Экс-сотрудники прокуратуры отправились тюрьму

3 июня 2019     148
Экс-сотрудники прокуратуры отправились тюрьму

3 июня 2019 года, рассмотрен Севастопольским городским судом и вступил в силу приговор в отношении двух бывших сотрудников городской прокуратуры. Они приговорены к лишению свободы за покушение на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения.

В 2018 году старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Джавлах С. Н. и прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Севастополя Неплюхина С. Э. предложили своему знакомому предпринимателю Дружинскому А. И. выступить посредником в мошеннической схеме.

До потерпевшего, который победил в конкурсе на благоустройство пляжа «Парк Победы», через посредника была доведена информация, что сотрудники прокуратуры за 2 млн. рублей не станут пользоваться своими служебными полномочиями и признавать данный контракт незаконным. В действительности подсудимые не имели полномочий оказать влияние на результаты проведенного конкурса.

Предприниматель обратился в севастопольскую службу УФСБ России, под контролем которой проходила передача денег посреднику, а затем сотрудникам прокуратуры. Подсудимые не довели преступление до конца, так как были задержаны, поэтому суд квалифицировал преступление как покушение на мошенничество.

В суде фигуранты дела полностью согласились с предъявленным обвинением и ходатайствовали о его рассмотрении в особом (упрощённом) порядке, что, согласно законодательству, снижает размер наказания на треть.

С учётом смягчающих обстоятельств Джавлах С. Н. приговорён к трём годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 500 тыс. рублей. После отбытия основного наказания ему в течение двух лет запрещено осуществлять функции представителя власти, подсудимый также лишён классного чина.

Наказание Неплюхиной С. Э. аналогично, кроме штрафа – она должна выплатить 700 тыс. рублей.

Севастопольский городской суд оказал в изменении вида наказания с колонии на условное осуждение.

Посреднику Дружинскому А. И. апелляционная инстанция изменила наказание на условное, сохранив срок – 2 года 6 месяцев. При смягчении наказания суд учёл ряд факторов, в том числе состояние здоровья осуждённого, наличие на иждивении троих детей, полное признание вины, содействие следствию, характер преступления и другие.


Понедельник, 3 июня 2019 г. 1366

Источник: Портал Информер

Поделиться:

Сейчас читают:

В социальных сетях ищут свидетелей ДТП и избиения сотрудника «Водоканала»
В социальных сетях ищут свидетелей ДТП и избиения сотрудника «Водоканала»

Авария произошла 4 декабря около 16:00 на перекрёстке Камышового шоссе и улицы Индустриальной. Свидетелей ДТП с участием белого КамАЗа севастопольского …


На улицах Евпатории появился уникальный трамвай
На улицах Евпатории появился уникальный трамвай

В Евпатории можно увидеть уникальный для полуострова, и для всей страны трамвай. Это первый вагон отечественного производства, сделанный для узкоколейных …


Волочкова рассказала о продаже своего особняка
Волочкова рассказала о продаже своего особняка

Анастасия Волочкова прокомментировала ситуацию с продажей ее особняка. Героиня светской хроники отреагировала на объявление, выставленное в интернете, и обвинила его авторов …


В России выдают пенсии печеньем
В России выдают пенсии печеньем

Пенсионеру из Уфы часть ежемесячной пенсии выдали пачкой печенья. По словам почтальона, начальство велело выдавать им суммы до 100 рублей именно так. …


В Чечне досрочно выполнили программу жилищного нацпроекта
В Чечне досрочно выполнили программу жилищного нацпроекта

В Чечне досрочно выполнили запланированную на текущий год программу по национальному проекту «Жилье и городская среда», сообщает агентство «ЧеченИнфо». В …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!