«Сталинград: 200 дней мужества и стойкости» – патриотический час в КИЦ

2 февраля 2019     474
«Сталинград: 200 дней мужества и стойкости» - патриотический час в КИЦ

Есть в календаре такие даты, которые навечно вписаны в героическую летопись страны. Одна из них — Сталинградская битва, продолжавшаяся с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года. Именно это великое сражение обеспечило коренной перелом в ходе Великой Отечественной войны. В память об этом событии  1 февраля в  Культурно-информационном центре для школьников 5-6 классов сш№32 был проведён патриотический час «Сталинград: 200 дней мужества и стойкости».

В ходе мероприятия были перелистаны страницы истории Сталинградской битвы. Память о ней — это память о великом народном подвиге,  единстве и мужестве. Ведь ни одна из мировых битв по масштабам, ожесточённости и своему значению не может сравниться с ней.  Ребята вместе с ведущей Инной Кулик совершили краткий исторический экскурс в историю битвы «Двести огненных дней и ночей». Особенностью нынешней встречи и разговора о войне с  учащимися стал диалог  «глаза в глаза». И.Кулик говорила эмоционально, пропуская каждое слово через свое сердце и показывая свое личное отношение к тем суровым и героическим событиям. Глубине погружения в те далекие события способствовали и кадры военной хроники, и уникальные фронтовые  фотографии,  и  актерское мастерство  Александра Шамрицкого,  рассказавшего о  подвиге 19-летнего связиста Матвея Путилова, и песни   военных лет в исполнении солиста КИЦ  Вячеслава Музыченко.

В завершение встречи все присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

«Миллионы людей ежегодно поднимаются к вершине Мамаева кургана, вспоминая прошлое, они думают о будущем. И голос истории, как завещание павших, доносит новому поколению простую и ясную истину — человек рождается для жизни. Пройдут века, а немеркнущая слава защитников Сталинграда будет вечно жить в памяти народа»,- подводя итоги, отметила Инна Кулик.

 
Отдел информации КИЦ
Фото Екатерины Мокрецовой


Сейчас читают:

Старые каменные заборы пытаются убить севастопольцев!
Старые каменные заборы пытаются убить севастопольцев!

Я работаю в «Эпицентре» на Отрадной. 11 октября возвращалась с работы в час пик (с 17-00 до 18-00) по Фиолентовскому …


Сергей Михайлюк покинул «Единую Россию»
Сергей Михайлюк покинул «Единую Россию»

На своей личной странице в социальной сети экс-заместитель секретаря РО ПП «Единая Россия» Сергей Михайлюк сообщил о том, что принял решение выйти из …


Гимну Севастополя, который знает вся страна, исполнилось 65 лет
Гимну Севастополя, который знает вся страна, исполнилось 65 лет

17 октября 1954 года город впервые услышал песню, которую теперь знают не только севастопольцы, но и жители других регионов. Самое …


Макгрегор намекнул на следующего соперника
Макгрегор намекнул на следующего соперника

Ирландский боец смешанного стиля (ММА) Конор Макгрегор в Twitter намекнул, что его следующим соперником станет американец Фрэнки Эдгар. В аккаунте …


Депутат партии «Единая Россия» открыл мемориальную доску, посвященную себе
Депутат партии «Единая Россия» открыл мемориальную доску, посвященную себе

Депутат законодательного собрания Вологодской области от «Единой России» Павел Горчаков открыл в Никольске мемориальную доску, посвященную самому себе. Плиту повесили на фасаде …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!