Недостроенный дом на ул. Генерала Мельника под угрозой сноса

7 сентября 2019     95
Недостроенный дом на ул

Проверку законности постройки дома №80 по ул. Генерала Мельника провели сотрудники департамента городского хозяйства. В соответствии с публичной кадастровой картой на этом земельном участке мог быть возведен частный дом. Это значит, принадлежать он должен одному хозяину разные семьи не могут в нём жить. Власти не хотят допустить появления в Севастополе обманутых дольщиков. 

«При мониторинге социальных сетей, социальных информационных порталов было выявлено, что данный дом продается в виде квартир, – сообщил Евгений Горлов, заместитель директора департамента городского хозяйства Севастополя. – При этом люди, которые видят на информационных порталах данную информацию, должны четко понимать и проверять, какие есть правоустанавливающие документы на данные объекты».

Чиновники работали в сопровождении полицейских. Владельцы участка оказались не рады проверке. Но журналистов на свою территорию всё-таки пустили. Проверку документов на дом начали еще в прошлом году и нашли нарушения. Однако собственник участка утверждает обратное.

«Есть разрешение на строительство, разрешение на этажность, на отступы к окружающим соседним участкам – все соблюдено», – уверяет Александр Ксендзов.

Точку в этом споре поставит суд. Из подобных ситуаций обычно два выхода: либо собственнику предстоит привести постройку в соответствие нормам, либо снести. Сейчас в городе более 70-ти объектов, по которым будут вынесены такие решения.

Источник: Вести.Севастополь

Поделиться:

Сейчас читают:

Шаман Александр Габышев, который шел в Москву «изгонять Путина» рассказал о своём задержании (ВИДЕО)
Шаман Александр Габышев, который шел в Москву «изгонять Путина» рассказал о своём задержании (ВИДЕО)

По словам Габышева, его временно отпустили из психоневрологического диспансера, чтобы он мог навестить сестру. Также Габышев призвал своих сторонников “успокоиться”. Он …


Следователи устанавливают обстоятельства, при которых лошадь лягнула ребёнка в лицо
Следователи устанавливают обстоятельства, при которых лошадь лягнула ребёнка в лицо

Следственный комитет Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю проводит проверку сообщений СМИ о получении 4-летней девочкой серьёзных травм. …


Вести Севастополь 20.09.2019
Вести Севастополь 20.09.2019. Выпуск 20:45

– «Греки Причерноморья». Какой фильм в Севастополе предложила снять делегация европейского государства? – Посвящён окончанию гражданской войны в России. Где …


Киев назвал дату начала распродажи Украины
Киев назвал дату начала распродажи Украины

Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины опубликовало на своем сайте для публичного обсуждения проект земельной реформы. В нем, …


Подозреваемый в убийстве сотрудников спецсвязи в Брянске задержан
Подозреваемый в убийстве сотрудников спецсвязи в Брянске задержан

21:19 В Брянской области задержан подозреваемый в убийстве сотрудников спецсвязи, им оказался 31-летний коллега потерпевших сотрудников. Об этом сообщает Следственный …






Комментарии к публикации

  1. Алекс - 14.09.2019

    Публикация на уровне 4-го класса.
    Привожу пример: “Это значит, принадлежать он должен одному хозяину разные семьи не могут в нём жить” – закон говорит о другом: “Индивидуальный жилой дом предназначен для удовлетворения гражданами своих хозяйственных нужд”.
    Весь материал пестрит отхождением от законов именно со стороны тех, кто якобы делал проверку. Ну, если мы живем в государстве, где пытаются отжать беззаконно у малых предпринимателей все, что они пытаются построить, то да, все нормально.
    Читайте Закон, господа распространители лжи в средствах массовой информации!