Экспериментальный проект для
молодых художников БЕРЕГ. Сессия II

25 сентября 2014     1 736
Экспериментальный проект для молодых  художников БЕРЕГ. Сессия II

В пансионате «Южный» прошла вторая сессия экспериментального проекта для молодых художников БЕРЕГ. На десять дней черноморское побережье стало платформой для интенсивной творческой работы, объединив двенадцать художников из Украины, Крыма и России.

Формат проекта – творческий интенсив, где ежедневная образовательная программа соединяется с практической работой. В этом году к участию в теоретической части были приглашены два специалиста: Виктория Данилюк (сотрудник Севастопольского художественного музея им. М.П. Крошицкого) и Анастасия Скворцова (куратор открытой студии «Непокоренные», Санкт-Петербург).

В течение десяти дней внимание художников было сосредоточено на «междисциплинароности в искусстве», как одном из наиболее актуальных явлений современной культуры. Завершился проект выставкой в Сухом бассейне пансионата.

На выставке в арт-отеле «Украина» представлены произведения, созданные художниками-участниками проекта БЕРЕГ. Замкнутая, тепличная среда пансионата, где жизнь подчинена распорядку, открывает ресурсы для наблюдений, позволяя художникам фокусировать внутреннюю оптику на внешних и внутренних процессах. Одни в своих произведениях говорят о проблемах сегодняшнего дня – геополитических играх, глобализации и урбанизации современного мира. Другие, обращаются к интимным наблюдениям за окружающей средой, фиксируют чувственные и эмоциональные состояния, рассуждают об искусстве и повседневности.

Каждый из проектов публично обсуждался в процессе создания всеми участниками арт-резиденции, что помогло кому-то обрести уверенность и попробовать силы в новой технике, а кто-то по-иному осмыслил волнующую тему. Являясь отдельными высказываниями, все произведения образуют единое поле диалога, где звучит голос молодого поколения.

На выставке представлены работы, выполненные в различных техниках – живопись, графика, видеоинсталляции, инсталляции и рисунок. Часть проектов, выполненные под открытым небом (граффити, стрит-арт, мурали и паблик-арт объекты) и перфоманс, будут представлены в виде фотодокументации.

Участники: Егор Анцыгин, Стас Багс, Наталья Грезина, Люся Иванова, Маргарита Киселева, Виталий Мараховский, Андрей Орлов, Анна Пушкарева, Артур Самофалов, Михаил Турпетко, Алина Федотова, Анна Ходькова
Куратор проекта: Мария Удовыдченко (ArtPlatz Residence, Крым).

Место проведения: Арт-отель «Украина», 2-ой этаж. Севастополь, ул. Гоголя, д.2
Контактная информация: +7 978 766 50 90, +38 050 016 21 23, artplatz@gmail.com

Посетить выставку можно с 25 по 30 сентября 2014, с 16.00 до 19.00 ежедневно.


Сейчас читают:

«Роскачество» дало советы по выбору напитков в жару
«Роскачество» дало советы по выбору напитков в жару

Специалисты «Роскачества» рассказали о том, как выбрать напитки в жаркий период. По их словам, в первую очередь необходимо отказаться от …


Площадь пожаров на севере Камчатки превысила 11 тысяч гектаров
Площадь пожаров на севере Камчатки превысила 11 тысяч гектаров

Общая площадь природных пожаров на севере Камчатки превысила 11 тыс. га. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства. © РИА Новости «За …


Экономика ЕС оправилась от российских контрсанкций
Экономика ЕС оправилась от российских контрсанкций

Продовольственный сектор Евросоюза полностью оправился от российских контрсанкций. Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, передает принадлежащее Григорию Березкину …


В Москве сохранится 30-градусная жара
В Москве сохранится 30-градусная жара

30-градусная жара ожидается в Москве в среду, 19 июня. Об этом сообщает сайт Гидрометцентра. Синоптики также прогнозируют переменную облачность и …


«На технологиях гиперзвука и лазерной энергии»: какое новейшее оружие получит российская армия в ближайшие годы
«На технологиях гиперзвука и лазерной энергии»: какое новейшее оружие получит российская армия в ближайшие годы

Армия и флот России в скором времени получат военные системы, не имеющие аналогов в мире. Об этом сообщил министр обороны …



Поделиться:

Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!