Определено название для моста с материка в Крым

17 декабря 2017     1 464
Определено название для моста с материка в Крым

Имя “Крымский мост” победило в онлайн-голосовании за лучшее название транспортного перехода в Крым с материковой России, которое завершилось ночью на воскресенье.

Согласно данным с сайта голосования, на втором месте с существенным отрывом от победителя оказалось название “Керченский мост”, на третьем – “Мост воссоединения”.

– Официальное имя моста появится на топографических картах и дорожных информационных указателях, – сообщили в информационном центре “Крымский мост”.

Вопрос о названии моста в Крым был задан на большой пресс-конференции Владимира Путина в 2016 году. В ответ президент РФ предложил узнать мнение людей и провести соответствующий опрос. Голосование за имя строящегося моста организовал Минтранс РФ. Оно стартовало в онлайн-режиме на сайте назовимост.рф месяц назад, 16 ноября, и завершилось в 00:00 мск 17 декабря.

Организаторы рассказали, что изначально россиянам предложили выбрать название моста из пяти самых популярных вариантов: Крымский, Керченский, Тузлинский, Мост Дружбы или Мост Воссоединения. Их определил Минтранс России после изучения общественного мнения на Крымском и Таманском полуостровах. При этом, на сайте голосования, кроме пяти предложенных вариантов, была предусмотрена графа “свой вариант”.

Среди предложенных пользователями вариантов оказались такие названия, как “Большой русский мост”, “Российский Мост”, “Мост Свободы”, “Вежливый”, “Владимирский”, “Дорога домой”, “Наш мост”, “Мост Единства”, “Мост Надежды”, “Мост Независимости”, “Родина”, “Большой Крымский мост”, “Мост Мирный”, “Черноморский”. Но ни одно из этих предложений не попало даже в тройку лидеров.

Мост в Крым – самый длинный в России и один из крупнейших в Европе. Его протяженность – 19 километров. Он начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей пятикилометровой дамбе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег. Мост включает две параллельно расположенные трассы для автомобилей и поездов. Автомобильное движение откроется в 2018 году, железнодорожное – в 2019 году.

 
iskra-sev.ru


Сейчас читают:

В Севастополе вспомнили о «Русском исходе» 1920 года
В Севастополе вспомнили о «Русском исходе» 1920 года

Памятные мероприятия в рамках подготовки к 100-летию «Русского исхода» из Крыма прошли на Графской пристани. Участие в них приняли курсанты …


В Воронцовском дворце пройдут бесплатные мастер-классы для детей
В Воронцовском дворце пройдут бесплатные мастер-классы для детей

Алупкинский музей-заповедник 7 и 8 декабря организует лекции о жизни светлейшего князя Михаила Воронцова и выдающегося садовника Карла Кебаха. Детям …


Жители Ульяновска просят создать вместо ТРЦ аллею памяти героев войны
Жители Ульяновска просят создать вместо ТРЦ аллею памяти героев войны

В Ульяновске между жилыми домами №5 по улице Смычки и №58 по улице Пушкарёва огородили участок под строительство торгового центра. …


Военные ракетчики России познакомили севастопольцев с образчиками современного вооружения
Военные ракетчики России познакомили севастопольцев с образчиками современного вооружения

В Севастополе в рамках торжеств в честь пятилетия со дня образования 31 дивизии ПВО ракетчики показали современные образцы зенитно-ракетных комплексов.На …


Полученное письмо из правительства Севастополя не разочаровало
Полученное письмо из правительства Севастополя не разочаровало. Ответ, как обычно, был ни о чем

Недавно случилось мне написать запрос в правительство Севастополя. Признаюсь, долго мучился, писать или не писать. Вспомнил рассказ умершего в эмиграции …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!