Представители международного ресторанного холдинга Ginza Project посетили лучшие винодельни Севастополя

22 октября 2018     830
«Золотая Балка» получила Золотую медаль за своё первое игристое, созданное шампанским методом Cuvee de Vitmer

С 15 по 18 октября состоялся винный тур, организованный Ассоциацией виноградарей и виноделов «Севастополь» (АВВС) для шеф-сомелье крупнейшего международного ресторанного холдинга Ginza Project. Среди гостей были представители известных ресторанов Санкт-Петербурга, таких как «Терраса», «Корюшка», «Гастрономика», «Москва», «Царь», «Фуд Парк» и «МариВанна». За три дня сомелье посетили ведущие винодельни Севастопольского региона.

Тур начался с визита на винодельню «Золотая Балка». Гости совершили экскурсию на завод, где ознакомились с новым современным оборудованием предприятия. По словам сомелье, это очень важно для формирования правильного представления о конечном продукте, поскольку на живописном винограднике, куда обычно привозят туристов, виноделие только начинается. Затем состоялась дегустация всех линеек игристых и тихих вин «Золотой Балки». Во второй день группа питерских сомелье посетила винодельню «Uppa winery» Павла Швеца. Во время экскурсию Павел рассказал гостям об особенностях малого виноделия в России. Он также разъяснил им характерную специфику Севастопольского терруара, отличающую его от всего Крыма и Кубани. По словам Павла Швеца, «здесь можно делать тонкие вина, и обусловлено это, прежде всего, известняком. У нас очень старый известняк, который на территории полуострова практически не встречается. Кроме того, температура зимой не опускается ниже -15-20 градусов, а, значит, нам ни к чему укрывать лозу. Это позволяет регулировать получаемое ягодой количество света». «Alma Valley» стала третей винодельней, которую посетили представители ресторанов. Винодельческое хозяйство использует в производстве вина гравитационный метод, о котором подробно рассказал винодел Игорь Сердюк. В третий день гости побывали в одном из самых старинных винодельческих предприятий Cевастополя – Инкерман. Экскурсию по заводу и дегустацию новинок винодельни провел для них главный винодел Георгий Чичинадзе.

Все представители Ginza Project отметили увлекательность и эффективность подобного рода знакомства с винодельческими хозяйствами. «Погружение в атмосферу винодельни и непосредственное общение с виноделами куда важнее общения с маркетологами» – резюмировали сомелье.


Сейчас читают:

Старые каменные заборы пытаются убить севастопольцев!
Старые каменные заборы пытаются убить севастопольцев!

Я работаю в «Эпицентре» на Отрадной. 11 октября возвращалась с работы в час пик (с 17-00 до 18-00) по Фиолентовскому …


Сергей Михайлюк покинул «Единую Россию»
Сергей Михайлюк покинул «Единую Россию»

На своей личной странице в социальной сети экс-заместитель секретаря РО ПП «Единая Россия» Сергей Михайлюк сообщил о том, что принял решение выйти из …


Гимну Севастополя, который знает вся страна, исполнилось 65 лет
Гимну Севастополя, который знает вся страна, исполнилось 65 лет

17 октября 1954 года город впервые услышал песню, которую теперь знают не только севастопольцы, но и жители других регионов. Самое …


Макгрегор намекнул на следующего соперника
Макгрегор намекнул на следующего соперника

Ирландский боец смешанного стиля (ММА) Конор Макгрегор в Twitter намекнул, что его следующим соперником станет американец Фрэнки Эдгар. В аккаунте …


Депутат партии «Единая Россия» открыл мемориальную доску, посвященную себе
Депутат партии «Единая Россия» открыл мемориальную доску, посвященную себе

Депутат законодательного собрания Вологодской области от «Единой России» Павел Горчаков открыл в Никольске мемориальную доску, посвященную самому себе. Плиту повесили на фасаде …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!