Стеклянная чайка: каким будет оперный театр в Севастополе

22 января 2019     843
Стеклянная чайка: каким будет оперный театр в Севастополе

Чайка из стекла и металла приземлится на берег Севастопольской бухты рядом с памятником «Солдат и матрос».

Проект нового оперного театра, который разработало известное в мире австрийское архитектурное бюро Coop Himmeld(l)au, уже одобрен. Чтобы построить объект, о котором просил Президент Владимир Путин, там нужно сохранить найденный археологами «Форт Меншиков» и не разрушить другие объекты архитектуры XIX века.

В Севастополе в районе памятника «Солдат и матрос» начались работы по созданию музейно-театрального комплекса с инфраструктурой. Идею создания такого центра ранее озвучил Президент Владимир Путин. Заказчиком строительства выступает федеральная структура Фонд «Национальное культурное наследие», генподрядчиком — фирма «Стройгазмонтаж» (строитель Крымского моста), деньги даёт Роснефтегаз.

Для того чтобы Стройгазмонтаж спокойно работал по проекту австрийцев, департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя передал в аренду Фонду «Национальное культурное наследие» три земельных участка: площадью 69361 кв. м., 56536 кв. м. и 58951 кв. м.

В новом оперном театре, силуэт которого напоминает крылья птицы (чайки, по всей видимости), будет 1100 посадочных мест в большом зале и 200 мест в камерном зале. Площадь участка, где построят Оперу, — 5,8 гектара (в т.ч. площадь территории памятника «Солдат и матрос» — 2,4 га).

В здании театра, выполненного из стекла и металла, будут репетиционная комната, помещения для администрации, несколько сцен, малый и большой залы, служебные и технические помещения, сценические карманы, круговая обзорная панорама, комната для VIP-персон, ресторан.

Балкон театра, который сделают в виде открытой функциональной зоны, будет нависать над кромкой воды. С него и днём и ночью будет открываться умиротворяющий вид на Севастопольскую бухту и Чёрное море.

 
Сергей Абрамов – sevastopol.su
Фото: Севастопольское отделение МОО
«Творческий союз профессиональных художников»;
концепция бюро Coop Himmeld(l)au


Сейчас читают:

Лукашенко попросил Запад быть поаккуратнее с правами человека
Лукашенко попросил Запад быть поаккуратнее с правами человека

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страны Запада еще не рассчитались с его страной за Великую Отечественную войну. Так он …


В Крыму собираются наказать обманщика дольщиков
В Крыму собираются наказать обманщика дольщиков

Прокуратура Крыма поддержала ходатайство об аресте соучредителя строительного холдинга, который незаконным путем присваивал средства дольщиков. По данным пресс-службы прокуратуры РК, …


Севастопольские хирурги обменялись опытом с ведущими специалистами России
Севастопольские хирурги обменялись опытом с ведущими специалистами России

Севастопольские хирурги обменялись опытом со своими коллегами из Новосибирска и Татарстана. Встречи и мастер-классы прошли на базе Регионального сосудистого центра. …


Четыре флота
Четыре флота. Итоги недели 11-18 июля

Медики Военно-морского клинического госпиталя Черноморского флота в ходе учений с применением барокомплекса «Спасатель» оказали помощь условно пострадавшему водолазу, сообщает пресс-служба …


Установка креста на скале у мыса Фиолент завершена
Установка креста на скале у мыса Фиолент завершена

Ещё один туристический маршрут появится в Севастополе с открытием обновлённого креста на скале Святого явления в районе мыса Фиолент. На …




Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!