«Есть неровности, но ехать кайф»: Автолюбители об открывшемся участке трассы «Дубки-Левадки»

11 февраля 2019     199
«Есть неровности, но ехать кайф»: Автолюбители об открывшемся участке трассы «Дубки-Левадки»

Всего сутки прошли с того момента, как в районе Симферополя открыли 9-километровую объездную дорогу “Дубки-Левадки”. Участок трассы соединил села и обеспечил транзитному транспорту возможность не заезжать в город, а выехать сразу в сторону Севастополя, на юго-запад Крыма или на запад, где находится поселок Николаевка.

– В рамках федеральной целевой программы правительством РФ по поручению президента были выделены деньги – 6,1 миллиарда рублей. Транспортные потоки уйдут с центральных улиц крымской столицы и, соответственно, сократится расстояние для тех, кто хочет поехать со стороны Николаевки и тех, кто следует до Бахчисарая и Севастополя. Дорога современная, все знаки установлены, разметка есть. Это будет, конечно, сокращение времени для автолюбителей. На протяжении всей трассы установлено освещение, коллеги докладывают о завершении установки дорожных знаков. За содержание и уборку будут отвечать республиканские органы власти. Кроме того, к каждому участку дороги будет прикреплен ответственный. Это же касается и других крымских дорог, – сказал глава Крыма Сергей Аксенов.

 
Основные характеристики трассы «Дубки-Левадки»:

Водители уже успели оценить качество новой трассы. Некоторые смогли даже заблудиться:

– Конечно, дорога неидеально гладкая, но все же кайф!

– Причина отдельных “неровностей” – открывали, не отмыв щетками от грязи. За пару дождей сойдет строительная грязь.

– Ехал, как обычно, а тут – бац! Кольцо и съезд! Отличная разгрузка!

– На кольце будьте аккуратны… Я сегодня немножко растерялась и не сразу сообразила, где оказалась.

– Хорошо, что дорогу открыли, но по ощущениям она какая-то неровная, бугристая. Вот когда едешь по Крымскому мосту, там сразу ощущается, что нет неровностей.

 
Напомним, четырехполосную трассу объездной дороги на участке Дубки-Левадки начали строить под Симферополем в феврале 2017 года. По контракту, новую дорогу должны были построить до 31 августа 2018 года. Но завершение строительства переносилось из-за того, что с собственником одного из участков шли судебные разбирательства.

В начале ноября 2018 года был открыт первый путепровод на пересечении трассы Дубки-Левадки с дорогой Чистенькое-Трудолюбово.

В будущем построенный участок станет частью трассы “Таврида” в рамках 5 и 6-го этапов ее строительства в 2020 году.

 
Фото Сергея Аксёнова





Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!


Читайте также в рубрике Крым


На помощь дельфинам: В Крыму спасли животных после разгерметизации бассейна На помощь дельфинам: В Крыму спасли животных после разгерметизации бассейна

В Алуште 9 февраля произошла разгерметизация бассейна, в котором на тот момент находились дельфины. Вся вода из него вытекла на улицу. Специалисты соблюдали все меры предосторожности, «чтобы не навредить животным и не добавить еще большего испуга».


Программа фестиваля «Гастроли»: от развлечений и дегустаций до кулинарных мастер-классов Программа фестиваля «Гастроли»: от развлечений и дегустаций до кулинарных мастер-классов

Организаторы первого развлекательно-гастрономический фестиваля «Гастроли» представили полную программу праздника, целью которого является популяризация крымской кухни и открытие новых граней гастрономического туризма.


В Севастополе отмечается резкое возрастание проявлений телефонного мошенничества. Как не стать жертвой? «Ценный» выигрыш и психологические приемы: крымчан предупреждают о мошенниках

Полиция Севастополя регулярно регистрирует случаи мошеннических действий, совершенных через Интернет. В городском управлении МВД призывают пользователей Сети быть бдительными при совершении покупок, общении с незнакомыми людьми и прочтении писем электронной почты.


«Теплые окна»: в Крыму побита многолетняя климатическая норма «Теплые окна»: в Крыму побита многолетняя климатическая норма

В среду, 30 января, температура воздуха в Крыму превысила многолетнюю климатическую норму на 8-9 градусов. Об этом РИА Новости Крым сообщили в республиканском гидрометцентре.


Тревожные письма: волна «лжеминирования» докатилась до Крыма Тревожные письма: волна «лжеминирования» докатилась до Крыма

В январе по всей России прокатилась волна сообщений о «минировании» объектов с массовым пребыванием людей: школ, больниц, административных учреждений, торговых центров.




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info