Въезд туристов на личных машинах в Балаклаву будет закрыт

25 июля 2017     4 709
Въезд туристов на личных машинах в Балаклаву будет закрыт

Въезд туристов на личных машинах в Балаклаву закроют. Гости Севастополя должны будут оставлять авто на перехватывающих парковках и оттуда ехать в Балаклаву на маршрутных автобусах. Об этом сегодня сказал журналистам врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Как писал ForPost, в Балаклаве уже закрыли проезд транспорта на Таврическую набережную со стороны улицы Новикова, где установлен дорожный знак «Движение запрещено». Это нововведение возмутило жителей и гостей Балаклавы, которых лишили возможности добираться на своих автомобилях на пляжи «Мраморный» и «Васили». Для многих местных ветеранов «Мраморный пляж» – единственный доступный, но ходить туда пожилым людям далековато, а маршрутный транспорт на пляж не ездит, рассказал журналист Владимир Илларионов.

«Необходимость обеспечения безопасности на этом участке, возможно, создаёт дискомфорт для отдельных групп населения. Вместе с тем люди, проживающие в зоне действия знака, – то есть как раз те, кто является основными посетителями пляжа, – согласно правилам дорожного движения имеют право проезжать под знаком. То же касается транспортных средств, перевозящих инвалидов I и II групп или детей-инвалидов», – заверили ForPost в департаменте транспорта Севастополя.

Сегодня Дмитрий Овсянников сообщил, что в правительстве города обсуждают изменение движения в Балаклаве – «мы ищем варианты, каким образом сделать комфортной ситуацию для проживающих в Балаклаве и туристов». По его словам, для организации «оптимального движения» в Балаклаве и доступа туда туристических автобусов уже подготовлены две площадки для перехватывающих парковок – на территории кирпичного завода и на 7-м километре Балаклавского шоссе.

«Выделили земельные участки, подготовили их. Сейчас мы готовы – и ввели ограничения. Посмотрим, как это будет осуществляться. Но чтобы сделать более оптимальным движение, шаги такие всё равно нужны. Если глава муниципального образования, который услышит заявления граждан, жителей Балаклавы, выйдет с предложением что-то изменить, – мы, конечно, отреагируем», – заверил Овсянников.

Ранее в программе «Почти полдень» глава Балаклавского муниципального округа Евгений Бабошкин сказал, что поддерживает создание платной парковки на площади 1 Мая, в центре Балаклавы. Ради этого в том числе и создают перехватывающие парковки, о которых упомянул Овсянников. Также Бабошкин добавил, что «и западный берег Балаклавы (Таврическую набережную. – Ред.) нужно ограничивать во въезде – и как бы это не нравилось – я понимаю, что будут жалобы, будут возмущения, – эти вопросы нужно с чего-то начинать, делать перехватывающие парковки».

Дмитрий Овсянников пояснил, что личные машины, как предполагается, должны оставаться «вне Балаклавы», а водители со своими пассажирами должны добираться в Балаклаву на маршрутных автобусах, «которые мы организовываем».

«Для жителей самой Балаклавы таких неудобств не должно быть. А для внешних туристов, извините, подход простой: оставляете машину вовне, мы организуем доставку. Чтобы можно было наконец разъехаться там; вы знаете, что в летний период там просто пробка», – отметил врио губернатора Севастополя.

По его словам, маршрутные автобусы, которые начнут ходить с ближайшее время, будут возить от перехватывающих до пляжей и музейных комплексов.

 
Алексей Лохвицкий


Сейчас читают:

Работающие бедные в России
Работающие бедные в России

Зарплата в пределах 34,5 тысячи рублей, которую, согласно данным Росстата, получает половина россиян, в большинстве случаев не соответствует нуждам человека. Об этом …


Сергея Аксёнова снова назначат главой Крыма
Сергея Аксёнова снова назначат главой Крыма

«Единая Россия» предложит кандидатуру Сергея Аксёнова на пост главы Крыма после выборов в Госсовет республики. Об этом сегодня заявил секретарь генсовета партии Андрей …


В Севастополе самые высокие цены на продукты в Южном федеральном округе
В Севастополе самые высокие цены на продукты в Южном федеральном округе

Севастополь остается лидером по размеру цен в Южном Федеральном округе. Несмотря на то, что потребительские цены снизились, по сравнению с …


Тепловые пункты в Севастополе будут контролировать дистанционно
Тепловые пункты в Севастополе будут контролировать дистанционно

Работу тепловых пунктов в Севастополе теперь будут контролировать дистанционно. В Севтеплоэнерго запустили пилотный проект по диспетчеризации. В семи теппунктах уже …


Россия накормит китайцев пряниками
Россия накормит китайцев пряниками

Российские предприниматели начали экспорт пряников в Китай. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-президента Alibaba Group по глобальным …




Комментарии к публикации

  1. Елена - 25.07.2017

    Я,житель Севастополя,и я только ,за, такое решение.Балаклава должна быть пешеходно(кроме жителей Балаклавы).Но к большому сожалению все благие намерения у нас ак то выходят косо.И это случай не исключение.Сейчас вбабахают неадекватные цены за парковку,городской транспорт испариться и появяться таксисты…и еще чего нибудь типа этого.


  2. Я всё же надеюсь что всё будет сделано правильно и в лучшем виде. А Балаклава, конечно, должна быть разгружена. Особенно с учётом узких старинных улочек. Так и приходится прижиматься к стене иной раз, чтобы разминуться с автолюбителями.


  3. Bird - 29.08.2017

    Где же конкретно оставить машину? мы бы только рады так сделать и воспользоваться городским транспортом)))