Представителей 19 национальностей объединил лагерь «Дружба»

22 июля 2019     103
Представителей 19 национальностей объединил лагерь «Дружба»

В севастопольском лагере “Дружба” прошла межнациональная смена. В ней приняли участие представители национальных обществ, живущих в Севастополе.

Анаида Хачатурян приехала в летний межнациональный лагерь “Дружба” со своей сестрой и мамой. Их семья представляет армянское сообщество. За несколько дней Анаида успела подружиться с представительницами греческого и болгарского национальных обществ.

«Мы очень много общаемся, тут в целом очень уютная обстановка, мы каждый день ходим на море. Я очень довольна, что сюда приехала, тут очень дружелюбные люди», – делится впечатления Анаида.

«Сегодня с нами здесь 19 национальностей, национально-культурных обществ города-героя Севастополя. Здесь даже гагаузы, такие народы, как крымчаки, караимы, болгары, греки, немцы, поляки», – рассказывает Оксана Говорова, директор автономной некоммерческой организации “Родной Край”.

Каждый день новые мероприятия – встречи, мастер-классы. В международной смене 53 человека – дети и родители. Они делятся традициями и культурными ценностями своих народов.

«Каждый день в лагере у нас расписан, проводятся интересные мероприятия, все участники лагеря принимают участие и получают за это призы и награды», – говорит Дмитрий Закиров, координатор социальных проектов  организации “Родной Край”.

В честь одного из любимых севастопольских праздников – дня рыбака – у участников смены особый гость. Валерий Мискевич пишет стихи, лепит, рисует. Всё его творчество посвящено рыбалке и Чёрному морю. Он показал, как делается полотно, как формируется рыба, красится и подвешивается на стену.

Творческое задание понравилось и детям, и взрослым. А многих объединила и любовь к поэзии: о дружбе говорили уже стихами. 

Андрей Поперечнюк, Ульяна Бакетова, Александр Соловьёв

Источник: Вести.Севастополь

Поделиться:

Сейчас читают:

Откуда пошла традиция пить шампанское на Новый год?
Откуда пошла традиция пить шампанское на Новый год?

В истории этого напитка были страницы славы и забвения. Современная традиция отмечать наступление Нового года с шампанским возродилась в 50-ые …


В Севастополе отрабатывают ликвидацию ЧС на транспортной инфраструктуре
В Севастополе отрабатывают ликвидацию ЧС на транспортной инфраструктуре

Во время учений отрабатываются действия при возникновении техногенных аварий на объектах транспортной инфраструктуры города. Учения проходят в два этапа. На …


Вести Севастополь 10.12.2019
Вести Севастополь 10.12.2019. Выпуск 17:00

Главные темы выпуска: – В память о герое. В Севастополе открыли сквер имени Астана Кесаева. – Ремонт больничного комплекса на …


Вести Севастополь 10.12.2019
Вести Севастополь 10.12.2019. Выпуск 20:45

Главные темы выпуска: – Не стало Юрия Лужкова. Что вспоминают севастопольцы о человеке, который поддерживал город в самые трудные годы? …


Среди погибших при стрельбе в Чехии оказались двое полицейских
Среди погибших при стрельбе в Чехии оказались двое полицейских

Во время стрельбы в больнице в чешской Остраве погибли двое полицейских. Об этом сообщает tn.cz во вторник, 10 декабря. Мужчины …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!