Эксперт дал советы по составлению резюме

7 июня 2019     134
Эксперт дал советы по составлению резюме

Генеральный директор Русской кадровой ассоциации Анна Старикова в беседе с RT рассказала, как правильно составить резюме, чтобы обратить на себя внимание потенциального работодателя.

По словам эксперта, резюме бывают нескольких видов: краткие и подробные, общие и целевые. И то, какое именно резюме создавать, напрямую зависит от желаемого результата.

«Например, если вы находитесь в «пассивном» поиске работы — то есть, работаете, но не прочь рассмотреть интересные предложения — вам нужно краткое резюме, объёмом не более двух страниц, общего характера, в котором указаны основные места работы и ваши профессиональные достижения, относящиеся к тем направлениям, в которых хотелось бы получать предложения. Размещать такое резюме надо на специализированных ресурсах по поиску работы», — объяснила Старикова.

В случае, если искатель активно ищет работу, то резюме стоит не только разместить на специальных ресурсах, но и отправлять напрямую тем работодателем, которые представляют интерес для работника, уточнила эксперт.

«Если вы нашли вакансию своей мечты и очень хотите работать именно в этой компании и на этой позиции, то ваше резюме должно быть подробным и целевым. Оно пишется специально под вакансию, в нём делается акцент именно на те пункты, которые важны для данной позиции или данной компании. Если вы понимаете, что не на 100% соответствуете заданным критериям — не отчаивайтесь. В таких случаях может помочь сопроводительное письмо», — рассказала Старикова.

По её словам, в резюме важно указать, что именно получил ваш предыдущий работодатель благодаря вашей работе. Это должны быть конкретные показатели, например, увеличение выручки или снижение текучести персонала.

Также эксперт отметила, что фотография, прикреплённая к резюме, должна быть уместной. Не стоит использовать фото из спортзала, с вечеринки или в пляжной одежде и тому подобное.

Важное внимание Старикова советует обратить на графу «личностные качества».

«Пишите только то, что выделяет вас из общей массы соискателей. Качества вроде «системное мышление», «стрессоустойчивость», «коммуникабельность» уже набили оскомину тем, кто каждый день их читает. Во-первых, эти качества никак не выделят вас из толпы, а во-вторых, это косвенный признак поверхностного формального подхода. Лучше не указывать ничего, чем обойтись шаблонными фразами. А ещё лучше действительно понять, что именно в вас делает вас наиболее привлекательным соискателем», — считает специалист.

Ранее был назван самый популярный способ поиска работы среди молодёжи в России.

Источник: Россия Сегодня

Поделиться:

Сейчас читают:

В центре Москвы посетители кафе устроили массовую драку с ножами
В центре Москвы посетители кафе устроили массовую драку с ножами

Массовая драка произошла в кафе в центре Москвы. Об этом сообщает Telegram-канал 112. Вечером 6 декабря в кафе одного из …


Трамп призвал Всемирный банк прекратить выдавать кредиты Китаю
Трамп призвал Всемирный банк прекратить выдавать кредиты Китаю

Всемирный банк должен перестать выдавать кредиты Китаю, такое мнение высказал в пятницу, 6 декабря, президент США Дональд Трамп. Американский лидер …


Авербух раскритиковал запрет на исполнение четверных прыжков в короткой программе у женщин
Авербух раскритиковал запрет на исполнение четверных прыжков в короткой программе у женщин

03:16 Серебряный призёр Олимпиады 2002 года в танцах на льду хореограф Илья Авербух высказал мнение о запрете на использование четверных …


Украинский марш на Крым назвали провокацией
Украинский марш на Крым назвали провокацией

Сообщения об организации украинского марша в Крым являются «очередной провокацией». Об этом принадлежащему Григорию Березкину РБК рассказал заместитель председателя комитета …


Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера
Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера

Суд Лос-Анджелеса встал на сторону основателя Tesla и SpaceX Илона Маска в споре по делу о клевете в адрес дайвера …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!