«Золотая Балка» запустила в Крыму новый современный завод на базе итальянских технологий

5 декабря 2018     789
«Золотая Балка» запустила в Крыму новый современный завод на базе итальянских технологий

Агрофирма «Золотая Балка» завершает в Севастополе строительство нового завода, в оснащении которого впервые после введения санкций со стороны Евросоюза приняли активное участие ведущие итальянские компании – производители винодельческой техники. Инвестиции составили около 400 млн. рублей. Реализация столь масштабного для Крыма новаторского проекта свидетельствует о том, что полуостров является перспективной территорией для бизнеса и привлекает иностранцев, которые могут с успехом применить здесь свои знания и опыт. В свою очередь, внедрение передовых европейских технологий позволит крымскому виноделию развиваться в русле самых актуальных мировых тенденций и создавать вина на высоком международном уровне.

В реализации проекта инвесторы следовали концепции современных западных виноделен, где последние технологии сочетаются с арт-объектами и предметами искусства. К работе над новым заводом были привлечены известные европейские инжиниринговые и дизайнерские компании. Построенный комплекс символизирует гармонию самых прогрессивных технологических решений и красоты природы. В застекленном фасаде завода отражается окружающий ландшафт, а сквозь прозрачные стены видны мощные, сверкающие сталью машины и емкости. Новый завод – не просто производственный, но и уникальный для Крыма туристический объект. Каждый гость предприятия сможет совершить реальное путешествие в мир энологии, поскольку основные этапы создания вина полностью отрыты для туристов. Внутри комплекса, под самой крышей, построена смотровая площадка, с которой открывается вид сверху на весь рабочий процесс. На ней расположен бар, где планируются дегустации и мастер-классы. Вокруг производства создано арт-пространство, объединяющее вино и творчество.

Новый производственный комплекс представлен оборудованием ведущих итальянских компаний: Bertolaso, Innotec, Robino&Galandrino, Gortani. Весь процесс автоматизирован и контролируется на каждом этапе. Производительность новой линии розлива – до 6000 бутылок в час. Для обеспечения работы нового завода модернизированы и автоматизированы газовый и энергетический комплексы. При этом учитываются принципы бережного отношения к ресурсам Крыма и его экологии.

«Все знают, что в Крыму выращивают отличный виноград. А Севастопольский регион особенно славится своим терруаром, позволяющим получать лучшее вино. Но основная проблема крымского и российского виноделия в целом – отсутствие доверия со стороны потребителя к нашим винам, – говорит инвестор «Золотой Балки» Артем Зуев. – Это вызвано разными причинами, в том числе – нестабильностью, непостоянством качества. И виной тому – недостаточная компетенция специалистов и несовершенство технологий отечественных предприятий. Построив новый завод, мы создали все условия для наших виноделов, чтобы развивать премиальный продукт и гарантировать cохранение всех характеристик вина в каждой бутылке – от рождения до потребления, от лозы до бокала. И мы не жалеем ни сил, не средств для того, чтобы россияне поверили в наше вино».

«Мы, как виноделы, с внедрением нового комплекса получили полную уверенность в стабильности качества наших вин, – добавляет генеральный директор «Золотой Балки» Елена Костенко, – Мы используем в производстве только виноград своей географической зоны и наша задача – донести до конечного потребителя этот колорит местности. С помощью новых технологий мы сможем придать нашим винам европейский шарм при сохранении характерного вкуса севастопольского терруара».

Официальный запуск нового завода «Золотой Балки» состоится 12 декабря 2018 г.


Сейчас читают:

Элегантная квартира-студия в Севастополе от «ИнтерСтрой»
Элегантная квартира-студия в Севастополе от «ИнтерСтрой»

Квартира-студия – это новый тип жилья на рынке российской недвижимости. Последнее время квартиры такой планировки стали всё чаще встречаться среди …


В проект новой Конституции уже предложено более 100 поправок
В проект новой Конституции уже предложено более 100 поправок

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции РФ продолжает обсуждать возможные дополнения к президентскому законопроекту о внесении изменений в основной закон …


Севастопольская спортсменка вошла в тройку лидеров на всероссийских соревнованиях по плаванию
Севастопольская спортсменка вошла в тройку лидеров на всероссийских соревнованиях по плаванию

Воспитанница севастопольской спортивной школы ЦСКА Марика Мардоян завоевала бронзу на всероссийских соревнованиях по плаванию «Mad Wave Challenge 2020». Севастопольская спортсменка …


Ученики пяти школ Севастополя получили кубки на турнире по мини-футболу
Ученики пяти школ Севастополя получили кубки на турнире по мини-футболу

В Севастополе завершился турнир по мини-футболу среди школьников. В спортивном комплексе СевГУ наградили команды, занявшие призовые места. Медали вручили ученикам …


На китайском подворье Москвы прошел молебен о спасении от коронавируса
На китайском подворье Москвы прошел молебен о спасении от коронавируса

В московском храме Святителя Николая в Голутвине, где находится патриаршее подворье Китайской автономной православной церкви, прошел молебен о спасении от …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!