Музыкально-литературный спектакль “Дороги Высоцкого” в КИЦ

16 ноября 2017     1 135
Фестиваль им. Высоцкого «Сквозь время»

22 ноября в 19:00 Культурно-информационный центр приглашает на музыкально-литературный спектакль “Дороги Высоцкого”

Концертами в Крыму начнется всероссийский гастрольный тур, посвященный 80-летию Владимира Высоцкого. Его голос снова зазвучит во многих городах страны в камерном и очень необычном спектакле «Дороги Высоцкого», который поставил сын великого барда, актер и режиссер Никита Высоцкий совместно с народным артистом России Александром Домогаровым. Дорог у Высоцкого было много — за свою жизнь он объездил много стран и дал более полутора тысяч концертов. Гастрольный тур, задуманный актерами, тоже поражает воображение. Начиная с 21 ноября 2017 года, музыкальные спектакли увидят в Симферополе, Севастополе, Йошкар-Оле, в Чебоксарах, Ульяновске, Самаре, Пензе, Саранске, Нижнем Новгороде, Казани. Кульминацией тура станет грандиозное шоу в Москве, в ГЦКЗ «Россия».

Неслучайно первыми зрителями “Дорог Высоцкого» станут крымчане — жители Симферополя и Севастополя, где спектакль покажут 21 и 22 ноября этого года. Это символично, ведь для Высоцкого Крым имел особое значение. Здесь он снимался в фильмах — например, «Плохой хороший человек» и «Я родом из детства», давал знаковые концерты и часто отдыхал. В Крыму же, по свидетельству историков, Высоцкий написал одни из первых своих песен.

«Дороги Высоцкого» — это очень личный литературно-музыкальный спектакль, своего рода душевное откровение. Никита Высоцкий, для которого сохранение памяти об отце стало делом всей жизни, использовал в спектакле никогда не публиковавшиеся фотографии из семейного архива и готов рассказать публике то, о чем долго молчал. Более того, Никита Высоцкий сам в спектакле прочтет стихотворения Владимира Семеновича. Учитывая необыкновенное сходство с отцом, порой в ходе спектакля создается полный эффект присутствия в зале великого барда. Тем более, что, по признанию Александра Домогарова: «Голос Никиты — один в один голос Высоцкого».

Сам Александр Домогаров, давно и с успехом исполняющий произведения Высоцкого, будет петь и самые известные, и редкие песни, которые Владимир Высоцкий исполнял в небольших залах и на стадионах под аккомпанемент одной лишь только гитары. Но наши современники стремятся найти новое звучание для этих песен, поэтому в спектакле задействован оркестр Тимура Ведерникова. Именно внутри этого оркестра родились современные аранжировки песен Владимира Высоцкого, которые прозвучат во время спектакля.

Билеты 800-2800 рублей.


Сейчас читают:

СБ России: Москва заинтересована в стабильной Европе
СБ России: Москва заинтересована в стабильной Европе

Утверждения СМИ о том, что Россия якобы глубоко заинтересована в победе правых партий в ходе выборов в Европарламент — полный …


Командир «Донбасса» ответил на признание экс-главы войск Украины в атаке батальона
Командир «Донбасса» ответил на признание экс-главы войск Украины в атаке батальона

Бывший командир добровольческого батальона «Донбасс» и депутат Верховной Рады Семен Семенченко пригрозил экс-начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктору …


Росздравнадзор выявил нарушения прав граждан на обеспечение льготными лекарствами
Росздравнадзор выявил нарушения прав граждан на обеспечение льготными лекарствами

Нарушения прав граждан на обеспечение льготными лекарствами выявил Росздравнадзор. Об этом 17 июня сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава. …


В Совфеде оценили слова Болтона об оборонном «контракте» Москвы и Каракаса
В Совфеде оценили слова Болтона об оборонном «контракте» Москвы и Каракаса

Слова помощника президента Соединённых Штатов Джона Болтона о «контракте» венесуэльского президента Николаса Мадуро с Россией являются «типичной конспирологией». Об этом …


В США отказали России в мировом господстве
В США отказали России в мировом господстве

Россия не сможет стать мировым лидером в области искусственного интеллекта (ИИ), пишет Defense Оne. «Россия в конечном итоге потерпит неудачу …




Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!