Башня «Психоделия» – творческий проект Андрея Маслова

4 ноября 2018     98
Башня «Психоделия» - творческий проект Андрея Маслова

В пятницу, 2 ноября,  в арт-кафе Культурно-информационного центра  собрались тонкие ценители психоделического искусства. В этот вечер  строящуюся «Башню из слоновой кости»  автор проекта, драматург и режиссер театра «Психо Дель Арт» Андрей Маслов назвал нежным женским именем «Психоделия», что в переводе с греческого означает «просветленное сознание». Он создал, а актриса театра Анастасия Гончарова (хозяйка площадки!)  мастерски поддерживала,  в зале  подлинно творческую и непринуждённую атмосферу, свободную от  условностей  и формализма. Именно ею мы все и наслаждались.

Открылась   «стройплощадка» презентацией новой выставки  работ председателя севастопольского объединения» Академия абстракционизма» Владимира Бойченко  и  коротким экскурсом  в мир  искусства абстракции, рассуждений о свободе личности художника.

Затем к строительству  примкнула  художник, философ и талантливый модельер  Ирина Левина. Она представила свою новую  очаровательно женственную коллекцию из шерсти, вискозы и меха.

Эстафету подхватила (прораб «Башен» со стажем !) балерина, хореограф и поэт Анастасия Сорокина, заворожив гостей перформансом «Миг жизни, запечатленный в танце». «Взорвала» сознание проза каменотеса со звучным литературным псевдонимом Гикия.
В рубрике «Тридцать лет спустя» было  представлено творчество замечательного севастопольского поэта, композитора  Алексея Григорьева.

Богатую палитру  чувств и переживаний  представил  зрителям   поэт, актер, театральный обозреватель сайта «Форпост» Арсений Веденин, сыграв  фрагмент  авторской психоделической пьесы «Жертва искусства» . В который раз  он  зацепил  за живое  своей глубокой, реалистичной прозой и эмоциональной подачей.

Монолог из спектакля «Я и Она» по пьесе А. Маслова  прозвучал энергетически  мощно. Ведущий актер театра «Психо Дель Арт» Александр Шамрицкий  прочел его с полным погружением в драматическую историю любви мужчины и женщины.
Поэзия и проза органично сливались с  музыкой,  рожденной  чуткой душой  музыканта Дмитрия Футермана, виртуозно  владеющего губной гармоникой.

С особой доверительной интонацией, нежностью  и трепетом  актриса театра «Психо Дель Арт» Оксана Тяганян  прочитала  поэтическое произведение  А. Маслова «Венок сонетов смуглой даме».

Александр Тихомиров, актер  театра «Психо Дель Арт, «дебютировал с короткими  произведениями  современной  англоязычной прозы.
У «Свободного  микрофона»  своими  впечатлениями, чувствами  и  переживаниями   поделились  гость из Калининграда Игорь Поляков и  севастопольская поэтесса  Татьяна Соболева.

 
Отдел информации КИЦ
Фото Натальи Чёрной


Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!


Читайте также в рубрике И ещё...


Севастопольский музей героической обороны и Государственный музей-усадьба «Архангельское» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольский музей героической обороны и Государственный музей-усадьба «Архангельское» подписали соглашение о сотрудничестве

Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко и директор ФГБУК Государственный музей-усадьба Архангельское Вадим Задорожный подписали Соглашение о сотрудничестве.


С 1 ноября музей-заповедник «Херсонес Таврический» переходит на зимний график С 1 ноября музей-заповедник «Херсонес Таврический» переходит на зимний график

С 1 ноября 2018 г. по 30 апреля 2019 г. территория Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический» открыта для посещения ежедневно (без выходных) с 08:00 до 18:00. При этом допуск посетителей на территорию музея-заповедника прекращается в 17:30.


«Кровавая свадьба» - премьера хореографического спектакля в театре танца Вадима Елизарова «Кровавая свадьба» – премьера хореографического спектакля в театре танца Вадима Елизарова

Спектакль поставлен по мотивам одноименной трагедии поэта и драматурга Федерико Гарсиа Лорки, написанной в 1933 году. Действие разворачивается в Испании. Главная героиня выходит замуж за нелюбимого человека. Однако Девушка не может совладать со своей страстью к Леонардо, уже женатому мужчине, которого она отвергла ранее.


Ночь искусств в Центральной городской библиотеке им. Толстого Ночь искусств в Центральной городской библиотеке им. Толстого

В Ночь искусств, которая проходит под девизом Искусство объединяет, библиотека предлагает гостям погрузиться в непривычную для неё атмосферу музея, посетив виртуальный филиал Русского музея.


Ноябрьский репертуар театра «Психо Дель Арт» Ноябрьский репертуар театра «Психо Дель Арт»

Все любители поэтического слова приглашаются в Арт-кафе КИЦ на поэтический театр Андрея Маслова. Театр драмы Психо Дель Арт представит закулисную комедию Исповедь.




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info