Музеи Севастополя впервые присоединились к всемирной акции «Музейное селфи»

16 января 2020     57
Музеи Севастополя впервые присоединились к всемирной акции «Музейное селфи»

В России и за рубежом прошла акция “Музейное селфи”. Посетителям музеев предложили снимать себя на селфи-камеры и выкладывать эти фотографии в соцсети со специальными хештегами. В России проект поддерживают портал “Культура.РФ”, федеральные и республиканские министерства культуры. Севастополь в этом году присоединился к акции впервые.

Фотографируются в этот день по всему миру. Шесть лет назад этот флешмоб-придумала блогер из Великобритании Мар Диксон, которая ведет страницу об искусстве, занимается внедрением цифровых технологий в культурных центрах и в частности вопросами медиа-работы музеев.

«Я считаю, что сегодня музеи и выставочные центры слишком много внимания уделяют самопиару: они много рассказывают о себе, о новых экспозициях и совсем забывают о работе с аудиторией. Упал уровень социального взаимодействия», – считает Мар Диксон.

Суть акции проста – сделать необычный и оригинальный снимок в музее. Лучшие работы пресс-службы музейных комплексов выкладывают на своих сайтах. В социальных сетях – идей много.

Вот, например, в Херсонесе Таврическом к движению присоединились сотрудники местного научного центра. По словам заведующей экскурсионным отделом, наибольшим спросом у туристов пользуются символы музея-заповедника.

«Колокол – это излюбленное место туристов! Даже есть легенда, что, если встать под колокол – можно загадать желание, – рассказывает Надежда Федоткина. – У него есть и своя история: он был на звоннице в Соборе Парижской Богоматери, потом был возвращен в Севастополь, какое-то время функционировал как звонница, а уже в мирное советское время был запечатлен в фильме “Приключения Буратино”.

Сделать фотографию интересной можно и за счет истории места. В середине 19 века археологи обнаружили в Херсонесе купель. По одной из научных версий, князь Владимир крестился именно здесь. И с этого места открывается точно такой вид, как на двухсотрублевой купюре.

Преимущество Севастополя еще и в прекрасной погоде – у посетителей больше пространства для фантазии и поиска необычных точек для съемки.

Фотографироваться в музеях, конечно, можно и в любой другой день. Акция “Музейное селфи” нужна, прежде всего для того, чтобы привлечь внимание людей к истории. В музеях Херсонеса Таврического представлено около шести тысяч экспонатов. Согласно последнему рейтингу Ассоциации туроператоров России, по посещаемости этот комплекс музеев Севастополя сейчас занимает 14-ую строчку.

Екатерина Копыткова, Антон Терешкин

Источник: Вести.Севастополь

Поделиться:

Сейчас читают:

С днём рождения, прекрасная и активная «защитница» Севастополя!
С днём рождения, прекрасная и активная «защитница» Севастополя!

Председатель общественной организации “Наш Севастополь” Ольга Дронова  Сегодня, 26 января, свой день рождения празднует одна из самых активных и прекрасных …


Вести Севастополь. События недели 26.01
Вести Севастополь. События недели 26.01.2020

Главные темы программы: – Беспрецедентные меры поддержки российских семей. После послания Президента сумма материнского капитала увеличена, а получить его теперь …


В Севастополе обсуждают, нужно ли сохранять советские остановочные павильоны
В Севастополе обсуждают, нужно ли сохранять советские остановочные павильоны

Причиной жалоб горожан стала и установка современного павильона на одной из остановок в Гагаринском районе. Критику вызвал тот факт, что …


20 человек пострадали при взрыве гранат на свадьбе в Афганистане
20 человек пострадали при взрыве гранат на свадьбе в Афганистане

Как минимум 20 человек получили ранения после взрыва гранат во время свадебной церемонии в провинции Хост в Афганистане. Об этом …


Психолог назвала способ отвлечь ребенка от гаджета перед сном
Психолог назвала способ отвлечь ребенка от гаджета перед сном

Самый эффективный способ отвлечь ребенка от гаджета поздним вечером — ввести в семье ритуал подготовки ко сну. Об этом в …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!