Взрывотехники вывезли с Херсонеса два взрывоопасных предмета времен ВОВ

4 февраля 2019     203
Взрывотехники вывезли с Херсонеса два взрывоопасных предмета времен ВОВ

С территории Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический» 31 января специалисты вывезли два взрывоопасных предмета времен Великой Отечественной войны.

«Смотрители службы безопасности музея-заповедника во время планового осмотра территории в 11:17 обнаружили предметы, которые не смогли точно идентифицировать. Согласно инструкции, разработанной в соответствии с планом мероприятий по антитеррористической защищенности объектов, были оповещены службы 101, 102, управление ФСБ России в г. Севастополе. Сотрудники службы безопасности музея огородили место находки лентами и ограничили проход посетителей через этот участок», — пояснил заместитель директора Херсонесского музея по административно-хозяйственной части Алексей Наумов.

Около 14:00 специалисты взрывотехники вывезли с территории музея-заповедника два взрывоопасных предмета. Территория безопасна, как и ранее, для посещения.

Алексей Наумов уточнил, что пронос боеприпасов сторонними людьми на территорию музея-заповедника исключён. Во время Великой Отечественной Войны в этих местах велись сражения, а потому снаряды могли лежать все эти годы в земле и «раскрыться» только сейчас.

Херсонесcкий музей работал в обычном режиме, только огороженная территория с найденными предметами была под охраной службы безопасности музея.





Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!


Читайте также в рубрике Севастополь сегодня


Школе №50 присвоено имя генерала Жидилова Школе №50 присвоено имя генерала Жидилова

На территории средней школы №50 имени генерала Е.И. Жидилова прошло торжественное мероприятие в честь Героя и состоялось открытие памятной доски с его портретом.


195 молодых военнослужащих примут военную присягу в Херсонесе 195 молодых военнослужащих примут военную присягу в Херсонесе

На территории Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический» (на главной площади у Свято-Владимирского собора) состоится торжественное мероприятие: 195 молодых военнослужащих примут военную присягу.


В Севастополе открылся магазин-барахолка «Твоя Полка» В Севастополе открылся магазин-барахолка «Твоя Полка»

В Севастополе открылся второй в городе, но не менее удивительный, чем первый, магазин-барахолка «Твоя Полка», где любой желающий может арендовать полку и продавать всё, что угодно. Магазин не берет процентов с продаж и не делает наценки на товар.


Музей героической обороны подписал договор о сотрудничестве с Морским гидрофизическим институтом РАН Музей героической обороны подписал договор о сотрудничестве с Морским гидрофизическим институтом РАН

В Культурно-выставочном центре Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Музеем, региональным отделением Российского военно-исторического общества в г. Севастополе и ФГБУН «Морской гидрофизический институт РАН».


«Институт города: проектирование образовательной платформы с бизнесом, администрацией, экспертами» - честный разговор со Святославом Муруновым «Институт города: проектирование образовательной платформы с бизнесом, администрацией, экспертами» – честный разговор со Святославом Муруновым

В рамках семинара состоится честный разговор с известным урбанистом, основателем сети Центров Прикладной Урбанистики – Святославом Муруновым. Свят – основатель сети «Центров Прикладной Урбанистики», человек который повлиял на десятки (сотни?) различных инициатив по всей стране.




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info