Стартовал конкурс управленцев «Лидеры России-2020»

11 октября 2019     94
Стартовал конкурс управленцев «Лидеры России-2020»

Председатель Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» Владимир Путин поддержал запуск третьего сезона конкурса управленцев «Лидеры России» 2019-2020 года.

Старт заявочной кампании был дан в рамках первого заседания Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей», который прошел в Сочи в образовательном центре «Сириус».

Конкурс «Лидеры России» реализуется автономной некоммерческой организацией «Россия – страна возможностей» по поручению президента России и является флагманским проектом одноименной платформы, которая объединяет 20 самостоятельных проектов. Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Цель конкурса – выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств и управленческих компетенций.

Конкурсный отбор участников проводится на основе многоступенчатой системы мероприятий, с помощью которых оценивается уровень развития управленческих компетенций.

За два предыдущих года проведения конкурса количество регистраций превысило 426 тысяч (в 2017-2018 году было подано 199 тысяч заявок на конкурс; в 2018-2019 году – 227 тысяч заявок). За два года назначения на высокие позиции получили 150 Лидеров России: среди них двое стали губернаторами, четверо – заместителями федеральных министров.

Участвовать в третьем сезоне проекта «Лидеры России» могут конкурсанты без ограничения гражданства в возрасте до 55 лет, владеющие русским языком на достаточном для выполнения тестов уровне и имеющие опыт руководства не менее 5 лет. Для участников младше 35 лет достаточно иметь 2 года опыта работы на руководящей должности.

Конкурс является отличной платформой для региональных лидеров. Многие считают, что в регионах сложно пробиться и нет места для реализации сильных управленцев. Конкурс дает возможность людям на местах показать себя, найти наставников федерального уровня, чтобы научиться у них ставить и решать глобальные задачи.

В новом сезоне конкурса уже на этапе окружных полуфиналов у участников появится возможность познакомиться с представителями региональной власти и владельцами крупного регионального и федерального бизнеса, завести связи на местах и попробовать решить реальные задачи, стоящие перед регионом.

По опыту прошлого года многие проекты были поддержаны региональными властями и продолжают развиваться.

Конкурс состоит из следующих этапов:

Этап 1: онлайн-регистрация участников 4-27 октября; запись видеоинтервью (до 27 октября 2019 г.).

Этап 2: дистанционный этап (октябрь–декабрь 2019 г.).

Этап 3: очные полуфиналы в 8 федеральных округах (январь–март 2020 г.).

Этап 4: суперфинал (март 2020 г.).

Источник: Портал Информер

Поделиться:

Сейчас читают:

Вести Севастополь 21.02.2020
Вести Севастополь 21.02.2020. Выпуск 14:25

Главные темы выпуска: – На маршрут с техническими неисправностями. Какие санкции ждут водителей рейсовых автобусов, у которых нашли нарушения? – …


В Балаклаве будет временно снижена подача тепла
В Балаклаве будет временно снижена подача тепла

25 февраля «Севтеплоэнерго» планирует проводить ремонтные работы на тепловых сетях в Балаклаве. ГУПС «Севтеплоэнерго» уведомляет о ремонтных работах на тепловых …


Рельсовый автобус свяжет Симферополь и Керчь
Рельсовый автобус свяжет Симферополь и Керчь

Сегодня глава Минтранса Республики Крым Сергей Карпов и генеральный директор “Крымской железной дороги” Алексей Гладилин проверили, в каком состоянии находятся …


Глава Минздрава Украины передумала жить с эвакуированными из Уханя
Глава Минздрава Украины передумала жить с эвакуированными из Уханя

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая передумала жить в карантине с эвакуированными из охваченного смертельным коронавирусом китайского Уханя украинцами. Об этом …


В бунтовавшем из-за коронавируса украинском поселке детей не пустили в школу
В бунтовавшем из-за коронавируса украинском поселке детей не пустили в школу

Жители поселка Новые Санжары в Полтавской области Украины, бунтовавшие из-за приезда эвакуированных сограждан из охваченного коронавирусом Китая, не пустили детей …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!