На полигонах Южного военного округа в Крыму начались крупномасштабные военные учения

11 августа 2016     543

Крупномасштабные специальные учения по всестороннему обеспечению стартовали 11 августа на полигонах Южного военного округа и в акватории Чёрного моря, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.

«На практике будут отработаны вопросы материально-технического, инженерного, морально-психологического обеспечения, организации связи, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической и биологической защиты», — говорится в сообщении.

Планом предусмотрены практические действия соединений, частей обеспечения по наведению железнодорожных, автодорожных мостов и мостовых переправ через водные преграды; восстановлению аэродромной инфраструктуры и организации аэродромного обеспечения; обеспечению бытовых потребностей войск и организации комендантской службы.

«Учения пройдут в несколько этапов, по их итогам органы военного управления, соединений и воинских частей получат оценку степени готовности к участию в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2016». Всего в специальных учениях по видам всестороннего обеспечения примут участие до 2,5 тысяч военнослужащих и около 350 единиц военной и специальной техники», — сообщает Минобороны.

Учения в Крыму продлятся до 20 августа.

Напомним, что в Крыму прошли учения по управлению ракетными ударами. Сообщалось также, что учебное «минирование» Ялтинского автовокзала напугало крымчан.

 
news.sevas.com


Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!


Читайте также в рубрике Севастополь сегодня


14 августа в Херсонесе состоятся мероприятия, приуроченные к профессильному празднику археологов

14 августа в заповеднике «Херсонес Таврический» отметят День археолога. Об этом нашему сайту сообщила пресс-служба учреждения. Празднование Дня археолога начнётся в 12.00 с арт-инсталляции «Властелины камней и черепков», которую организуют в выставочном зале Античного корпуса, и реставрационного проекта «Будни и чудеса реставрации» в лаборатории Паккарда. В Итальянском дворике в 12.00 представят выставку фотографий и картин,… читать »


ФСБ рассказала о попытке прорыва украинского спецназа в Крым и перестрелке

В ночь на 8 августа 2016 года подразделения спецназа Вооруженных сил Украины попытались прорваться на территорию Крыма под прикрытием огня с украинской стороны. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы безопасности. «Спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Попытки прорыва прикрывались… читать »


Возле набережной Приморского бульвара подняли корпус осветительной морской авиабомбы

В Севастополе возле набережной Приморского бульвара с морского дна подняли корпус осветительной морской авиабомбы. Предположительно, снаряд могли использовать во время парада в День ВМФ 31 июля. Опасную, на первый взгляд, находку на морском дне возле Памятника затопленным кораблям обнаружила жительница города, сообщившая об этом в управление МВД по Севастополю. Об этом ForPost рассказали в главном… читать »


В Севастополе активизировались “телефонные террористы”

В Севастополе три раза за 18 дней сообщали о минировании госучреждений: 21 июля – заксобрания, 30 июля и 7 августа – автовокзала. Во всех случаях сигналы были ложными. «Шутники» не найдены. В редакцию ForPost обращаются взволнованные граждане, задающие вопросы: что это было и когда нарушителей общественного порядка накажут? Управление МВД по Севастополю пока на эти… читать »


Правительство Севастополя возвращает в собственность города стадион «Чайка»

Правительство Севастополя возвращает в собственность города некогда приватизированный стадион «Чайка». Департамент по имущественным отношениям добился признания недействительными договоров купли-продажи спорткомплекса, заключённых Фондом госимущества Украины и структурами бизнесмена Александра Красильникова. В свою очередь, коммерсант считает, что его актив «заказали» и всё напоминает рейдерский захват. Как узнал ForPost, арбитражные суды признали незаконной покупку стадиона «Чайка» (расположен на… читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info