Возвращение Емельяненко на ринг, месть Гвоздика и матч-реванш Руиса — Джошуа: что обсуждают в мире бокса

14 августа 2019     54
Возвращение Емельяненко на ринг, месть Гвоздика и матч-реванш Руиса — Джошуа: что обсуждают в мире бокса

Александр Емельяненко может вернуться в бокс после десятилетнего перерыва. Спортсмен получил предложение от Федерации бокса России выступить на турнире в Серпухове в октябре. Александр Гвоздик рассказал о своей истории противостояния с Артуром Бетербиевым, а промоутер Эдди Хирн официально объявил об организации боя-реванша между Энди Руисом и Энтони Джошуа. Главные события в мире бокса — в материале RT.

Возвращение Емельяненко

После череды скандалов Александр Емельяненко активно ищет возможность вернуться на ринг. Так, ходили слухи о возможном поединке с известным пауэрлифтером Михаилом Кокляевым, а сам спортсмен признавался, что получил контракт от промоушена по боксу без перчаток Bare Knuckle FC. Правда, он так и не ответил, подписал ли он соглашение, и не назвал дату своего дебюта в организации.

Параллельно с этим Емельяненко-младший выразил желание принять участие в турнире памяти героя России Виктора Омелькова в августе, но осуществить эти планы не удалось. Дело в том, что до выступления на соревнованиях допускались исключительно атлеты, имеющие звание Кандидата в мастера спорта (КМС).

Также по теме

Высокий гонорар, перезапуск карьеры и конец череды скандалов: зачем Александр Емельяненко перешёл в бокс без перчаток

Александр Емельяненко заключил контракт с Bare Knuckle FC. Спортсмен решает вопросы с визой и в скором времени может быть официально…

Этот отказ серьёзно расстроил Александра, который признался, что своим выступлением надеялся «отвести весь негатив от бокса и привлечь внимание молодёжи» к данному виду спорта. В итоге в организации прислушались к зову Емельяненко и решили организовать ему поединок, но не на первенстве в Анапе.

Как заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв, это первенство не носило статус профессионального и предназначалось для выступления молодых спортсменов-любителей.

«Мы готовы предложить и всё организовать для выступления на профессиональной арене. Главное — его согласие. Сейчас мы готовим для него соответствующее предложение. А сроки и место — детали, которые нужно будет обсуждать после одобрения», — цитирует РИА Новости Кремлёва.

Как позднее сообщил известный промоутер Владимир Хрюнов, прославленный боец ММА может выступить на шоу в Серпухове, которое состоится 3 октября.

«Предполагаемые соперники Александра Емельяненко — либо Вячеслав Рябов, либо Сергей Калчугин. <…> Будем делать такое предложение», — сказал Хрюнов.

Что касается соперников, то их тяжело назвать известными. Так, 23-летний Рябов имеет в своём послужном списке один профессиональный поединок, а 31-летнйи Калчугин — три. При этом оба спортсмена являются непобеждёнными и обладают неплохим ударом. Об этом свидетельствует тот факт, что Вячеслав свой единственный бой выиграл нокаутом, в то время как Сергей дважды покидал ринг досрочно.

Примечательно, что 3 октября исполнится ровно десять лет с момента первого и пока единственного боя Емельяненко по правилам профессионального бокса. В 2009 году он встретился с Хизиром Плиевым на турнире в Москве, но одержать победу не сумел. По итогам четырёх раундов судьи объявили ничью.

Противостояние Бетербиева и Гвоздика

В целом октябрь обещает стать одним из самых насыщенных месяцев в плане событий в мире бокса. Спустя две недели после сражения с участием Емельяненко в Филадельфии состоится объединительный бой в полутяжёлом весе, в котором сойдутся чемпион IBF Артур Бетербиев и обладатель титула WBC Александр Гвоздик.

Битва интересна не только ввиду того, что её триумфатор станет обладателем сразу двух поясов и сделает первый шаг к званию абсолютного чемпиона мира. Боксёры представляют Россию и Украину, что придаёт их сражению особую принципиальность. Особенно в свете нынешней обстановки вокруг стран и недавнего отказа ФБУ отправлять официальную делегацию на чемпионат России в Екатеринбурге.

При этом сами спортсмены не думают о политике, тем более, что между ними уже существует давняя история противостояния. Так, Бетербиев и Гвоздик уже встречались друг с другом на турнире Ahmet Comert Memorial в Стамбуле. Схватка продлилась два раунда и завершилась досрочной победой Артура. По воспоминаниям россиянина, он сломал нос украинцу, после чего его команда отказалась от продолжения боя.

«Я очень хорошо с ним знаком, он был отличным бойцом-любителем. Я дрался с ним в 2009 году, и он победил, так что для меня это будет ещё одним стимулом вернуть должок десятилетней давности. Сейчас мы совсем другие боксёры и другие люди, но для меня это отличный шанс взять реванш», — цитирует Гвоздика BoxingTalk.

Украинец немного поделился своим планом на поединок. Так, он признался, что не собирается вступать с Бетербиевым в размен ударами, как это делал его последний оппонент Радивойе Каладжич.

«Надеюсь на это, ведь таков наш план. Я точно не собираюсь стоять напротив противника и пытаться обмениваться ударами, потому что с ним такая стратегия не работает. Мы ещё посмотрим, какая тактика будет наиболее удачной», — отметил Гвоздик.

В случае победы над Бетербивым, для завоевания звания абсолютного чемпиона Гвоздику предстоит победить ещё двух россиян — Ковалёва и Бивола. По словам Александра, на данный момент он не собирается рассматривать идею сражения с Сергеем, который является его партнёром по команде и другом.

«Это будет последний из объединительных поединков, который я хотел бы провести», — заключил Гвоздик. 

Бой-реванш между Джошуа и Руисом

Украшением последнего месяца 2019 года станет ответный поединок между Энтони Джошуа и Энди Руисом. В июне американец мексиканского происхождения шокировал весь мир, отправив в нокаут непобедимого на тот момент британца. Так, он стал не только обладателем титулов по трём престижным категориям, но и одним из самых обсуждаемых атлетов года.

После окончания первой схватки болельщики ждали немедленного реванша, но переговоры оказались очень сложными. Камнем преткновения стало место проведения поединка. Так, после разгромного поражения в Мэдисон-Сквер-Гарден, сторона Джошуа не хотела проводить в США и ответный бой. В качестве возможных вариантов рассматривались Великобритания и Уэльс, но они не очень подходили оппоненту.

В свою очередь, Руис наоборот хотел провести свою первую защиту титула на родине — в США или Мексике. В качестве вариантов он называл Лос-Анджелес и Лас-Вегас, при этом полностью исключая вероятность проведения схватки в Великобритании.

В результате, стороны всё же пришли к компромиссу, а ответный бой между Руисом и Джошуа был назначен на 7 декабря. В качестве места проведения была неожиданно объявлена Саудовская Аравия.

«Руис не хотел, чтобы бой проходил в Великобритании, считая, что это нечестно. Мне кажется, что Джошуа не ищет каких-то оправданий. Энди хочет доказать, что победил честно, и готов драться на нейтральной территории. Не считаю, что Энтони нужно отказаться от поединка. <…> С точки зрения риска, схватка за пределами родной страны представляет для него большую опасность. <…> Я восхищаюсь им за то, что он не боится трудностей», — приводит слова Хирна Sky Sports.

Также по теме

Победа «маленького толстяка»: боксёр Джошуа проиграл Руису нокаутом и потерял четыре чемпионских пояса

Британский боксёр-тяжеловес Энтони Джошуа потерпел сенсационное поражение от Энди Руиса. Американский боксёр отправил соперника в…

Новость о выборе Саудовской Аравии в качестве места проведения боя вызвала серьёзный резонанс. Так, уже после официального объявления экс-чемпион мира по боксу Леннокс Льюис признался, что не верит в это.

«Нам стало ясно, что Саудовская Аравия настроена серьёзно, что она инвестирует в бокс, а это для нас очень важно. Нам нужно понять, что есть другой мир за пределами Кардиффа и «Мэдисон Сквер Гарден». Мы обязаны помочь нашему виду спорта расти в новых областях и регионах», — отметил промоутер.

По словам Хирна, проведение такого боя в Саудовской Аравии способно изменить ход развития вида спорта.

«На мой взгляд, это событие может навсегда изменить бокс. Если Саудовская Аравия продолжит финансировать такие бои, то, с учётом численности населения этой страны, мы сможем наблюдать значительное развитие этого вида спорта. Это кажется мне действительно интересным», — добавил Хирн.

Источник: Россия Сегодня

Поделиться:

Сейчас читают:

США добиваются ужесточения давления на Иран
США добиваются ужесточения давления на Иран

Госсекретарь США Майкл Помпео призвал мировое сообщества ужесточить давление на Иран, поскольку эмбарго ООН на поставки оружия Ирану может истечь …


Украинский суд продлил арест севастопольскому моряку Степану Резунику
Украинский суд продлил арест севастопольскому моряку Степану Резунику

Сейчас Степан Резуник находится в Херсонском СИЗО. Сегодня истекал срок ареста, но его продлили еще на 60 суток, сообщила программе …


100-летний юбилей отмечает бригада ракетных кораблей ЧФ
100-летний юбилей отмечает бригада ракетных кораблей ЧФ

100 лет назад началась история военного соединения, которому суждено было стать старейшим на Черноморском флоте. Вековой юбилей сегодня отмечает бригада …


Трамп рассказал об обиженном на Путина Обаме
Трамп рассказал об обиженном на Путина Обаме

Прошлый президент США Барак Обама хотел исключить Россию из «Большой восьмерки», потому что российский лидер Владимир Путин его «переиграл». Об …


Вести Севастополь 20.08.2019
Вести Севастополь 20.08.2019. Выпуск 20:45

Главные темы выпуска: – Бригаде ракетных катеров Черноморского флота – сто лет. В ближайшее время в состав соединения войдут ещё …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!