В России ребенок получил инвалидность из-за ошибок врачей трех больниц

19 ноября 2019     71
В России ребенок получил инвалидность из-за ошибок врачей трех больниц

В Петропавловске-Камчатском мальчик стал инвалидом из-за неквалифицированных действий врачей в трех больницах, родители доказали это через суд. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Камчатского края.

Проблемы со здоровьем у ребенка начались через месяц после рождения, в декабре 2012 года. Тогда мальчик стал плохо себя чувствовать, и родители обратились в городскую поликлинику №1. Несмотря на лечение, состояние ребенка ухудшалось. В январе врачи взяли анализы повторно, но никаких проблем со здоровьем у пациента не нашли, и родителям устно рекомендовали обратиться в краевую детскую больницу.

Из-за отсутствия направления в больнице отказали в госпитализации, перенаправив в инфекционную. На тот момент у родителей было медицинское заключение об отсутствии кишечной инфекции, его подтвердили во второй раз. Отмечается, что в ту же ночь ребенка перевезли назад в краевую больницу, где у него открылось кишечное кровотечение. У полуторамесячного мальчика произошло кровоизлияние в головной мозг.

Материалы по теме

00:01 — 3 апреля

После неудачного лечения у мальчика начались проблемы со зрением, а также появились задержки речевого и психического развития, ему поставили тяжелую инвалидность. Ребенок регулярно вынужден проходить обследования и лечиться за пределами региона. Родители обвинили в таком состоянии сына врачей. Так, они утверждают, что ребенка не направили сдавать анализ на тромбоциты и свертываемость крови, несмотря на имевшиеся основания.

Разбирательства по этому делу шли с лета 2019 года, первый иск в Петропавловск-Камчатском городском суде отклонили из-за недостаточности доказательств. Прокуратура обжаловала решение, в ноябре суд постановил взыскать в пользу истцов компенсации от Петропавловск-Камчатской городской поликлиники № 1, краевой детской больницы, краевой детской инфекционной больницы и министерства здравоохранения Камчатского края на общую сумму шесть миллионов рублей.

Ранее житель Пензенской области отсудил у областного онкологического диспансера 90 тысяч рублей. Врачи учреждения ошибочно диагностировали ему рак четвертой степени. После повторных анализов мужчине поставили другой диагноз — диффузный остеопороз второй стадии. Из-за того, что врачи не обнаружили заболевание раньше, пациент не получил квалифицированное лечение, что привело к переломам позвоночника и более тяжелой инвалидности.

*** Обратная связь с отделом «Общество»: Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru

Источник: Лента.Ру

Поделиться:

Сейчас читают:

В ФССП опровергли информацию о десятках миллионов невыездных россиян
В ФССП опровергли информацию о десятках миллионов невыездных россиян

13:58 В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) опровергли информацию о десятках миллионов невыездных граждан в России, имеющих различные задолженности. «ФССП …


Лев Лещенко считает, что на YouTube можно ругаться матом
Лев Лещенко считает, что на YouTube можно ругаться матом

Певец Лев Лещенко, который нецензурно выругался на шоу Максима Галкина на YouTube, объяснил, что это не телевидение и можно не стесняться резких высказываний. …


В Сочи отгремел турнир 2019 года по самбо (ФОТО, ВИДЕО)
В Сочи отгремел турнир 2019 года по самбо (ФОТО, ВИДЕО)

7 декабря в Сочи на арене «Ледяной куб» отшумел самый долгожданный турнир 2019 года — «Кубок союзного государства по самбо». В турнире …


Новый случай вандализма на Большой Севастопольской тропе
Новый случай вандализма на Большой Севастопольской тропе

Вандалы продолжают беспредельничать на Большой Севастопольской тропе. В ландшафтном заповеднике «Байдарский» неизвестные расстреляли информационный щит.  Фотографию изуродованного щита опубликовали очевидцы …


В Керчи столкнулись две иномарки
В Керчи столкнулись две иномарки

Renault Duster и Nissan Qashqai столкнулись лоб в лоб в Керчи.  Водитель Renault Duster – мужчина 1947 года рождения получил закрытую …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!