Активисты тюменского морского центра “Алый парус” помогли привести в порядок памятники на 30-й береговой батарее

21 августа 2016     526

Активисты из тюменского детского морского центра «Алый парус» восстанавливают воинские памятники в районе 30-й береговой батареи. Свой отдых в Севастополе ребята из добровольных групп подготовки к службе в армии решили провести с пользой. Экспедицию из четырнадцати человек разбили на три группы, каждая из которых приводит в порядок свой памятник.

Поездки в Севастополь для ребят из Тюмени стали регулярными с 2012 года. Тогда город взял шефство над сторожевым кораблём Черноморского флота «Ладный».

В рамках учебно-подготовительных сборов ребята из добровольных групп подготовки к службе в армии посетили тридцатую береговую батарею. Доблестная, но в тоже время трагическая история, связанная с ней, оставила неизгладимый след в памяти участников экспедиции. Было принято решение помочь сохранить воинские памятники рядом с батареей.

НАТАЛЬЯ ПРОЦЕНКО, заместитель директора детского морского центра «Алый парус» (Тюмень):
«Нас впечатлило отношение военнослужащих не только к своей профессии, но и к месту, где они служат. К истории и сохранению памяти. Хотелось помочь как-то. Мы решили внести свой вклад в то, что мы можем сделать своими руками».

Экспедиция из четырнадцати человек разбилась на три группы. Расходные материалы ребята покупают за свой счет, также с инструментами помогают военнослужащие Черноморского флота.

ВАЛЕРИЙ ТЮШКЕВИЧ (Тюмень):
«Мы сначала отбили старую краску, убрали территорию. Сейчас покрасим объекты».
Ремонтные работы ведутся на трёх объектах: на памятнике «Бескозырка», на Братском кладбище на Северной стороне, а также на месте захоронения личного состава 30-й батареи. К слову, постамент последнего монумента сильно обветшал. Чтобы обновить его, ребята специально закупили плитку.

АЛЕКСАНДР КОЛЕНОВ (Тюмень):
«В России есть прекрасные памятники на местах захоронений воинов Великой Отечественной войны. Почему здесь не может быть такого? Это наш долг»

АРТУР РАЗМАХТУЛЛИН (Тюмень):
«Прекрасно здесь. Мы успели посетить несколько знаковых мест. Нам здесь всё нравится»
Ремонтные работы экспедиция планирует закончить на выходных. После ребята опишут места захоронений и присвоят им GPS-координаты. Эти учетные карты в дальнейшем будут внесены в реестр воинских захоронений.

 
sevastopol.su


Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!


Читайте также в рубрике Севастополь сегодня


Аферисты продают в Севастополе
липовые билеты на концерты


В Севастополе развешаны яркие плакаты с рекламой концерта, который должен был пройти 20 августа. «Дискотека СССР», где, как предполагалось, соберутся звезды эстрады, среди которых Татьяна Овсиенко, Александр Добрынин, «Унесенные ветром» и другие. Билеты на фестиваль ретро музыки уже были распроданы. Однако, концерт не состоялся. — ООО «Нашествие звука». Друзья! Это новая фирма небезызвестного организатора концерта… читать »


В сафари-парке “Тайган” родились два львёнка-альбиноса

В крымском сафари-парке «Тайган» — крупнейшем в Европе парке львов — появилось пополнение. Рыжая львица Стрекоза, потерявшая зрение в результате жестокого обращения со стороны предыдущих хозяев, родила сразу двух львят, причём белого цвета. Видеозапись опубликована на YouTube 18 августа. Напомним, что у единственной в Крыму пары редких южноафриканских ягуаров появился на свет здоровый малыш. Ранее… читать »


Севастополь предлагают разделить на восемь районов вместо прежних четырех

Севастополь предложили разбить на восемь районов вместо четырёх. Об этом свидетельствует проект генплана города, представленный на сайте Законодательного собрания. Авторы документа предлагают разделить Севастополь на Ленинский, Гагаринский, Корабельный, Нахимовский, Фиолентовский, Балаклавский, Инкерманский и Бельбекский районы. В настоящее время районов в городе четыре — Ленинский, Гагаринский, Нахимовский и Балаклавский.


Путин назвал главные задачи руководства Крыма и Севастополя

Руководители Крыма и Севастополя в первую очередь должны решать задачу по повышению благосостояния жителей полуострова. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время встречи с главой Крыма Сергеем Аксеновым и врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым 19 августа, передает ТАСС. «Первое, что нужно делать, это нужно постоянно, систематически работать над повышением доходов крымчан и севастопольцев»,… читать »


В ходе визита в Севастополь Владимир Путин провёл совещание Совета национальной безопасности

Президент России Владимир Путин провёл совещание Совета нацбезопасности в ходе рабочей поездки в Севастополь, и своим решением отправил в отставку министра образования и науки страны Дмитрия Ливанова. Глава государства Владимир Путина прибыл в Севастополь 19 августа, о чём ранее сообщал ForPost, и после полудня встретился с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым в аэропорту «Бельбек». Кроме того,… читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info