Севастопольская модель рассказывает о фэшн-индустрии

27 сентября 2019     195
Севастопольская модель рассказывает о фэшн-индустрии

За плечами Анны Балабановой шесть лет в модельном бизнесе, съемки в рекламных компаниях для каталогов одежды популярных брендов и глянцевых журналов (например, Harper’s Bazaar, Cosmopolitan, Grazia, Marie Claire, Women’s Health и многих других).

«ИНФОРМЕР» встретился с Анной и узнал о подробностях работы в фэшн-индустрии, опыте заграничных путешествий и о том, как ей удается поддерживать себя в идеальной форме.

– Ань, сколько лет работаешь в качестве модели, в каких страна успела побывать?

– За 6 лет работы моделью успела объездить почти всю Азию: Японию, Китай, Южную Корею, Таиланд и Индонезию, также побывала в Колумбии и Испании. Не по работе – Гонг Конг, Штаты, Макао, Малайзия и Лаос.

– Как пришла в модельный бизнес?

– Еще в студенческие годы стала ходить — ради развлечения —  в местную модельную школу, которая на самом деле не нужна, чтобы начать работать по этой профессии. После подруга отправила мои фото одному лондонскому агентству, мы начали с ним сотрудничать, он и стал находить мне рабочие контракты заграницей.

Мне никогда не было страшно уехать в незнакомую страну, так как это безумно интересно. Я уже достаточно неплохо владела английским языком.

– Как успехи?

– Сейчас работаю в основном для коммерческих съемок каталогов, кампейнов, лук-буков и онлайн фэшн-ретейлов. Также снялась в таких журналах, как Harper’s Bazaar, Cosmopolitan, Grazia, Marie Claire, Women’s Health.

– Что важно в работе моделью?

– Креативность, уверенность, трудолюбие, понимание того, что хочет команда, поддержание формы и реальная оценка своих возможностей.

– Что нравится и не нравится в работе моделью?

– Мне очень нравится работать с креативными, умными и интересными личностями фэшн-индустрии, вместе воплощать задуманное, путешествовать и общаться с людьми разных культур, вероисповедания, цвета кожи.

Самое сложное в работе модели – это отсутствие четкого расписания: ты работаешь в выходные, праздники, порой до поздней ночи и не привязан к одному месту, ты можешь получить работу как в другом городе, так и другой стране.

Нет четкого графика ни по времени, ни по дням. Поэтому нужно уметь быстро приспосабливаться к новым местам и обстоятельствам.

– Трудно ли поддерживать форму? Придерживаешься каких-либо диет?

– Не трудно, мне повезло с быстрым метаболизмом и любовью к спорту. За моими плечами 10 лет занятий спортивными танцами и соревнований по бегу. Съемочный день обычно начинается в 5-9 утра, может длиться 6-17 часов с небольшими перерывами.

Если девочка будет изнурять себя голодом – у нее попросту не хватит сил на работу, а с плохо выглядящей моделью не захотят сотрудничать.

Поэтому многие девочки занимаются йогой, ходят в спортзал, имеют спортивное прошлое. Так что максимум модели придерживаются правильного питания и ограничивают себя в употреблении сладкого и мучного, некоторые по личных убеждениям не едят мясо.

Лично я из животного протеина ем только рыбу.

– Какой обязательный уход за собой?

– Как правило, это увлажняющий и солнцезащитный крема, бальзам для губ, гель для ресниц и сухой шампунь, если предстоит долгий день или живу во влажном климате. Из макияжа я стараюсь использовать самый минимум, в дневное время — это консилер под глаза, мне хватает макияжа на работе. Обязательно витамины и, конечно же, улыбка.

– Любимые дизайнеры и стиль?

Я не особо слежу за показами, но мои любимые — это Tom Ford, Saint Laurent и Burberry. Комфортнее всего себя чувствую в стиле glam rock с oversized пиджаками и пальто. Обожаю сапоги до колен, ботфорты, казаки и грубые ботинки типа Dr. Martens или Yeezy в стиле милитари.

– Чем занимаешься в свободное от работы время?

– Люблю гулять в парках, читать художественную и психологическую литературу. Также меня интересуют IT, спортзал, очень люблю плавать, иностранные языки —  хотелось бы повысить уровень испанского языка. Также занимаюсь таким волонтерством, как flight volunteer (волонтеры, которые перевозят животных из различных мест по всему миру в их новые дома. Отправка животного с пассажиром (а не в одиночку) часто делает стоимость перевоза животного из приюта за границу к новым хозяевам гораздо более доступной) и очисткой пляжей от пластика.

Очень огорчает количество мусора и равнодушных людей, надо бережнее относится к природе. Скоро планируем коллективную уборку, и очень здорово, если бы у нас прибавилось единомышленников.

 Какие страны и города больше всего понравились, почему?

– Токио – это словно другой мир. Японцы крайне пунктуальные и большие трудоголики. Поразили роботы, которые выглядят как настоящие люди, парки, чистоплотность и аккуратность японцев: на улице нет мусорных корзин, и японцы все равно не мусорят.

Если вы что-то потеряли в Японии, скорее всего, вы вернетесь и найдете это на том же месте – местные проходят мимо потерянных вещей.

Опрятность и стиль японцев также на высоте. Гонг Конг, в особенности район Козуэй-Бей. Такое чувство, словно ты находишься в каком-то игрушечном городе: узкие улочки и дороги, по которым шустро перемещаются машины, двухэтажные трамваи и автобусы.

Шанхай и Бангкок – города со своей особенной энергетикой, можно встретить много неординарных людей, это города с богатой ночной жизнью и шопингом.

Калифорния и Нью-Йорк. Калифорния за счет своего невероятного ландшафта и национальных парков, Нью-Йорк — разнообразия культур и быстрого ритма жизни. Очень понравилось, что в Нью-Йорке многие выходят на пробежку после работы, активно проводят свое свободное время.

Медельин – а точнее, как говорят местные, Медеджин. Город вечной весны, окруженный горами, невероятная природа. Колумбийцы очень приятные и дружелюбные люди. В самой провинции Антьокии есть множество маленьких, уютных и чистых городов в горах, кофеплантации, пещеры и джунгли Рио-Кларо и невероятное животное разнообразие.

Испанские города Барселона, Толедо и Севилья – своими готическими соборами и средневековыми улочками, замками в стиле мудехар (стиль, возникший при смеше-нии традиций мусульманского искусства и христианской готики) и конечно же фламенко.

– Где в основном живешь?

– Большую часть времени я работаю в Азии, приезжаю домой в Запорожье к бабушке с дедушкой или к родителям в Крым.

– Интересуются ли иностранцы Крымом?

– Конечно! Многие правда не знают, где он находится, но потихоньку о нем узнает все больше людей. В моей профессии нам всем интересно обмениваться информацией, откуда мы родом и путешествовать в новые места.

– Где бы хотела еще побывать?

– Амазонка, Австралия, страны Скандинавии, Великобритании, не была еще в Карпатах, Сибири и Бали.

– Какой опыт разных стран был бы актуален в Севастополе?

– Было бы здорово, если нашу набережную превратили в красивый променад с деревьями и клумбами, вело- и прогулочными дорожками. Побольше парков и фонтанов, больше спортивных площадок. Создание условий в жилых домах и общественных местах для людей с ограниченными возможностями. Не хватает общественной инициативы, многие ждут, что государство решит все их проблемы.

– Какие советы вы бы дали нашим читателям?

– Будьте открыты новому и не судите, учите языки, заботьтесь о природе, побольше улыбайтесь! 

Источник: Портал Информер

Поделиться:

Сейчас читают:

Захарова ответила на обвинения Киева в краже истории несуществующего государства
Захарова ответила на обвинения Киева в краже истории несуществующего государства

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на обвинения заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднара в краже истории несуществующего …


Студенты Севастополя отметили Татьянин день вальсами и кадрилями
Студенты Севастополя отметили Татьянин день вальсами и кадрилями

Поздравить молодых людей с их праздником пришёл врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.    В 18:00 25 января в Севастопольском государственном …


Проблема с гололедом возникла в центре Владивостока
Проблема с гололедом возникла в центре Владивостока

Грунтовые воды уже на протяжении нескольких лет создают проблемы жителям и гостям Владивостока, желающим спуститься или подняться по знаменитой «лестнице …


В Афганистане атаковали Ми-8 с украинским экипажем
В Афганистане атаковали Ми-8 с украинским экипажем

В Афганистане атаковали вертолет Ми-8 молдавской частной компании с украинским экипажем, перевозивший продовольствие в рамках гуманитарной миссии. Об этом сообщает …


«Невнятная позиция»: почему Вашингтон предоставлял недостоверные данные о пострадавших от удара по базе в Ираке
«Невнятная позиция»: почему Вашингтон предоставлял недостоверные данные о пострадавших от удара по базе в Ираке

Пентагон обнародовал новую информацию о числе пострадавших в результате иранского ракетного удара по объектам армии США в Ираке. Ведомство сообщило …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!