Взрывотехники вывезли с Херсонеса два взрывоопасных предмета времен ВОВ

4 февраля 2019     317
Взрывотехники вывезли с Херсонеса два взрывоопасных предмета времен ВОВ

С территории Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический» 31 января специалисты вывезли два взрывоопасных предмета времен Великой Отечественной войны.

«Смотрители службы безопасности музея-заповедника во время планового осмотра территории в 11:17 обнаружили предметы, которые не смогли точно идентифицировать. Согласно инструкции, разработанной в соответствии с планом мероприятий по антитеррористической защищенности объектов, были оповещены службы 101, 102, управление ФСБ России в г. Севастополе. Сотрудники службы безопасности музея огородили место находки лентами и ограничили проход посетителей через этот участок», — пояснил заместитель директора Херсонесского музея по административно-хозяйственной части Алексей Наумов.

Около 14:00 специалисты взрывотехники вывезли с территории музея-заповедника два взрывоопасных предмета. Территория безопасна, как и ранее, для посещения.

Алексей Наумов уточнил, что пронос боеприпасов сторонними людьми на территорию музея-заповедника исключён. Во время Великой Отечественной Войны в этих местах велись сражения, а потому снаряды могли лежать все эти годы в земле и «раскрыться» только сейчас.

Херсонесcкий музей работал в обычном режиме, только огороженная территория с найденными предметами была под охраной службы безопасности музея.


Сейчас читают:

Погода в Севастополе и Крыму 22 июля
Погода в Севастополе и Крыму 22 июля

В Севастополе малооблачно. Ветер ночью северо-восточный, днем северо-западный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью 17…19°, днем 26…28°. Атмосферное давление 760 мм. …


«Вы должны это знать, как Отче наш!»
«Вы должны это знать, как Отче наш!»

В Севастополе из-за перекрытия рейда Севастопольской бухты жители Северной стороны не смогли вовремя перебраться в центральную часть города. На это …


Представителей 19 национальностей объединил лагерь «Дружба»
Представителей 19 национальностей объединил лагерь «Дружба»

В севастопольском лагере “Дружба” прошла межнациональная смена. В ней приняли участие представители национальных обществ, живущих в Севастополе. Анаида Хачатурян приехала …


Вести Севастополь 22.07.2019
Вести Севастополь 22.07.2019. Выпуск 11:25

Главные темы выпуска: – Самозахват, нецелевое использование и перепланировка. Можно ли узаконить объект, если он не соответствует градостроительным нормам? Инспекторы …


Лунный корабль США Orion оказался готов
Лунный корабль США Orion оказался готов

Многоразовый космический корабль Orion для миссии Artemis-1 готов, сообщает НАСА. Американское космическое агенство указывает, что установке летательного аппарата в головную …




Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!