Экс-сотрудники прокуратуры отправились тюрьму

3 июня 2019     47
Экс-сотрудники прокуратуры отправились тюрьму

3 июня 2019 года, рассмотрен Севастопольским городским судом и вступил в силу приговор в отношении двух бывших сотрудников городской прокуратуры. Они приговорены к лишению свободы за покушение на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения.

В 2018 году старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Джавлах С. Н. и прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Севастополя Неплюхина С. Э. предложили своему знакомому предпринимателю Дружинскому А. И. выступить посредником в мошеннической схеме.

До потерпевшего, который победил в конкурсе на благоустройство пляжа «Парк Победы», через посредника была доведена информация, что сотрудники прокуратуры за 2 млн. рублей не станут пользоваться своими служебными полномочиями и признавать данный контракт незаконным. В действительности подсудимые не имели полномочий оказать влияние на результаты проведенного конкурса.

Предприниматель обратился в севастопольскую службу УФСБ России, под контролем которой проходила передача денег посреднику, а затем сотрудникам прокуратуры. Подсудимые не довели преступление до конца, так как были задержаны, поэтому суд квалифицировал преступление как покушение на мошенничество.

В суде фигуранты дела полностью согласились с предъявленным обвинением и ходатайствовали о его рассмотрении в особом (упрощённом) порядке, что, согласно законодательству, снижает размер наказания на треть.

С учётом смягчающих обстоятельств Джавлах С. Н. приговорён к трём годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 500 тыс. рублей. После отбытия основного наказания ему в течение двух лет запрещено осуществлять функции представителя власти, подсудимый также лишён классного чина.

Наказание Неплюхиной С. Э. аналогично, кроме штрафа – она должна выплатить 700 тыс. рублей.

Севастопольский городской суд оказал в изменении вида наказания с колонии на условное осуждение.

Посреднику Дружинскому А. И. апелляционная инстанция изменила наказание на условное, сохранив срок – 2 года 6 месяцев. При смягчении наказания суд учёл ряд факторов, в том числе состояние здоровья осуждённого, наличие на иждивении троих детей, полное признание вины, содействие следствию, характер преступления и другие.

Источник: Портал Информер


Сейчас читают:

Индия начала торговую войну с США
Индия начала торговую войну с США

Индия ввела дополнительные пошлины на 28 товаров, ввозимых из США. Документ, подготовленный Министерством финансов, опубликован на портале правовой информации Gazette …


Врачи оценили состояние единственной выжившей в ДТП под Воронежем девочки
Врачи оценили состояние единственной выжившей в ДТП под Воронежем девочки

В крупном ДТП под Воронежем, в котором погибли восемь человек, единственной выжившей оказалась 10-летняя девочка, сообщает ТАСС со ссылкой на …


28 позиций: Индия вводит пошлины на американские товары
28 позиций: Индия вводит пошлины на американские товары

Индия вводит ввозные пошлины на 28 наименований американских товаров. Общая стоимость продукции, которой коснутся новые тарифы, не сообщается, но ранее …


США усилили кибератаки на российскую энергосистему
США усилили кибератаки на российскую энергосистему

Спецслужбы США за последний год увеличили количество попыток взломать программное обеспечение российских энергосистем. Об этом пишет The New York Times. …


В Петербурге произошло ДТП из-за уток
В Петербурге произошло ДТП из-за уток

В Петербурге на Пулковском шоссе произошло ДТП из-за утиной семьи. Об этом 15 июня сообщает «Федеральное агентство новостей». Водитель машины …



Поделиться:

Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!