Осенний Херсонес вдохновляет художников писать пейзажи

30 октября 2019     76
Осенний Херсонес вдохновляет художников писать пейзажи

Фестиваль “Арт-осень” в Херсонесе вдохновил посетителей музея взять в руки кисти и написать с натуры пейзаж. Кто и как будет оценивать работы, и в какие европейские страны отправятся картины профессиональных художников, ставших гостями фестиваля?

Фонтан в музейном дворике – одно из самых популярных мест в Херсонесе. У него экскурсоводы встречают группы туристов, а художники черпают своё вдохновение и не могут представить, что до 1937-го года здесь не было этой архитектурной формы. Зато теперь её увековечивают в картинах в самых разных техниках.

«С помощью ручки можно создать очень интересные эффекты, какие-то места выделить и поставить на них акценты», – рассказывает молодая художница Ксения Хидаева.

До конца осени Ксения собирается отправить эту работу на итальянскую неделю искусств. А всего в коллекции автора уже несколько десятков картин с видами Херсонеса. Они не оставляют равнодушными и Елену Боровик. В прошлом она художник по костюмам, но этому ремеслу женщина предпочла работу с природной натурой. Главное здесь – уверена мастер – внимание.

«Очень важно уметь воспитать у себя правильный взгляд на окружающую действительность, уметь увидеть красоту порой в каких-то самых простых вещах», – считает Елена Викторовна.

То, что глаза – свидетели более точные, нежели уши, замечал ещё древнегреческий философ Гераклит. А сейчас эти слова звучат на фестивале “Арт-осень”. В Херсонесе он проходит впервые. И если в этом году на него пригласили только севастопольских художников, в следующем организаторы обещают расширить географию праздника живописи и уверены, что на осенний пленэр сюда захотят приехать художники из разных концов страны.

Свежий воздух, золото осенней листвы, игра света и тени вдохновили на работу не только профессиональных художников, но и посетителей Херсонеса. Для них в рамках фестиваля “Арт-осень” организовали мастер-класс по акварельной живописи.

Чтобы участвовать в пленэре, достаточно принести с собой хорошее настроение. Это главный секрет создания красивой картины – убеждены самые юные участники мастер-класса.

«Маленькой я часто любила рисовать, желание помогает человеку осуществить свой шедевр!» – рассказывает Анита Нечаева.

Увидеть картины участников “Арт-осени” посетители музея-заповедника могут до 1 ноября. Сотрудники Херсонеса просят его гостей голосовать за понравившуюся больше других работу. Озвучить, кто лидирует по числу зрительских симпатий, организаторы фестиваля обещают 3 ноября во время Ночи искусств.

Анна Шустер, Антон Кузнецов, Михаил Шурмель

Источник: Вести.Севастополь

Поделиться:

Сейчас читают:

Где в Севастополе отключат воду 14 ноября
Где в Севастополе отключат воду 14 ноября

В связи с аварийными работами на сетях горводопровода подача воды до 11 часов (ориентировочно) производиться не будет в район улиц: …


Все подробности бойни в колледже в Благовещенске
Все подробности бойни в колледже в Благовещенске

Утром 14 ноября студент из Благовещенска (Амурская область) пришел с охотничьим ружьем Иж-81 к зданию колледжа строительства и коммунального хозяйства, ранил …


Бастрыкин поручил возбудить дело после ДТП в Забайкалье
Бастрыкин поручил возбудить дело после ДТП в Забайкалье

09:57 Председатель СК Александр Бастрыкин поручил возбудить дело после того, как в Забайкалье в результате ДТП с участием микроавтобуса погибли …


Самый большой путепровод на трассе «Таврида» наполовину готов
Самый большой путепровод на трассе «Таврида» наполовину готов

Сейчас на путепроводе собирают металлоконструкции пролетного строения. Это несущие балки коробчатого сечения, объединенные монолитной железобетонной плитой проезжей части. Строительная высота …


В Севастополе раскрыли кражу самоката
В Севастополе раскрыли кражу самоката

32-летняя жительница Ленинского района Севастополя припарковала самокат около входа в магазин, а сама зашла за покупками. Мимо проходил 26-летний парень, …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!