Имена на литературной карте Севастополя – творческие встречи с Владимиром Орловым и Андреем Масловым

3 марта 2019     404
Имена на литературной карте Севастополя - творческие встречи с Владимиром Орловым и Андреем Масловым

1 марта в преддверии Всемирного дня писателя в литературно-музыкальной гостиной Культурно-информационного центра состоялись две творческие встречи с севастопольскими писателями Владимиром Орловым и Андреем Масловым.

На презентацию первой книги для детей «Братцы карандаши» Владимира Орлова пришли юные читатели, второклассники СШ №15. «Как известно, любая книга начинается с писателя. Его фантазия заставляет нас грустить, радоваться, рассуждать, думать. Очень хорошо, когда есть возможность встретиться с писателем, познакомиться с человеком, который умеет оживлять свои мысли»,- рассказала методист библиотеки Тамара Глущенко.

Владимир Орлов разыграл миниспектакль, выступив сразу в нескольких ролях. Затем встреча переросла в формат ток-шоу «30 вопросов взрослому», среди которых многие были про творчество: что делать, если стихи не получаются, снятся ли стихи, какое произведение самое лучшее, почему решили стать поэтом. Это был удивительный час общения. Ребятам надолго запомнится встреча с интересным человеком и талантливым писателем В.Г. Орловым.

В этот день «двери» своей творческой лаборатории для студентов Севастопольского колледжа сервиса и торговли приоткрыл драматург, сценарист, режиссер театра «Психо Дель Арт» Андрей Маслов. В 2015 году за книгу «Время жить в Севастополе» он был отмечен престижной литературной премией имени Л.Н.Толстого. «Эта книга – первый том ментального слепка нашего Севастополя. Ведь согласитесь, не бывает скучных людей, бывают скучные собеседники», — отметил А.Маслов.   Помимо писательской деятельности, работа с молодыми актерами театра приносит ему удовольствие и дарит новые идеи. Ведущие актеры театра «Психо Дель Арт» Александр Шамрицкий и Ксения Тяганян представили фрагменты спектаклей «Рай №13» и «Дневник её мужа». В качестве эксперимента Андрей Николаевич предложил желающим попробовать свои силы в актерских этюдах на заданную тему. В завершение встречи А.Маслов ответил на многочисленные вопросы студентов. С.Я. Маршак говорил: «Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. Именно на них, на этих чутких, обладающих творческим воображением читателей и рассчитывает автор, когда напрягает все свои душевные силы в поисках верного слова».

Время пролетело незаметно и плодотворно, это говорит о том, что творческие встречи писателей со своими читателями необходимы и тем, кто пишет, и тем, кто читает.

 
Отдел информации КИЦ
Фото Екатерины Мокрецовой


Сейчас читают:

Родильный дом подтоплен в Биробиджане
Родильный дом подтоплен в Биробиджане

В Биробиджане грунтовые воды подтопили цокольный этаж родильного дома. С последствиями паводка в медучреждении пытаются бороться при помощи трех насосов. …


Капитан «Спартака» Джикия назвал нелепым пропущенный от «Браги» мяч
Капитан «Спартака» Джикия назвал нелепым пропущенный от «Браги» мяч

01:48 Защитник и капитан московского «Спартака» Георгий Джикия прокомментировал поражение команды от португальской «Браги» в первом матче плей-офф квалификации Лиги …


Европа нашла новый способ ударить по США в торговой войне
Европа нашла новый способ ударить по США в торговой войне

Евросоюз разработал экономическую программу, предусматривающую ответ действиям президента США Дональда Трампа. Об этом стало известно Politico. Согласно документу, ЕС в …


США призвали страны вступить в их коалицию и патрулировать Ормузский пролив
США призвали страны вступить в их коалицию и патрулировать Ормузский пролив

Вашингтон готов принять от других стран любую помощь для обеспечения безопасности судоходства в Ормузском проливе. Об этом рассказал госсекретарь Майкл …


Россия обвинила Запад в «подхрюкивании» США
Россия обвинила Запад в «подхрюкивании» США

Исполняющий обязанности постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский подвел итоги экстренного заседания Совета Безопасности по вопросу американских ракетных испытаний. …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!