В Севастополе состоялось открытие мемориальной доски в память о Инне Анатольевне Антоновой

18 ноября 2018     225
В Севастополе состоялось открытие мемориальной доски в память о Инне Анатольевне Антоновой

27 октября исполнилось 90 лет со дня рождения талантливого археолога, заслуженного работника культуры УССР, ди⁠ректора Херсонесского историко-археологического музея в 1955–1971 и 1980–1985 годах Инны Анатольевны Антоновой (1928–2000). Отдавая все свои силы, энергию и талант музею-заповеднику, И.А. Антонова посвятила делу служения Херсонесу 45 лет своей жизни, которая прошла у неё «под звездой Херсонеса».

Увековечить память И.А. Антоновой предложили сотрудники музея, это решение было утверждено Ученым Советом музея-заповедника, поддержано родственниками И.А. Антоновой, и с учетом мнения Архитектурно-художественного совета города Севастополя согласовано Департаментом архитектуры и градостроительства города Севастополя.

Напомним, ранее к юбилею ди⁠ректора в музее открылись стендовая выставка архивных материалов «С любовью к жизни и Херсонесу» и выставка работ соратницы И.А. Антоновой – художника А.Ф. Снежкиной «Вечность Херсонеса помнят акварели».

Торжественная церемония открытия мемориальной доски состоялась 7 ноября 2018 года у дома, в котором И.А. Антонова проживала с 1967 по 2000 гг., по адресу: г. Севастополь, ул. Д. Ульянова, д. 16.


Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!


Читайте также в рубрике И ещё...


Башня «Психоделия» - творческий проект Андрея Маслова Башня «Психоделия» – творческий проект Андрея Маслова

В пятницу, 2 ноября, в арт-кафе Культурно-информационного центра собрались тонкие ценители психоделического искусства. В этот вечер строящуюся «Башню из слоновой кости» автор проекта, драматург и режиссер театра «Психо Дель Арт» Андрей Маслов назвал нежным женским именем «Психоделия», что в переводе с греческого означает «просветлённое сознание».


Севастопольский музей героической обороны и Государственный музей-усадьба «Архангельское» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольский музей героической обороны и Государственный музей-усадьба «Архангельское» подписали соглашение о сотрудничестве

Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко и директор ФГБУК Государственный музей-усадьба Архангельское Вадим Задорожный подписали Соглашение о сотрудничестве.


С 1 ноября музей-заповедник «Херсонес Таврический» переходит на зимний график С 1 ноября музей-заповедник «Херсонес Таврический» переходит на зимний график

С 1 ноября 2018 г. по 30 апреля 2019 г. территория Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический» открыта для посещения ежедневно (без выходных) с 08:00 до 18:00. При этом допуск посетителей на территорию музея-заповедника прекращается в 17:30.


«Кровавая свадьба» - премьера хореографического спектакля в театре танца Вадима Елизарова «Кровавая свадьба» – премьера хореографического спектакля в театре танца Вадима Елизарова

Спектакль поставлен по мотивам одноименной трагедии поэта и драматурга Федерико Гарсиа Лорки, написанной в 1933 году. Действие разворачивается в Испании. Главная героиня выходит замуж за нелюбимого человека. Однако Девушка не может совладать со своей страстью к Леонардо, уже женатому мужчине, которого она отвергла ранее.


Ночь искусств в Центральной городской библиотеке им. Толстого Ночь искусств в Центральной городской библиотеке им. Толстого

В Ночь искусств, которая проходит под девизом Искусство объединяет, библиотека предлагает гостям погрузиться в непривычную для неё атмосферу музея, посетив виртуальный филиал Русского музея.




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info