«Не всё коту масленица» – весенняя премьера по пьесе Николая Островского в театре Лавренёва (+ Видео)

5 апреля 2019     178
«Не всё коту масленица» - весенняя премьера по пьесе Николая Островского в театре Лавренёва (+ Видео)

7 апреля в Драматическом театре им. Бориса Лавренёва состоится весенняя премьера – пьеса «Не всё коту масленица» Александра Николаевича Островского. Режиссер-постановщик: Екатерина Геннадьевна Гранитова-Лавровская.

«Мы обратились к пьесе, где в основу сюжета положено искушение богатством. Перед 20-летней девочкой встает выбор с кем связать свою жизнь – с бедным, но возможно перспективным юношей, который ей нравится, или с очень состоятельным мужчиной, который готов подарить ей своё богатство. Эта пьеса о простых людях, которые просто хотят достойно жить: трудиться, любить, воспитывать детей. Островский для нас ставит важные вопросы: можно ли купить любовь, как победить в себе труса, как сохранить чувство собственного достоинства перед сильными мира сего». – Екатерина Гранитова-Лавровская.

Анонс: «Делом надо заниматься, а ты про любовь в голове держишь! Но как же можно без любви? Даже если на предмет страсти покушается благодетель и работодатель… От этого, конечно, возникают жёсткие коллизии. Как жить? Родства народ не уважает, богатству грубить смеет! Поклонись по-родственному! Не хочу. Ну, поклонись ты, нищий, хоть за деньги! Не хочу. Бес, что ли, какой промежду людьми ходит да смущает их? Может, бес, а может быть – любовь!»

В спектакле играют 9 артистов. В главных ролях: заслуженная артистка России Светлана Иваненко (вдова купца Дарья Федосеевна Круглова), Татьяна Стасюк (её дочь Агния), заслуженный артист России Борис Талах (богатый купец Ермил Зотыч Ахов), Валерий Александрин (его племянник и приказчик Ипполит).
Добавим, костюмы к спектаклю придумала Софья Баркасова, которая 1 апреля получила Высшую театральную Премию Крыма «Золотой Грифон» как лучший художник по костюмам.

Над вокальными номерами с артистами работал музыкальный руководитель театра Левон Вознесенский. Зрители услышат несколько отрывков в исполнении актрисы Марии Соболевой, старинный казачий романс споют заслуженный артист России Борис Талах и заслуженный артист Республики Крым Вячеслав Земляной.

Премьеру покажут в апреле 7, 12 (день рождения Островского), 21 числа.

Спектакль в одном акте. Ограничения по возрасту: 12+



Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!


Читайте также в рубрике Презентации


Курс лекций-бесед по истории искусства вместе с Тихоном Синицыным Курс лекций-бесед по истории искусства вместе с Тихоном Синицыным

3 апреля открывается курс лекций-бесед по истории искусства вместе с Тихоном Синицыным. Это экскурс по истории живописи, скульптуры и архитектуры, который поможет Вам разобраться в основных вопросах искусства ушедших эпох, а также увидеть, какой отпечаток истории несёт современная культура.


Севастопольский «Театр им. Кукол» представляет репертуар на Апрель Севастопольский «Театр им. Кукол» представляет репертуар на Апрель

Севастопольский «Театр им. Кукол» представляет репертуар на Апрель. «Оскар и Розовая дама». «Терем ОК». «Всё кувырком». «Слон Хортон ждёт птенца». «Сказки на подушках». «Солнышко и снежные человечки».


Театр танца принял участие во Всероссийской акции «Культурный минимум» (+ Видео) Театр танца принял участие во Всероссийской акции «Культурный минимум» (+ Видео)

26 марта в рамках Всероссийской акции «Культурный минимум» на сцене Дама офицеров флота Севастопольский академический театра танца имени В.А. Елизарова представил зрителям хореографический спектакль «Танцуй со мной». Авторы спектакля уверяют, что основан он на реальных событиях.


Премьера моноспектакля Арсения Веденина «Отцы и дети. Наше время» «Отцы и дети. Наше время» – премьера моноспектакля Арсения Веденина

24 апреля в арт-кафе КИЦ состоится весьма необычная «Башня». В первом акте зрителей ждёт пестрый калейдоскоп поэзии, живописи, литературы и музыки, а вот второй… Второй акт – премьера моноспектакля Арсения Веденина «Отцы и дети. Наше время».


«Подводные течения» - танцевальный спектакль Елизаветы Демидовой «Подводные течения» – танцевальный спектакль Елизаветы Демидовой

Это спектакль об ощущениях существа без налёта социальности и окультуренности. Это история, раскрывающая состояния, естественные с рождения: нежность, трепет, любопытство, радость, празднование жизни, – всё то, что живёт в каждом из нас.




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info