“Чёрный лебедь” –
балетно-драматический дивертисмент

18 ноября 2013     7 061
"Чёрный лебедь" - балетно-драматический дивертисмент

26 ноября Украинский культурно-информационный центр приглашает севастопольцев посетить уникальное и одновременно грандиозное культурное мероприятие – балет “Чёрный лебедь”.

Созданное по мотивам бессмертного спектакля “Лебединое озеро” представление “Чёрный лебедь” во главе с темнокожей балериной Паулой Дамиани – это уникальный эксперимент Руслана Нуртдинова. Классические цвета и формы были изменены в пользу нового, экзотичного и достаточно экстравагантного. Севастопольскому зрителю будут представлены хореографические произведения классического и современного репертуара, в том числе и одно из великих творений Михаила Фокина – “Черный умирающий лебедь”. В рамках гастролей также состоится премьера номера современной хореографии “Лебединая верность” – плод творческого альянса темнокожей балерины и автора проекта.

Это необычный балетный драматический дивертисмент на тему любви и верности, где в двух актах объединится классическая и современная хореография.

Проект Руслана Нуртдинова органично сочетает три вида искусств: балет, оперу и поэзию. Танцевальные номера изысканно переплетаются с оперным пением и видео инсталляциями. На одной сцене выступят солисты крупнейших театров России: Кремлевского балета и Большого театра Москвы, Мариинского и Михайловского театров Санкт-Петербурга, а также оперная дива Лариса Ахметова (меццо-сопрано) и темнокожие солисты балета из Бразилии.

Поразительное впечатление производят костюмы, особенно пачка Черного лебедя, собранная из 1,5 килограммов страусиных и гусиных перьев, расшитая камнями Сваровски.

Начало – 19:00. Билеты – от 100 до 350 грн. Справки по тел.: (095) 850-50-06.

Поделиться:

Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!


Читайте также в рубрике Презентации


Юрий Стоянов - "Для своих" Юрий Стоянов – “Для своих”

31 октября на сцене севастопольского драматического театра им. Луначарского состоится творческий вечер известного российского артиста Юрия Стоянова. Выступление под названием “Для своих” наполнено тонким интеллигентным юмором, который является главной отличительной чертой уникального комического таланта Юрия Стоянова. Севастопольцев ожидают ироничные рассказы об одесском детстве артиста, комических ситуациях в театральном институте, где он учился вместе с Сухоруковым… читать »


Презентация фильма "Girls Rising" Презентация фильма “Girls Rising”

11 октября по инициативе ООН во всём мире отмечается Международный день девочек. В этот день, в 19:00, в севастопольском арт-кафе «Лумумба» состоится показ нового фильма Girls Rising («Женское восхождение»), созданного ведущими мировыми документалистами и посвящённого проблеме доступности образования для девочек во всём мире. Показ будет сопровождаться обсуждением. Международный день девочек (International Day of the Girl… читать »


Танцевальное шоу "Игры Терпсихоры" Танцевальное шоу “Игры Терпсихоры”

Кабаре “Paris” (ул. Капитанская, 1) приглашает севастопольцев и гостей города посетить танцевальное шоу “Игры Терпсихоры”, которые будут проходить в заведении по воскресениям в течение октября и ноября. Новый танцевальный проект “Игры Терпсихоры” – это очередной шедевр творческой кузницы Сергея Живкова, который был создан при поддержке Управления культуры в Севастополе. Мастерская праздника во главе с известным… читать »


Дуэт имени Чехова в ДОФе Дуэт имени Чехова в ДОФе

20 октября в Доме офицеров флота (ул. Ленина, 9) состоится выступление известных украинских комиков – “Дуэта имени Чехова”. Андрей Молочный и Антон Лирник являются главными и единственными персонажами знаменитого дуэта. Коллектив образовался в 2006 году и буквально в течение года обрёл потрясающую популярность, что вывело артистов за пределы Украины в саму столицу России, откуда и… читать »


Творческий вечер Ли Гевары и Тихона Синицына в кафе "Лумумба" Творческий вечер Ли Гевары
и Тихона Синицына в кафе “Лумумба”


29 сентября в арт-кафе “Лумумба” (ул. Одесская, 19) состоится творческий вечер двух молодых поэтов – Алины Стародубцевой (Ли Гевара) и Тихона Синицына. В последнее воскресение сентября, дождливое и ненастное, как обещают синоптики, арт-кафе “Лумумба” приютит всех желающих, случайных посетителей и постоянных гостей, и в тёплой дружеской атмосфере в сопровождении ароматного чая предоставит всем возможность окунуться… читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info