Главный архитектор и губернатор Севастополя обсудили важнейшие вопросы градостроительства

14 августа 2016     783

Главный архитектор Севастополя будет подчиняться напрямую губернатору. Разрешения на строительство новых объектов не выдают. До конца августа ожидается переформатирование департамента по имущественным и земельным отношениям и департамента архитектуры и градостроительства.

Такими стали договорённости, достигнутые на встрече врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова и Вячеслава Горелова, председателя постоянного комитета по градостроительству законодательного собрания Севастополя.

Встреча Горелова с Овсянниковым прошла по инициативе первого лица города, озвученной на встрече с депутатским корпусом 2 августа.

Как рассказал Вячеслав Горелов в комментарии ForPost, разговор с Дмитрием Овсянниковым касался приоритетных, стратегических вопросов градостроительства. В свою очередь, врио губернатора согласился практически со всеми предложениями депутата, поставив в подготовленном им документе напротив одобренных пунктов «плюсики».

«В первую очередь я обратил внимание Дмитрия Владимировича на необходимость срочного переформатирования департамента архитектуры и градостроительства и департамента по имущественным и земельным отношениям.
В подготовленном мной списке сказано было также о необходимости изменений в управлении земельного контроля, но 25 июля данное ведомство уже вошло в состав ДИЗО», – рассказал Вячеслав Горелов, подчеркнув, что Дмитрий Овсянников предполагает, что все ключевые кадровые изменения в указанных департаментах будут проведены до конца августа.

Помимо кадровых вопросов, которые, как условились, необходимо решать безотлагательно, депутат и губернатор договорились о недопустимости застройки зелёных территорий и прибрежной зоны. По этому поводу Овсянников сообщил, что он запретил выдачу новых разрешений на строительство.

В числе приоритетов губернатору были озвучены принятие Генерального плана города и Правил землепользования и застройки. Говоря о втором документе, Вячеслав Горелов указал, что конкурс на разработку этого документа, может быть даже более важного, чем Генплан, выиграла омская компания («Омскнефтехимпроект» – прим.), которая не имеет опыта таких разработок.

«Я сказал Дмитрию Владимировичу, что результаты этого конкурса следовало бы оспорить, если у нас для этого имеются законные основания», – заключил он. Заметить, что Федеральная антимонопольная служба через некоторое время приняла решение об отмене результатов конкурса по разработке правил землепользования и застройки.

Ещё один важным, можно сказать, революционным решением, о котором сообщил губернатор, стало будущее переподчинение главного архитектора города. Теперь он будет подчиняться напрямую губернатору, хотя организационно будет в составе департамента архитектуры и градостроительства.

«Это важный, показательный признак. В губернских городах дореволюционной России главный городской архитектор был вторым лицом после губернатора, потому что на городского архитектора замыкались практически все вопросы стратегического развития города, а не только текущие специфические проблемы, такие, например, как согласование чертежей фасадов домов. Рад, что мы возвращаемся к этой разумной практике», – заключил Горелов.

Среди конкретных градостроительных задач, которые нуждаются в скорейшей реализации, врио губернатору были названы проекты благоустройства Матросского бульвара и Сенявинского сквера, а также – проект Мемориального парка от мыса Хрустальный до восточного берега Карантинной бухты. По словам Горелова, градоначальник был удивлён, что проекты, которые широко обсуждались летом 2014 года (а именно Матросский бульвар и Сенявинский сквер. – прим.), до сегодняшнего дня не реализованы, несмотря на наличие в городе достаточных для этого денежных средств.

«Встреча оставила отличное впечатление. Дмитрий Владимирович – молодой, с быстрой реакцией, конструктивный и деловой менеджер. Встреча была короткой, но продуктивной. У меня хорошие ощущения от перспектив нашего сотрудничества. Действия губернатора, направленные на защиту и благоустройство исторической части города, на грамотное, комплексное развитие незастроенных территорий, его действия по сохранению природных комплексов найдут полную поддержку нашего комитета», – резюмировал Горелов.

По словам депутата, вопрос о приглашении Вячеслава Горелова на работу в правительство Севастополя на встрече не обсуждался.

«Если бы такое предложение прозвучало, я бы отказался. Я избран по мажоритарному округу, в котором проживаю, и ежедневно нахожусь среди людей, которые за меня голосовали. Помимо исполнения обязанностей по постоянному комитету мне нужно защищать интересы моих избирателей», – заключил депутат.

 
Сергей Абрамов


Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!


Читайте также в рубрике Севастополь сегодня


Трудовое законодательство о незаконных увольнениях работников по найму

Споры о восстановлении на работе – один из наиболее распространенных видов трудовых споров, рассматриваемых судами. Помочь найти выход из такой ситуации вам должны квалифицированные юристы, знающие все тонкости трудового законодательства. В данной статье мы коснемся его основ. Работники, которые были уволены с работы или переведены на другое место работы, считающие такое увольнение или перевод незаконным,… читать »


Севастопольцам напоминают: нетрезвый водитель – потенциальный убийца

Нетрезвый водитель – потенциальный убийца. Такого мнения придерживается абсолютное большинство жителей и к тому есть объективные основания. Алкоголь является основной причиной тяжелых дорожных аварий, по статистике в России доля нетрезвых водителей составляет от 4 до 16 % в год, при этом доля погибших в авариях с участием пьяного водителя – от 8,5 до 15 %,… читать »


В Севастополе изменится график движения транспорта через улицу Ленина и площадь Нахимова

В центре Севастополя грядут перемены – изменения схемы движения транспорта по улице Ленина и примыкающей к ней площади Нахимова. Там сегодня дорожная служба установила новые знаки. В правительстве Севастополя рассказали ForPost, что теперь, согласно новой схеме движения, экскурсионным автобусам разрешено высаживать туристические группы с ограничением стоянки не более пяти минут.


Крымская экономика заработает в полную силу к 2020-2022 годам

Экономика Крыма заработает в полную силу к 2020-2022 годам, определяющим станет завершение строительства Крымского моста. Об этом в пятницу, 12 августа, заявила министр финансов республики Ирина Кивико, передает РИА Новости. По ее словам, благодаря вводу сооружения в эксплуатацию вырастут промышленное производство и возможности реализации продукции Крыма. «Поэтому мы надеемся, что к 2020-му либо 2022 году… читать »


На полигонах Южного военного округа в Крыму начались крупномасштабные военные учения

Крупномасштабные специальные учения по всестороннему обеспечению стартовали 11 августа на полигонах Южного военного округа и в акватории Чёрного моря, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России. «На практике будут отработаны вопросы материально-технического, инженерного, морально-психологического обеспечения, организации связи, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической и биологической защиты», — говорится в сообщении.




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info