Проект «Мне бы в небо» – севастопольские инвалиды смогут прыгнуть с парашютом и полетать на параплане

7 июня 2018     1 128
Проект «Мне бы в небо» - севастопольские инвалиды смогут прыгнуть с парашютом и полетать на параплане

У севастопольцев с ограниченными возможностями появился уникальный шанс бесплатно прыгнуть с парашютом или полетать на параплане. Все это – в рамках проекта «Мне бы в небо», который реализуется за счёт Президентского гранта.

Страшная автокатастрофа, потеря руки и ноги, полное отчаяние. А потом – новая жизнь. Но не в депрессии, а в искренней радости каждому дню. Руководитель благотворительного фонда «Подари любовь миру» Елена Волохова на своём примере доказывает людям с ограниченными возможностями здоровья: несмотря на все трудности, можно и нужно жить ярко и активно. Инвалидность – не повод для отчаяния или отказа от спорта – даже если он экстремальный.

«Этот проект родился 3 года назад. Начался он с полётов на дельтаплане, моих лично. Потом был дайвинг, потом были прыжки с парашютом. На себе испытав такую психологическую реабилитацию через экстремальные виды спорта, я поняла, что этим нужно делиться. Пробовать нужно, бояться ничего не надо! Ззнаете, я после аварии поняла, что жизнь одна, и она такая короткая, и тратить её на какие-то бессмысленные вещи ну просто не интересно!» – говорит НТС президент Международного благотворительного фонда «Подари любовь миру» Елена Волохова.

Проект представили на площадке Общественной палаты (ОП) Севастополя. Руководитель рабочей группы по делам инвалидов ОП Наталья Кирюхина рассказала, что уже нашлось немало смельчаков, которые готовы к такой экстремальной терапии.

«Я была не то чтобы удивлена, я была потрясена этому мужеству, этому желанию доказать всем, что «я тоже могу». Желание открыть для себя небо – это прозвучало как от молодых, так и от лиц в возрасте», – поражается Наталья Кирюхина.

Организаторы приглашают всех желающих вести активный образ жизни вопреки обстоятельствам. Принять участие в проекте могут люди с ампутацией, с проблемами опорно-двигательного аппарата, люди, которые проходят длительный курс реабилитации после травмы. Возраст участников – от 14 лет.

«Может быть, кто-то только полетает, может быть, кто-нибудь только прыгнет, а может, и то и другое произойдёт – как сложится. Планируем мы это делать в Юхариной балке, договорённости уже предварительно есть», – призывает руководитель проекта «Мне бы в небо» Алексей Волков.

Проект «Мне бы в небо» поддерживает Ассоциация протезно-ортопедических предприятий малого и среднего бизнеса, а также Севастопольский центр протезирования и ортопедии. Чтобы стать участником программы, нужно обратиться в Севастопольский центр протезирования и ортопедии по адресу улица Пожарова, 28 или отправить заявку по адресу ortocentr92@mail.ru. В письме необходимо указать фамилию, имя, отчество, диагноз и имеется ли опыт прыжков с парашютом.

 
sevastopol.su


Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!


Читайте также в рубрике Севастополь сегодня


Правительство Севастополя обещает кардинально обновить транспортный парк города Правительство Севастополя обещает кардинально обновить транспортный парк города

Транспортный парк Севастополя стал предметом разговора Губернатора города Дмитрий Овсянников и и.о. Министра транспорта России Максима Соколова. По словам руководителя региона, в прошлом году субъект закупил и вывел на маршруты порядка 160 новых автобусов В Севастополе начался второй этап обновления общественного транспорта: новые троллейбусы выйдут на маршруты уже в мае 2018 года. Одновременно мы увеличиваем… читать »


С 14 мая в Севастополе изменяются тарифы на проезд в общественном транспорте С 14 мая в Севастополе изменяются тарифы на проезд в общественном транспорте

В Севастополе с 14 мая изменяются тарифы на проезд в общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба предприятия Севэлектроавтотранс. “Согласно приказу департамента городского хозяйства города Севастополя с 14 мая 2018 года планируется повышение стоимости проезда в городском электро- и автотранспорте, а также перевозки пассажиров морским транспортом общего пользования”, — говорится в сообщении. В частности, проезд в… читать »


Парад Победы в Севастополе - 2018 Парад Победы в Севастополе – 2018

Как и во многих городах России и Крыма, 9 мая 2018 г. в Севастополе пройдет Парад Победы, посвященный 73-й годовщине Дня Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Один из главных патриотических праздников России – День Победы – в Севастополе в 2018 году обещают отпраздновать достаточно пышно, более масштабно, чем в Керчи и Симферополе, где… читать »


Праздничный май готовит севастопольцам насыщенную культурную программу Праздничный май готовит севастопольцам насыщенную культурную программу

Праздничный май готовит севастопольцам и гостям города насыщенную культурную программу: театры, концерты, фестивали, танцевальные акции. Шашлыки и природу, конечно, никто не отменял, но нельзя не отметить щедрое событийное меню майских выходных — занятие по душе себе найдут и дети, и молодёжь, и взрослые.   Фестивали 2 мая эко-парк «Лукоморье» и севастопольское региональное отделение Ассамблеи народов… читать »


Первомай в Севастополе: когда и где ограничат движение транспорта Первомай в Севастополе: когда и где ограничат движение транспорта

30 апреля и 1 мая в Севастополе будет ограничено движение транспорта в связи с проведением массовых мероприятий, посвященных Празднику весны и труда. Об этом сообщает пресс-служба правительства города. Так, с 23.00 30 апреля до 20.00 1 мая будут ограничены остановка и стоянка транспортных средств на участке ул. Ленина от пл. Суворова до пл. Нахимова, на… читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info