Музею героической обороны была передана в дар картина «Даша Севастопольская»

2 марта 2019     468
Музею героической обороны была передана в дар картина «Даша Севастопольская»

1 марта 2019 года в Культурно-выставочном центре Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя в дар Музею была передана картина «Даша Севастопольская», которую нарисовали участники Молодежного историко-культурного фестиваля «Истории достоинства. От Владимира – до Владимира» – учащиеся художественной школы из Евпатории. В Севастополь картину привезли сами юные художники и их педагоги, а также куратор Молодежного фестиваля депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Светлана Савченко.

На церемонии передачи в дар картины присутствовали депутат Государственной Думы Дмитрий Белик, директор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко, сотрудники Музея и представители СМИ.

Светлана Савченко поздравила всех присутствующих с началом празднования пятилетия Русской Весны – воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, подчеркнула символичность передачи картины в первый день весны. А также отметила, что ребята сделали очень важный и правильный выбор исторического персонажа для своей совместной работы, ведь Даша Севастопольская – это одна из тех замечательных героинь, которые навсегда вошли в историю нашей страны. Светлана Борисовна поблагодарила Музей и депутата Государственной Думы Дмитрия Белика за активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

В своем выступлении Дмитрий Белик напомнил о событиях в Севастополе 23 февраля 2014 года, вошедшего в историю как День Народной Воли, а также выразил признательность Музею за систематическую организацию новых интересных выставок.

Директор Музея Николай Мусиенко отметил важность совместных усилий в добрых, созидательных делах и пригласил евпаторийских школьников принять участие в музейных мероприятиях, посвященных 75-летию со дня освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков: в историко-патриотическом фестивале «Знамена Победы», который пройдет 5 мая на Сапун-горе, а также в продолжающемся музейном конкурсе рисунков для учащихся 5-11 классов «75 лет Севастопольской Победе».

Юные художники и педагоги тепло поблагодарили организаторов мероприятия, по окончании которого для гостей провели экскурсию по музейным объектам.

Картину «Даша Севастопольская» и другие лучшие работы участников историко-культурного фестиваля «Истории достоинства. От Владимира – до Владимира» все желающие могут увидеть в Культурно-выставочном центре Музея (ул. Ленина, 35).

Вход свободный.


Сейчас читают:

Севастопольцев защитят от падения аварийных конструкций с фасадов
Севастопольцев защитят от падения аварийных конструкций с фасадов

На балконах объектов культурного наследия в центре Севастополя устанавливают противоаварийные страхующие системы. Это нужно, чтобы обезопасить людей от падения конструкций, …


16 компаний лишены статуса резидентов свободной экономической зоны Севастополя
16 компаний лишены статуса резидентов свободной экономической зоны Севастополя

После проверок с шестнадцатью резидентами севастопольской свободной экономической зоны договоры были расторгнуты через суд. Компании не исполняли свои обязательства. Такие …


Появились подробности атаки на турецкий корабль с оружием в Ливии
Появились подробности атаки на турецкий корабль с оружием в Ливии

Силы Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара 18 февраля нанесли два ракетных удара по порту в Триполи, в результате …


Депутат Госдумы поведала об исчезновении в России нищих пенсионеров
Депутат Госдумы поведала об исчезновении в России нищих пенсионеров

В России в настоящее время не осталось нищих пенсионеров. Об исчезновении этой категории граждан поведала депутат Госдумы от «Единой России» …


Женщина осветлила волосы дешевой краской и почти облысела
Женщина осветлила волосы дешевой краской и почти облысела

Англичанка покрасила волосы дома дешевой краской и едва не облысела. Ее историю опубликовала газета Metro. 23-летняя Шенон Кент (Shanon Kent) …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!