Американское издание «Defense One»: «Крым ощетинился ракетами, как еж»

13 июня 2019     76
Американское издание «Defense One»: «Крым ощетинился ракетами, как еж»

Такие слова директора программы нераспространения в Восточной Азии в Центре Джеймса Мартина Джеффри Льюиса приводит издание «Defense One ». По мнению Льюиса, масштаб укрепления военной мощи России в Крыму вызывает вопрос: русские просто защищают полуостров или используют его для проецирования силы по всему Черному морю?

Данные спутниковой съемки с января 2018 по апрель нынешнего года говорят о том, что Россия перебросила в Крым значительное количество дополнительных войск, авиацию и вооружение. На снимках, в частности, можно увидеть пять батарей зенитных ракетных комплексов С-400 и столько же комплексов С-300, истребители, размещенные в четырех местах, и признаки модернизации военных баз советского периода. Это не временное наращивание военной мощи, а реальные вложения в оборону Крымского полуострова, – делают выводы журналисты.

По данным источника издания в американской разведке, сейчас в Крыму дислоцированы 30 тысяч российских военных, а в ближайшие четыре года Москва планирует направить еще 13 тысяч. В Крыму сейчас базируется 81 российский военный вертолет и самолет, а Черноморский флот недавно пополнился 10 кораблями, способными запускать крылатые ракеты большой дальности “Калибр”. Это позволяет флоту наносить удары по целям за пределами Черного моря, в том числе в Южной Европе и Сирии, даже не покидая Севастополя.

 Как пишет РИА «Новый день», в США обеспокоены не только тем, что Россия может перекрыть проход в Средиземное море (этот аргумент уже использовали для призывов к расширению военного присутствия Запада и «зрелищной демонстрации силы и решимости»), но и тем, что расширение регионального военного присутствия помогает России избежать санкций, наложенных Соединенными Штатами и Европейским союзом (в качестве примера заявляется о турецких грузовых судах, заходящих в крымские порты в нарушение санкций ЕС).

Источник: Вести.Севастополь


Сейчас читают:

На Северной стороне Севастополя ограничат движение транспорта
На Северной стороне Севастополя ограничат движение транспорта

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя сообщает, что движение автомобилей по улице Громова будет ограничено с 21 июня. «Ввести временное ограничение …


Крымские полицейские проведут за решёткой пять лет
Крымские полицейские проведут за решёткой пять лет

Центральный районный суд Симферополя вынес приговор трем бывшим работникам следственного управления МВД по Республике Крым, получившим взятки в общем размере …


В Балаклаве закрыли два пляжа
В Балаклаве закрыли два пляжа

Купаться там запрещено. Об этом заявили представители Роспотребнадзора. В море обнаружили опасные бактерии.  Департамент городского хозяйства в ходе мониторинга тоже …


Эксперимент: как работает мобильное приложение для транспорта
Эксперимент: как работает мобильное приложение для транспорта

100 остановок общественного транспорта города в порядке эксперимента оборудовали схемами движения. На плакате два матричных штрих-кода. Если перейти по одному …


«СК «Талан-Ижевск» не получит земли в микрорайоне Голландия
«СК «Талан-Ижевск» не получит земли в микрорайоне Голландия

Севастопольский городской суд принял решение, что 15 га в микрорайоне Голландия принадлежат гражданам, а не городу, который передал его по …



Поделиться:

Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!