Севастопольская избирательная комиссия проводит подготовку к выборам депутатов в Государственную Дума 18 сентября

26 августа 2016     817

Больше 300 тысяч жителей Севастополя 18 сентября будут голосовать за кандидатов в Государственную Думу в новых кабинках, где есть даже столики для инвалидов. Почти готово 180 участков, они откроются 7 сентября. Об этом ForPost узнал сегодня из доклада руководства Севастопольской городской избирательной комиссии о подготовке к думским и муниципальным выборам 18 сентября.

В Севастополе к выборам изготовили 620 новых красивых кабин для голосования, в которых предусмотрен передвижной столик, который в случае необходимости можно поднять или опустить для удобства инвалидов и избирателей с ограниченными физическими возможностями, рассказал председатель севастопольской избирательной комиссии Валерий Медведев. Также будут новые большие ящики для голосования на участках и компактные ящики для голосования на дому.

Валерий Медведев рассказал, что в настоящий момент ведётся работа по созданию макета бюллетеней, но показать их до дня голосований журналистам не смогут. В бюллетене на выборах в Госдуму по одномандатному округу будет девять кандидатов, при том, что готовились участвовать в выборах, но не прошли регистрацию ещё пять человек – они не смогли собрать нужное число подписей избирателей.

На выборы в депутаты муниципальных советов было 650 кандидатов, но прошли процедуру регистрации 552. На вопрос ForPost, какие причины послужили причиной отказа в регистрации почти сотне кандидатов, Валерий Медведев ответил: «Причины разные. Я не считаю, что эта информацию важная, поэтому не буду конкретизировать».

Он добавил, что двери 180 избирательных участков откроются уже 7 сентября, чтобы уезжающие на время выборов жители города смогли получить открепительные талоны, а остальные имели возможность проверить наличие себя в списке избирателей. Председатель избиркома уточнил, что если гражданин не увидит себя в списке, но предоставит сведения о регистрации по месту жительства, сотрудники избирательного участка сразу внесут его в список для голосования. Если же неучтённый гражданин обнаружится непосредственно в день голосования, его смогут внести не в основной, а в дополнительный список избирателей.

Для безопасности, по словам Медведева, почти все участки оборудуют рамками с металлодетекторами. На участках, где их не будет, будут использоваться ручные металлодетекторы.

Чтобы проголосовали инвалиды или люди с ограниченными физическими возможностями, предусмотрены две возможности. Первая – голосование на дому, когда избиратель должен письменно или устно заявить об этом в участковую избирательную комиссию. Второй – голосование на участке. Если инвалид самостоятельно приехал, то подняться по ступенькам и после голосования покинуть участок ему помогут волонтёры.

«Инвалидов у нас 19.361 человек, 630 из них – колясочники», – сообщил Медведев.

Заместитель главы севастопольского избиркома Мирослав Погорелов сообщил, что в голосовании смогут принять участие более 300 тысяч избирателей, зарегистрированных по месту жительства в Севастополе.

«Они смогут принять участие в выборах депутатов в Государственную Думу по федеральному бюллетеню (список из 14 партий), по одномандатному избирательному округу № 219, выбрав одного представителя от Севастополя, и в выборах депутатов муниципальных образований», – рассказал Погорелов.

Также он добавил, что во всех, кроме Терновского, муниципальных образованиях созданы пятимандатные избирательные округа, где избиратель может выбрать от одного до пяти кандидатов в бюллетене. В Терновском муниципальном округе, где двухмандатный округ, в бюллетене можно выбрать от одного до двух кандидатов.

По словам Погорелова, кроме лиц, имеющих постоянную регистрацию в Севастополе, есть граждане, постоянно или временно пребывающие на территории города. Для них создан ещё один участок по адресу: улица Вокзальная, 5.

«В здании железнодорожного вокзала будет размещаться участковая избирательная комиссия № 194, где смогут проголосовать граждане РФ, которые не имеют постоянной регистрации в Севастополе», – заявил зампред избиркома.

Также, по словам Мирослава Погорелова, голосовать на участке по адресу: Вокзальная, 5, следует и тем жителям Севастополя, у которых в паспорте вообще нет прописки – чистый лист. Такие граждане согласно закону смогут принять участие в голосовании только за партии.

Как рассказал Погорелов, есть случаи, когда у севастопольца в паспорте была прописка, но он выписан – и не вписан до сих пор. Эти граждане тоже смогут проголосовать только по федеральному бюллетеню – за одну из 14 партий.

Ещё одна категория избирателей, характерная для Севастополя, – военнослужащие и члены их семей, которые были зарегистрированы на территориях украинских воинских частей. Поскольку таких частей в Севастополе нет, считается, что у жителей есть севастопольская регистрация, но без конкретного адреса с указанием улицы и номера дома. Такие граждане смогут проголосовать по двум бюллетеням: первый – по партийным спискам, второй – по выборам депутата от города Севастополя в Госдуму.

Также Погорелов сообщил, что 10 временных избирательных комиссий на время голосования созданы в медицинских учреждениях, где на 18 сентября могут находиться избиратели.

 


Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!


Читайте также в рубрике Севастополь сегодня


В Крыму возможны проблемы с мобильным интернетом

«К-Телеком» предупредил о временных проблемах с мобильным интернетом в Крыму из-за аварии на магистральном кабеле в Краснодарском крае. Абоненты одного из ведущих крымских сотовых операторов «К-Телеком» будут до вечера пятницы испытывать проблемы с мобильным интернетом из-за обрыва в Краснодарском крае магистрального волоконно-оптического кабеля, который связывает Крым с материковой частью России. Об этом 26 августа сообщает… читать »


В Севастополе проходит ежегодный фестиваль “Парусная неделя Севастополя”

В Севастополе, столице парусного спорта России (статус, который город стремится возродить, вернувшись в Россию), на закате лета проходит ежегодный фестиваль «Парусная неделя Севастополя». Он стартовал вечером 19 августа, в самом центре города, на набережной Приморского бульвара, у памятного знака эскадре Черноморского флота. Тысячи севастопольцев и гостей города стали свидетелями этого знакового мероприятия. Возле установленной трибуны… читать »


Ежегодный всероссийский молодёжный форум “Таврида” выявил севастопольские молодые таланты

В Крыму заканчивает свою работу ежегодный Всероссийский молодёжный образовательный форум “Таврида на Бакальской косе”. Его участниками стали молодые художники, актеры, режиссёры, музыканты, архитекторы и другие представители творческих профессий. Форум проходит при кураторстве Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам и даёт возможность старта для творческой молодёжи, которые получают здесь прекрасный шанс привлечь внимание к своим… читать »


Как избежать ошибок, приобретая в собственность квартиру в новостройке

Вы, наконец, решились приобрести квартиру в новостройке. Как себя вести в подобной ситуации, на что обращать внимание? Как не превратить долгожданный момент получения недвижимости в длительный процесс ожидания выполнения застройщиком своих обязательств? На эти и другие вопросы отвечает данная статья.


В предстоящем учебном году количество севастопольских школьников возрастёт за счёт переселенцев

В Севастополе в новом учебном году первоклашек будет больше, чем планировали чиновники. Это повлечёт увеличение количества классов, учебников и педагогов,об этом сообщил глава департамента образования города Михаил Родиков. Говоря о подготовке образовательных учреждений к 1 сентября, он сообщил, что количество первоклассников в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличилось на 800 человек. Это, пояснил… читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info