Севастопольских садоводов учат правильно измерять давление

4 июня 2019     177
Севастопольских садоводов учат правильно измерять давление

«Центр лечебной физкультуры, спортивной медицины и медицинской профилактики» совместно с Союзом садоводов Севастополя проводит масштабную акцию «Научись измерять артериальное давление».

Мероприятия проходят в городских садовых товариществах – сегодня, по оценкам всероссийской сельскохозяйственной переписи, здесь живут более 50 тысяч человек. Доктора проводят занятия с местными жителями, учат их правильно измерять уровень артериального давления, разъясняют правила поведения в курортный сезон.

По словам председателя севастопольского Союза садоводов Андрея Липенко, аналогичные акции уже проводились в других регионах России и пользовались большой популярностью, особенно среди людей старшего поколения.

В «Центре лечебной физкультуры, спортивной медицины и медицинской профилактики» напоминают: нужно тщательно следить за своим здоровьем – не только летом, а круглый год.

«Контролировать артериальное давление рекомендовано всем, начиная от 35-40 лет, ведь раннее выявление заболеваний сердечно-сосудистой системы позволит начать своевременное лечение и свести к минимуму риски инфаркта и инсульта. Помните также, что высокое давление – повод обратиться к врачу. Доктор определит для вас индивидуальную схему лечения, которой нужно будет придерживаться не только для купирования симптомов, а постоянно», – подчеркнула врач-методист Наталья Курчатова.

Участникам акции раздают разработанные специально для этого мероприятия «Дневники здоровья». На протяжении всего лета проходит конкурс, победителей которого определит специальная комиссия: люди, которые будут регулярно измерять давление и ставить соответствующие отметки, а также пройдут диспансеризацию – получат призы от «Центра лечебной физкультуры, спортивной медицины и медицинской профилактики».

Департамент здравоохранения напоминает: главное для пациента – своевременное обращение к врачам. Распознать инсульт поможет простое правило, которое медики называют «УЗП»: человека нужно попросить улыбнуться, заговорить и поднять руки вверх. Если он не сможет выполнить эти действия – надо срочно звонить в «скорую» по телефону 103.

Всех пациентов с инсультами в Севастополе доставляют в Региональный сосудистый центр. Он работает по международным стандартам: в течение получаса поступившему больному проводят компьютерную томографию, его осматривают невролог и нейрохирург, при необходимости пациенту с ишемическим инсультом проводят тромболизис. Поставлены на поток операции для пациентов с аневризмой внутримозговых артерий.

Это стало возможным благодаря появлению в нейрохирургическом отделении навигационной стойки и операционного микроскопа, закупленных за счёт резервного фонда Президента – севастопольские хирурги смогли значительно расширить спектр оперативных вмешательств.

Источник: Портал Информер

Поделиться:

Сейчас читают:

Увеличение регионального маткапитала одобрили в Челябинской области
Увеличение регионального маткапитала одобрили в Челябинской области

В Челябинской области сумма регионального материнского капитала вырастет с 63 тыс. до 100 тыс. рублей. Соответствующее решение одобрили депутаты областного …


СК обвинил россиянина в нападении на представительство РФ в Киеве
СК обвинил россиянина в нападении на представительство РФ в Киеве

Участнику антироссийской акции в Киеве 18 февраля 2018 года, гражданину РФ Михаилу Агафонову предъявлено заочное обвинение в нападении на Российский …


Движение паромов и катеров приостановлено в Севастополе
Движение паромов и катеров приостановлено в Севастополе

Из-за неблагоприятной погоды паром «Адмирал Истомин» и катера временно прекратили работу. Перевозки пассажиров из центра на Северную сторону и обратно …


Отмечать в Крыму 8 марта планируют москвичи и ростовчане
Отмечать в Крыму 8 марта планируют москвичи и ростовчане

Более половины пассажиров, купивших билеты на поезда и самолёты в Крым, приедут из Москвы. Анализ проданных железнодорожных билетов, на срок …


65 кг новой одежды без деклараций пытались ввезти в Крым с Украины
65 кг новой одежды без деклараций пытались ввезти в Крым с Украины

Женские блузы, платья, костюмы, кардиганы, кофты, пальто и перчатки в упаковке – в общей сложности 150 наименований вещей везли с …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!