Проект «Мне бы в небо» – севастопольские инвалиды смогут прыгнуть с парашютом и полетать на параплане

7 июня 2018     1 451
Проект «Мне бы в небо» - севастопольские инвалиды смогут прыгнуть с парашютом и полетать на параплане

У севастопольцев с ограниченными возможностями появился уникальный шанс бесплатно прыгнуть с парашютом или полетать на параплане. Все это – в рамках проекта «Мне бы в небо», который реализуется за счёт Президентского гранта.

Страшная автокатастрофа, потеря руки и ноги, полное отчаяние. А потом – новая жизнь. Но не в депрессии, а в искренней радости каждому дню. Руководитель благотворительного фонда «Подари любовь миру» Елена Волохова на своём примере доказывает людям с ограниченными возможностями здоровья: несмотря на все трудности, можно и нужно жить ярко и активно. Инвалидность – не повод для отчаяния или отказа от спорта – даже если он экстремальный.

«Этот проект родился 3 года назад. Начался он с полётов на дельтаплане, моих лично. Потом был дайвинг, потом были прыжки с парашютом. На себе испытав такую психологическую реабилитацию через экстремальные виды спорта, я поняла, что этим нужно делиться. Пробовать нужно, бояться ничего не надо! Ззнаете, я после аварии поняла, что жизнь одна, и она такая короткая, и тратить её на какие-то бессмысленные вещи ну просто не интересно!» – говорит НТС президент Международного благотворительного фонда «Подари любовь миру» Елена Волохова.

Проект представили на площадке Общественной палаты (ОП) Севастополя. Руководитель рабочей группы по делам инвалидов ОП Наталья Кирюхина рассказала, что уже нашлось немало смельчаков, которые готовы к такой экстремальной терапии.

«Я была не то чтобы удивлена, я была потрясена этому мужеству, этому желанию доказать всем, что «я тоже могу». Желание открыть для себя небо – это прозвучало как от молодых, так и от лиц в возрасте», – поражается Наталья Кирюхина.

Организаторы приглашают всех желающих вести активный образ жизни вопреки обстоятельствам. Принять участие в проекте могут люди с ампутацией, с проблемами опорно-двигательного аппарата, люди, которые проходят длительный курс реабилитации после травмы. Возраст участников – от 14 лет.

«Может быть, кто-то только полетает, может быть, кто-нибудь только прыгнет, а может, и то и другое произойдёт – как сложится. Планируем мы это делать в Юхариной балке, договорённости уже предварительно есть», – призывает руководитель проекта «Мне бы в небо» Алексей Волков.

Проект «Мне бы в небо» поддерживает Ассоциация протезно-ортопедических предприятий малого и среднего бизнеса, а также Севастопольский центр протезирования и ортопедии. Чтобы стать участником программы, нужно обратиться в Севастопольский центр протезирования и ортопедии по адресу улица Пожарова, 28 или отправить заявку по адресу ortocentr92@mail.ru. В письме необходимо указать фамилию, имя, отчество, диагноз и имеется ли опыт прыжков с парашютом.

 
sevastopol.su


Сейчас читают:

Белый дом исключил продажу Турции истребителей F-35
Белый дом исключил продажу Турции истребителей F-35

Покупка Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400 несовместима с приобретением американских самолетов F-35. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм. …


«Слабые места» С-400 сочли преимуществом
«Слабые места» С-400 сочли преимуществом

Выявленные американской аналитической организацией Stratfor «слабые места» российского зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-400 «Триумф» подчеркивают его превосходные характеристики, пишет в …


В Крыму стартовала экспедиция по поиску затонувших кораблей
В Крыму стартовала экспедиция по поиску затонувших кораблей

В Крыму стартовала совместная подводная экспедиция Черноморского флота и специалистов Поискового движения России по поиску мест гибели советских кораблей в период …


Бетербиев проведёт объединительный титульный бой с Гвоздиком
Бетербиев проведёт объединительный титульный бой с Гвоздиком

Российский боксёр, чемпион мира по версии Международной боксёрской федерации (IBF) в полутяжёлом весе Артур Бетербиев проведёт титульный поединок с чемпионом …


В Госдуму решили внести проект о повышении НДС на пальмовое масло
В Госдуму решили внести проект о повышении НДС на пальмовое масло

Законопроект о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) на пальмовое масло до 20% будут будет внесен на рассмотрение Государственной думы …




Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!