«Мы уже несём бремя истории»: что говорили тренеры и игроки после финала ЛЧ

2 июня 2019     189
«Мы уже несём бремя истории»: что говорили тренеры и игроки после финала ЛЧ

«Ливерпуль» прошёл через череду препятствий, закаливших характер игроков, и теперь готов к новому этапу в своей истории. Об этом заявил главный тренер Юрген Клопп после победы в финале Лиги чемпионов над «Тоттенхэмом» со счётом 2:0. Капитан команды Джордан Хендерсон отметил вклад немецкого специалиста в достижение коллектива, а защитник Трент Александер-Арнольд признался, что сбылась его главная мечта. По словам наставника «шпор» Маурисио Почеттино, на ход встречи в значительной степени повлиял реализованный Мохаммедом Салахом пенальти.

«Лучшая ночь в нашей профессиональной жизни»

«Ливерпуль» обыграл «Тоттенхэм» со счётом 2:0 в финале Лиги чемпионов. Таким образом, манкунианцы стали шестикратными обладателями главного европейского трофея. При этом тренер команды Юрген Клопп до этого момента не добивался такого результата ни с одним из своих коллективов.

Немецкий специалист отметил силу воли своих подопечных, которым пришлось нелегко на пути к этому достижению. 

«Очень рад за ребят, фанатов и мою семью. Они переживают за меня и заслуживают этой победы больше, чем кто-либо другой. Вы когда-нибудь видели подобную команду, которая борется без топлива в баке?» — заявил наставник после матча.

Кроме того, он подчеркнул, что «Ливерпуль» справился со своей задачей и в будущем сможет чувствовать себя более уверенно.

«Это лучшая ночь в нашей профессиональной жизни… Для этих парней наступает новый этап. Финал в Стамбуле? Думаю, мы должны быть там! Дайте мне несколько минут, мы уже несём бремя истории. Это будет сложно», — признался Клопп.

В свою очередь, футболисты «Ливерпуля» отметили колоссальный вклад тренера в победу. Так, по словам полузащитника Джордана Хендерсона, немец создал внутри коллектива особую атмосферу, которая всех сплотила.

«Это было бы невозможно без Клоппа. То, что он сделал с тех пор, как пришёл, невероятно. В команде царит единство. Горжусь тем, что являюсь частью этого клуба, который, как и я, продолжал идти вперёд. Это лучший момент в моей жизни», — приводит слова Хендерсона официальный сайт УЕФА.

Также по теме

Пенальти на 24-й секунде, результативная замена Клоппа и игра от обороны: «Ливерпуль» победил «Тоттенхэм» в финале ЛЧ

«Ливерпуль» выиграл у «Тоттенхэма» в финале Лиги чемпионов и в шестой раз в истории стал обладателем трофея. На 24-й секунде встречи…

Мнение Хендерсона разделяет и лучший игрок матча по версии УЕФА Вирджил ван Дейк.

«Клопп — фантастический тренер, человек, который нас сплотил. В команде прекрасная атмосфера, мы настоящая семья в этом великом клубе. Все изголодались по трофеям и сегодня утолили этот голод», — заявил защитник.

Последний раз «Ливерпуль» становился триумфатором Лиги чемпионов 14 лет назад. За это время в команде сменилось не одно поколение игроков. Действующие футболисты признавались, что сбылась их мечта. По мнению защитника Трента Александера-Арнольда, манкунианцы заслужили трофей больше, чем кто бы то ни было.

«Трудно подобрать слова. Мы сделали что-то особенное, мы доминировали во время матча. Наша игра не была вялой. Будем смотреть и видеть, что мы — чемпионы Европы. Я просто обычный парень из Ливерпуля, чья мечта осуществилась», — сказал футболист.

Автором первого гола в ворота «Тоттенхэма» стал нападающий Мохаммед Салах. Он также поделился своими эмоциями от победы и отдал должное партнёрам по команде.

«Мы все очень довольны, я рад сыграть второй финал подряд и в этот раз провести на поле 90 минут. Никто не пытался действовать индивидуально, все сыграли невероятно здорово. Я многим пожертвовал ради своей карьеры: сначала перебрался из деревни в Каир, а затем стал египтянином, выступающим на столь высоком уровне», — приводит слова Салаха BBC.

«Мы должны двигаться вперёд»

В свою очередь, в стане «Тоттенхэма» были вынуждены признать, что в нынешней встрече соперник оказался сильнее и заслужил чемпионский титул. Главный тренер Маурисио Почеттино поздравил «Ливерпуль» с победой и подчеркнул, что у него нет претензий к подопечным.

«Сейчас трудно говорить, мы очень расстроены, но я горжусь своими ребятами. Хочу поздравить Клоппа, его футболистов, клуб и болельщиков — «Ливерпуль» провёл потрясающий сезон. Они фантастически играли», — сказал аргентинский специалист.

По его мнению, одним из ключевых факторов, оказавших влияние на ход матча, стал пенальти, назначенный в ворота Уго Льориса уже на первой минуте.

«В финалах хочется побеждать, а не просто хорошо в них выступать. Проигрывать очень больно, но мы должны двигаться вперёд. Конечно, будет нелегко, но после нескольких часов нужно перенастроиться и найти что-то положительное», — добавил Почеттино.

После поражения лишь некоторые футболисты «Тоттенхэма» согласились общаться с представителями прессы. Немногословен оказался и капитан «шпор» Льорис.

«Всегда больно проигрывать такой матч. Мы вели себя нерешительно и проснулись только в последние 15 минут. Обидно», — приводит слова голкипера RMC.

Источник: Россия Сегодня

Поделиться:

Сейчас читают:

Обнаружена польза употребления аспирина раз в неделю
Обнаружена польза употребления аспирина раз в неделю

Употребление аспирина от одного до трех раз в неделю увеличивает шансы справиться с раком. Об этом сообщает РИА Новости со …


Небензя обсудил с Трампом проблемы невыдачи виз российским дипломатам
Небензя обсудил с Трампом проблемы невыдачи виз российским дипломатам

Президент США Дональд Трамп пообещал разобраться в ситуации с невыдачей виз российским официальным лицам в ООН. Об этом рассказал постпред …


Самарин назвал «совсем неудачным» прокат короткой программы в финале Гран-при в Турине
Самарин назвал «совсем неудачным» прокат короткой программы в финале Гран-при в Турине

01:32 Россиянин Александр Самарин прокомментировал своё выступление в короткой программе в финале Гран-при по фигурному катанию в итальянском Турине, в …


Российский спецназовец раскрыл тайную технику пятнадцатиминутного сна
Российский спецназовец раскрыл тайную технику пятнадцатиминутного сна

Российский спецназовец по имени Александр, фамилию которого не называют, раскрыл секретные техники быстрого сна военных армии России. Его слова приводит …


В Иране 11 человек погибли в результате взрыва газа на свадьбе
В Иране 11 человек погибли в результате взрыва газа на свадьбе

Не менее 11 человек, в том числе пятеро детей, погибли в результате взрыва газа во время празднования свадьбы на западе …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!