волков в Крыму уменьшат в 4,5 раза Стрелять, нельзя помиловать: Количество волков в Крыму уменьшат в 4,5 раза

Власти Крыма заявили, что проредят волчьи стаи. Сейчас в Крыму проживает 284 волка, а оставить в живых хотят всего 64. Хищников можно встретить по всему полуострову, но больше всего их в Джанкойском и Ленинском районах, – рассказали в Министерстве экологии и природных ресурсов Республики Крым.


Забыть про дефицит: что может стать водным клондайком для Крыма Забыть про дефицит: что может стать водным клондайком для Крыма

Для преодоления водного дефицита и полного обеспечения Крыма водой необходима тщательная исследовательская работа, основная надежда экспертов связана с подземными водами и поиском новых источников воды.




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info