Из Севастополя пустят скоростные поезда в города Крыма

14 февраля 2019     227
Из Севастополя пустят скоростные поезда в города Крыма

Доехать на электричке от Севастополя до Симферополя и обратно можно будет быстрее. Об этом сообщили в руководстве железнодорожной станции Севастополь, передает НТС. В севастопольском направлении курсируют 4 пары поездов. По 5 рейсов в день из Симферополя и обратно, средний пассажиропоток каждого 350-400 человек. Сократить время в пути можно за счёт уменьшения количества остановок по дороге, считают на Крымской железной дороге. На предприятии готовы запустить из Севастополя электрички и в другие города полуострова, если будет спрос.

«Рассматривается вопрос увеличения количества электропоездов и может быть при необходимости сделать скоростные электропоезда до Симферополя, а может и дальше. Уменьшение времени для доставки пассажиров в Симферополь. Сейчас он идёт 1 час 50 минут, как автобус. Но погода не влияет и стоимость в 2 раза ниже, чем на автобусе», – говорит Пётр Иванюта, начальник железнодорожной станции Севастополь ФГУП «Крымская железная дорога».

Нерешённым пока остаётся вопрос с льготным проездом пассажиров с крымской пропиской по территории Севастополя и наоборот. Бесплатный проезд и льготы для севастопольцев действуют только на участке пути до Верхнесадового. С той же проблемой сталкиваются и крымские льготники.

«Льготный проезд в пригородном сообщении регламентирован внутри Крыма двумя законами: Крыма №35 от 17.12.2014 и законом Севастополя от 23.01.2015. И каждый субъект имеет свой перечень льготников», – рассказала Елена Альзоба, начальник железнодорожного вокзала Севастополь ФГУП «Крымская железная дорога».

Фактически, проезжая по маршруту Севастополь-Симферополь, пассажир попадает из одного субъекта федерации в другой, а льготы в каждом из них закреплены только для местных жителей. Таким образом, решение вопроса лежит в законодательной плоскости и не зависит от предприятия «Крымская железная дорога».

 
reklama-sev.com





Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!


Читайте также в рубрике Крым


Стрелять, нельзя помиловать: Количество волков в Крыму уменьшат в 4,5 раза Стрелять, нельзя помиловать: Количество волков в Крыму уменьшат в 4,5 раза

Власти Крыма заявили, что проредят волчьи стаи. Сейчас в Крыму проживает 284 волка, а оставить в живых хотят всего 64. Хищников можно встретить по всему полуострову, но больше всего их в Джанкойском и Ленинском районах, – рассказали в Министерстве экологии и природных ресурсов Республики Крым.


Забыть про дефицит: что может стать водным клондайком для Крыма Забыть про дефицит: что может стать водным клондайком для Крыма

Для преодоления водного дефицита и полного обеспечения Крыма водой необходима тщательная исследовательская работа, основная надежда экспертов связана с подземными водами и поиском новых источников воды.


Эксперт рассказал, как «февральские окна» отразились на будущем урожае Крыма Эксперт рассказал, как «февральские окна» отразились на будущем урожае Крыма

Крымские агрономы не зафиксировали вреда сельскохозяйственным культурам от колебаний температуры воздуха в начале февраля. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказала кандидат сельскохозяйственных наук, заслуженный работник образования Крыма, агроном Валентина Ключенко.


«Есть неровности, но ехать кайф»: Автолюбители об открывшемся участке трассы «Дубки-Левадки» «Есть неровности, но ехать кайф»: Автолюбители об открывшемся участке трассы «Дубки-Левадки»

В районе Симферополя открыли 9-километровую объездную дорогу «Дубки-Левадки». Участок трассы соединил села и обеспечил транзитному транспорту возможность не заезжать в город, а выехать сразу в сторону Севастополя, на юго-запад Крыма или на запад, где находится поселок Николаевка.


На помощь дельфинам: В Крыму спасли животных после разгерметизации бассейна На помощь дельфинам: В Крыму спасли животных после разгерметизации бассейна

В Алуште 9 февраля произошла разгерметизация бассейна, в котором на тот момент находились дельфины. Вся вода из него вытекла на улицу. Специалисты соблюдали все меры предосторожности, «чтобы не навредить животным и не добавить еще большего испуга».




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info