На проспекте Античном построят насосную станцию

10 июля 2019     124
На проспекте Античном построят насосную станцию

Коммунальные службы нашли решение проблемы с канализацией на Античном проспекте. Сточный коллектор решено построить заново, проектная организация начала разрабатывать техническую документацию. Как боролись с антисанитарией местные жители и какие временные меры могут уберечь от сточных вод?

Виктор Александрович показывает палисадник, который вместе с супругой разбил под окнами своей квартиры. Цветы во дворе многоэтажки на Античном проспекте – не только декоративные. У них есть и другая, более приземленная функция – перебивать запах сточных вод. Причина неприятного запаха – коллектор. Он находится в нескольких метрах от окон.

В канализационно-насосную станцию приходят стоки восьми домов – в сутки это около 360 кубических метров. Можно представить четыре железнодорожных цистерны. Крупный мусор фильтруется в “корзине”, жидкости уходят в муниципальные сети. Периодически этот фильтр засорялся, забивались насосы – и стоки устремлялись на поверхность. Неоднократно сотрудники управляющей компании устраняли засоры вручную. А местные жители требовали решить проблему раз и навсегда.

Спустя два месяца рабочие модернизировали сети – поставили новый насос. Всё стало работать относительно стабильно. Коммунальщики чистили, насосы качали. Но специалисты севастопольского Водоканала говорят о том, что систему нужно переделывать.

“Проектирование насосной станции включено в инвестиционную программу Водоканала, разыгран тендер. Победителем является проектная организация “Факел-Юг”, из Краснодара. Они будут заниматься проектированием. После проектирования и прохождения экспертизы строительство данной насосной станции будет включено в одну из программ”, – говорит Алексей Степакин, ио главного инженера ГУПС “Водоканал”.

Тогда же станет известна и стоимость работ. Деньги в городском бюджете на эту стройку найдутся, уверены в Водоканале. Правда, точный срок начала строительства никто пока озвучить не может. В качестве временной меры коммунальные службы просят жителей излишне не нагружать канализацию – перестать выбрасывать в унитаз тканевые предметы, влажные салфетки и всё то, что не сможет раствориться в воде.

Ростислав Колмагоров, Александр Попов

Вести – Севастополь

Источник: Вести.Севастополь

Поделиться:

Сейчас читают:

Пристайко назвал границу Украины главной «красной линией» переговоров
Пристайко назвал границу Украины главной «красной линией» переговоров

22:09 Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что главной красной линией для украинской делегации на предстоящем саммите «нормандской четвёрки» …


Российские спортсмены взяли два золота на ЧЕ по плаванию
Российские спортсмены взяли два золота на ЧЕ по плаванию

Российские пловцы заняли первые места на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде.Об этом 8 декабря сообщает «РИА Новости». Мария …


Плющенко сделал неудачный прыжок и пробил трубу с водой
Плющенко сделал неудачный прыжок и пробил трубу с водой

Российский фигурист Евгений Плющенко упал на лед после прыжка в рамках выступления в румынском городе Клуже 8 декабря. Об этом …


Российский скелетонист взял бронзу на Кубке мира
Российский скелетонист взял бронзу на Кубке мира

Россиянин Александр Третьяков занял третье место на первом этапе Кубка мира по скелетону в Лейк-Плэсиде в США. Об этом 8 …


РФБ может аннулировать результат матча баскетбольной Суперлиги
РФБ может аннулировать результат матча баскетбольной Суперлиги

18:52 Российская федерация баскетбола (РФБ) объявила о проведении расследования обстоятельств матча баскетбольной Суперлиги между тульским «Арсеналом» и ставропольским «Динамо». РИА …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!