Каким будет Парк Победы на втором этапе реконструкции – решат севастопольцы

5 июня 2019     149
Каким будет Парк Победы на втором этапе реконструкции – решат севастопольцы

В парке Победы сегодня представили концепцию второй очереди реконструкции. Авторы проекта реконструкции и власти города обещают опираться на общественное мнение. Большинство посетителей парка считают, что необходимо дальнейшее благоустройство территории. Но вот каким оно будет, сегодня зависит в том числе от активности горожан и гостей.

Первыми к обсуждению концепции присоединились представители ветеранских и молодёжных организаций. Несмотря на разницу в возрасте, они сходятся во мнении: Парк Победы должен стать комфортным местом отдыха для всех категорий населения. Но у всех свои идеи улучшения общественного пространства.

«Нам очень нравится, как сделали центральную аллею. Но нам не хватает большой детской площадки. Может быть, сцены. И нужно больше дорожек, чтобы гулять с детьми», – высказывает свои пожелания жительница Севастополя Анастасия Волкова.

 Концепция второй очереди реконструкции парка предполагает создание двух больших площадок – детской и спортивно-развлекательной. Со стороны улицы Парковой планируется обустройство автомобильной парковки и строительство фудкорта.

«У нас есть одна центральная аллея – единственная точка притяжения. И фонтаны на ней. А ещё есть огромная территория, почти 40 гектаров. Периферийные пространства парка, в которые вложены деньги, вложен труд. Они не используются. Их надо максимально задействовать. Поэтому точки притяжения нужно создать на периферийных зонах парка», – объясняет автор концепции благоустройства Парка Победы Илья Савченко.

Инфраструктура парка тоже будет совершенствоваться. Внимание обратят на детали: общественные туалеты, питьевые фонтаны, информационные аншлаги. Логическим продолжением парка станет пляжная зона, проектирование набережной уже началось.

 «В этом году будут продолжаться работы по озеленению, системе полива, по устройству экрана на большом фонтане. Мы рассчитываем, что на основе предложений, которые поступают от жителей, в этом году спроектируем вторую очередь и в следующем её сдадим», – делится планами Дмитрий Овсянников, губернатор Севастополя.

 Предложения горожан в правительстве города будут принимать в течение месяца. Их обещают включить в техническое задание, которое впоследствии получит подрядчик.

 Дмитрий Туркин, Александр Попов, Анастасия Пипенко

Источник: Вести Севастополя

Поделиться:

Сейчас читают:

Путин поручил подготовить проект выплат ветеранам к 75-летию Победы
Путин поручил подготовить проект выплат ветеранам к 75-летию Победы

Президент России Владимир Путин дал поручение вице-премьеру России Татьяне Голиковой подготовить предложения по выплатам ветеранам Великой Отечественной войны к 75-летию …


Станция БКЛ «Кунцевская» соединит три линии метро и МЦД-1
Станция БКЛ «Кунцевская» соединит три линии метро и МЦД-1

17:57 Станция Большой кольцевой линии «Кунцевская» соединит три линии метро и МЦД-1, сообщает kp.ru. «Здесь пересечение целого ряда магистралей, Арбатско-Покровской …


В Севастополе сотрудники полиции провели рейд по выявлению нарушений в сфере торговли
В Севастополе сотрудники полиции провели рейд по выявлению нарушений в сфере торговли

Уполномоченные полиции совместно с сотрудниками ветеринарной службы Севастополя провели рейдовые мероприятия, направленные на выявление несанкционированной торговли продуктами животного происхождения. Проверка …


«ИнтерСтрой» предлагает новый видовой жилой комплекс в Алуште
«ИнтерСтрой» предлагает новый видовой жилой комплекс в Алуште

Популярнейший крымский курорт Алушта давно стал изюминкой черноморского побережья благодаря своим красивым и ухоженным пляжам. Город открыт морским течениям, поэтому …


Пятеро российских школьников отравились жевательным табаком
Пятеро российских школьников отравились жевательным табаком

В Севастополе Следственный комитет России начал проверку после того, как пятеро школьников отравились жевательным табаком и попали в больницу. Об …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!