Чалисты против проекта Путина в Севастополе?!

31 июля 2019     78
Чалисты против проекта Путина в Севастополе?!

Больше чем на час пришлось отложить общественные обсуждение создания будущего Черноморского кампуса Российского государственного института сценических искусств в рамках культурного кластера на мысе Хрустальный, которое было назначено на 29 июля.

Причина произошедшего достаточно банальна: общественники, аффилированные с «командой Чалого», заявили, что в повестку обсуждений не внесен вопрос о создании мемориального комплекса Защитников Севастополя 1941-1942 годов.

Между тем, еще до начала заседания директор департамента науки и образования Министерства культуры РФ Наталья Шутенко заявила, что общественные обсуждения посвящены исключительно вопросу созданию театрального ВУЗа.

«Нам важно обсуждать с вами, какие программы нужны городу в подготовке творческих кадров», – сказала Шутенко.

Но попытки обсуждения этого вопроса были пресечены чаловскими общественниками, которые отказались обсуждать предложение Шутенко и потребовали внесения в повестку дня вопроса о создании мемориального комплекса защитников Севастополя 1941-1942 годов.

Попытки объяснить общественникам, что в городе уже существует несколько музеев, посвященных обороне Севастополя в 1941-1942 годах, успеха не имели. В ходе обсуждений вообще складывалось впечатление, что чалисты пришли на мероприятие просто для того, чтобы устроить очередной скандал. 

Напомним, что и ранее сторонники Алексея Чалого из Общественной палаты проводили пресс-конференции и круглые столы, посвященные созданию культурного кластера на мысе Хрустальный.

В своих выступлениях они утверждали, что проект не вписывается в архитектурный облик города, а также то, что вместо культурного кластера на мысе Хрустальный появятся небоскребы с квартирами на продажу.

Как заявил редакции «ИНФОРМЕРа» источник, близкий к правительству города, весь сыр-бор вокруг строительства культурного кластера объясняется очень просто.

«Согласно проекту, предусматривается ликвидация т.н. «стометровки», а также снос нескольких ресторанов и баров. Понятное дело, что владельцы этих заведений недовольны подобным развитием событий и всячески пытаются отстоять свой бизнес.

По нашим сведениям, отдельные представители «команды Чалого» имеют свой интерес на «стометровки» и кровно заинтересованы в отстаивании интересов предпринимателей. А забота об архитектурном облике Севастополя – это всего лишь дымовая завеса в прикрытии своих корыстных интересов», – сказал наш источник.

Напомним, что так называемая «стометровка» — это ряд баров и ресторанов, расположенных на Артиллерийской бухте. Это скопище пивняков и увеселительных заведений уже давно превратилось в головную боль для полиции и жителей окрестных домов.

“Стометровка”

Вопрос о сносе «стометровки» ставился еще в украинские времена, но он был отложен до 2020-21 годов, когда истекает срок аренды у большинства заведений.

Но, как видимо, хозяева «стометровки» не хотят лишаться прибыльного бизнеса и надеются продлить срок аренды. Печально, что некоторые общественники (надеемся все-таки по своему незнанию, а не по корыстной выгоде) идут на поводу у бизнесменов и срывают скандалы на ровном месте.

Между тем, строительство культурного кластера начато по инициативе президента РФ Владимира Путина и непосредственно курируется администрацией президента.

Получается так, что хозяева «стометровки» и многочисленных заведений в Артбухте, метко названных в народе – «блевотниками», опираясь на поддержку со стороны чалистов, считают себя куда как круче, чем президент России.

Справка:

На территории культурного кластера будут размещены Музейно-мемориальный комплекс защитникам Севастополя в 1941-1942 годах, парк, киноконцертный комплекс, Театр оперы и балета, Черноморский кампус Российского государственного института сценических искусств, хореографическая академия и Художественный музей, который сможет принимать выставки Государственной Третьяковской галереи, Русского музея, Эрмитажа и других ведущих музеев России.


Среда, 31 июля 2019 г. 11963

Источник: Портал Информер

Поделиться:

Сейчас читают:

«Жест отчаяния»: как либерализация экспортных сделок может повлиять на ВПК Украины
«Жест отчаяния»: как либерализация экспортных сделок может повлиять на ВПК Украины

Кабмин Украины разрешил ряду оборонных предприятий поставлять выпускаемую продукцию на экспорт без согласования с госструктурами. Предполагается, что эти меры позволят …


Глушаков ответил Дзюбе на слова о «позорной» работе арбитров
Глушаков ответил Дзюбе на слова о «позорной» работе арбитров

Полузащитник «Ахмата» Денис Глушаков прокомментировал высказывание нападающего «Зенита» Артема Дзюбы, который раскритиковал работу судей на матче. Его слова передает Sports.ru. …


Порошенко обвинили в выводе с Украины $8 млрд
Порошенко обвинили в выводе с Украины $8 млрд

Американский миллиардер украинского происхождения Сэм Кислин обвинил экс-президента Украины Петра Порошенко в том, что за пять лет на посту главы …


Глушаков отреагировал на слова Дзюбы о «позорном» судействе матча РПЛ «Зенит» — «Ахмат»
Глушаков отреагировал на слова Дзюбы о «позорном» судействе матча РПЛ «Зенит» — «Ахмат»

23:10 Полузащитник «Ахмата» Денис Глушаков отреагировал на слова нападающего «Зенита» Артёма Дзюбы, назвавшего «позором» работу бригады арбитров матча шестого тура …


Нурмагомедов пожелал чемпиону UFC скорого завершения карьеры
Нурмагомедов пожелал чемпиону UFC скорого завершения карьеры

Российский боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов пожелал американцу Даниэлю Кормье скорого завершения карьеры. Об этом сообщает TMZ. «Честно говоря, …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!