В Севастополе будет построен новый торговый центр и канатная дорога

8 сентября 2017     1 995
В Севастополе будет построен новый торговый центр и канатная дорога

Шесть проектов с общим объемом частных инвестиций более миллиарда рублей представлены за последние два месяца для рассмотрения в администрацию Севастополя. Среди них проект коньячного завода, создание канатной дороги и парка амурских тигров. Об этом сообщает ТАСС с Восточного экономического форума со ссылкой на главу Корпорации развития Севастополя Олега Николаева.

Предполагается, что совет, на котором будут обсуждаться инвестпроекты, состоится до конца сентября.

Самые большие вложения предполагаются в проекте по строительству торгового центра площадью 30 тысяч квадратов – около 700 миллионов рублей. У инвесторов уже есть собственный отмежеванный участок; сообщается, что они готовы приступить к строительству в кратчайшие сроки..

Второй проект касается создания парка амурских тигров после обустройства заброшенного карьера в городе Инкерман, входящем в состав Севастополя. В его создание Олег Зубков, владелец парка “Тайган” в районе Белогорска (Крым), намерен вложить около 200 миллионов рублей. Кроме того, инвестор планирует очистить и благоустроить заброшенный сейчас городской пляж.

Ещё один инвестор из Санкт-Петербурга собирается построить канатную дорогу от Балаклавы до “бочки смерти”. Инвестиции – порядка 200 миллионов рублей.

Среди производственных проектов инвестсовет будет рассматривать предложение по возобновлению работы ГУП “Садовод”, находящегося в состоянии банкротства. Инвестор готов погасить долги предприятия, поставить линию по розливу и начать розлив коньяка. Это дает хорошие налоги для города, потому что акцизы на крепкий алкоголь очень большие. Речь идет о 500 миллионах рублей налогов на старте”, – отметил Николаев.

Отдельно от этих шести проектов обсуждается создание базы судостроительного завода из Рыбинска, которому необходим незамерзающей порт.

 
iskra-sev.ru


Комментарии к публикации

  1. ирина 46 лет - 13.09.2017

    насчёт проектов торгового центра и коньячного завода я бы не спешила а остальные все проекты шикарны .


  2. ольга - 13.09.2017

    боже,какой бред.. денег некуда вложить – пусть катера по бухтам пустят как общественный городской транспорт


  3. Андрей - 13.09.2017

    А я хочу чтобы мост на северную построили!


  4. Хотя бы мусор по городу убрали. - 28.03.2018

    кузя



Читайте также в рубрике Севастополь сегодня


До 2022 года в Севастополе планируется провести ремонт в большинстве лечебных учреждений До 2022 года в Севастополе планируется провести ремонт в большинстве лечебных учреждений

План-график работ на аппаратном совещании в правительстве города озвучил директор местного департамента здравоохранения Антон Бахлыков. ак, в 2018-2019 годах предполагается отремонтировать все три поликлиники горбольницы №1, детскую поликлинику горбольницы №2, стационар и две поликлиники горбольницы №3, две врачебные амбулатории горбольницы №4, главный корпус и родильный дом №2 городской больницы №5. Кроме того, работы проведут в… читать »


В Крым возвращаются дожди с грозами В Крым возвращаются дожди с грозами

Во вторник, среду и четверг в Крыму прогнозируется ухудшение погодных условий: местами пройдут дожди с грозами, а температура воздуха понизится. Об этом сообщает Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Во вторник, 5 сентября, на полуострове будет переменная облачность. Температура воздуха ночью составит +13…+18 градусов, днем — +24…+29. Сила ветра — 7-12 м/с. В… читать »


В районе Херсонеса археологи нашли античный якорь В районе Херсонеса археологи нашли античный якорь

Части античного деревянного якоря со свинцовым штоком обнаружили и подняли на поверхность подводные археологии “Херсонеса Таврического” во время экспедиции в акватории севастопольских бухт. Об этом сообщает пресс-служба государственного музея-заповедника. Якорь принадлежал судну, которое затонуло во время непогоды на подходе к порту Херсонеса. “Возможно, якорь спас команду от гибели в штормовом море. А может быть, стихия… читать »


Севастопольские тезисы Владимира Путина: Русская «Мекка», внимание к людям и достойный город Севастопольские тезисы Владимира Путина: Русская «Мекка», внимание к людям и достойный город

18 августа президент России Владимир Путин прибыл в Севастополь. Он вместе с премьер–министром РФ Дмитрием Медведевым сперва побывал в образовательном центре «Казачья бухта», где пообщался с учителями и родителями школьников, затем – в музейном комплексе «35–я береговая батарея», где возложил цветы к мемориалу защитникам города. После чего глава государства отправился в заповедник «Херсонес Таврический» –… читать »


Судак переживает последствия стихии. Смыты десятки автомобилей и более 40 частных домов Судак переживает последствия стихии. Смыты десятки автомобилей и более 40 частных домов

Судак переживает последствия разыгравшейся стихии. Непогода вмешалась в планы жителей и гостей города и округа Судак. Сильный ливень и грязевые потоки подтопили 41 частный дом на 4 улицах города: ул. Сурожская, Амет Хан Султана, академика Сахарова и ЮБШ. По данным пресс-службы города, ночью 76 человек, в том числе 23 ребенка эвакуированы и доставлены в пункт… читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info