Севастополь подсчитывает ущерб от ливня

9 июня 2019     177
Севастополь подсчитывает ущерб от ливня

Последствия ливня в Севастополе до сих пор продолжают ликвидировать экстренные и городские службы: МЧС, Водоканал, Севавтодор, управляющие компании. Губернатор прервал визит на Петербургский международный экономический форум, вернулся в Севастополь, чтобы лично оценить масштабы бедствия. Каковы наиболее проблемные точки на карте города? Какие решения уже приняты?

От ливня в Севастополе пострадали как жители частного сектора, так и многоэтажек. Поэтому Губернатор Дмитрий Овсянников начал объезд со встречи с жителями дома 44 по проспекту Победы, где из-за стихии не выдержали водосточные трубы. Управляющая компания отреагировала оперативно – в тот же день трубы закрепили новыми хомутами. Но пострадали и жители верхних этажей – на потолках и стенах квартир подтёки.

Коммунальщики частично восстановят кровлю, но полностью решить проблему можно будет, если дом войдет в программу фонда содействия капитальному ремонту… Последствия непогоды видны и на улицах города. На Луначарского вода разрушила подпорную стенку, её будут восстанавливать. По спуску Котовского, где смыло недавно уложенную плитку, принято принципиальное решение. Плитку будут демонтировать и укладывать асфальт.

«Пропускная способность уменьшится в два раза, поскольку движение во время производства работ будет по половине дороги, сначала по одной, потом по другой, – доложил Игорь Титов, директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя. – Будем стремиться к тому, чтобы закончить ремонтные работы к 1 июля».

Социальные объекты Севастополя во время ливня практически не пострадали. Исключением стала школа №39. Она расположена в низине, ливневая канализация не сработала. В итоге общий ущерб здесь оценивают в десять миллионов рублей.

«Асфальтовое покрытие пострадало, часть фасада здания, так как вода во дворе школы доходила до метра. Внутри было до 15 см. Но только на 1 этаже вестибюля, дальше вода не пошла, потому что мы силами сотрудников всю воду вычерпали», -рассказывает о борьбе со стихией директор школы №39 Елена Науменко.

Здание школы и прилегающую территорию предстоит привести в порядок, “Водоканалу” будет поручено прочистить ливнёвку и разработать дополнительные системы водоотвода.

Сложнее ситуация в гаражных кооперативах “Вымпел”. Разрушены и повреждены 37 гаражей. Более 400, по оценке МЧС, сейчас находятся в зоне чрезвычайной ситуации: верхние ярусы могут обрушиться на нижние. Несмотря на то, что кооперативы – частная собственность, власти города готовы помогать в ликвидации последствий.

Подпорные стенки, разрушения дорожного покрытия, повреждения кровли, ливневых канализаций и других коммуникаций – общий ущерб городу ещё предстоит подсчитать. Но главное – обошлось без жертв.

Дмитрий Туркин, Наталья Бабкевич

Источник: Вести Севастополя

Поделиться:

Сейчас читают:

Российский скелетонист взял бронзу на Кубке мира
Российский скелетонист взял бронзу на Кубке мира

Россиянин Александр Третьяков занял третье место на первом этапе Кубка мира по скелетону в Лейк-Плэсиде в США. Об этом 8 …


РФБ может аннулировать результат матча баскетбольной Суперлиги
РФБ может аннулировать результат матча баскетбольной Суперлиги

18:52 Российская федерация баскетбола (РФБ) объявила о проведении расследования обстоятельств матча баскетбольной Суперлиги между тульским «Арсеналом» и ставропольским «Динамо». РИА …


Новичок АПЛ прервал серию из четырех матчей без побед
Новичок АПЛ прервал серию из четырех матчей без побед

«Шеффилд Юнайтед» на выезде обыграл «Норвич» в матче 16-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру». Встреча прошла …


В Херсонесе пройдут детские утренники и вечерние предновогодние экскурсии
В Херсонесе пройдут детские утренники и вечерние предновогодние экскурсии

28 и 29 декабря, а также с 4 по 7 января в Херсонесе жду детей на утренники, а взрослых (и …


Температура воздуха в Москве превысит норму в начале недели
Температура воздуха в Москве превысит норму в начале недели

В ближайшие два дня температура воздуха в Москве превысит климатическую норму на 5-6 градусов. Об этом 8 декабря «РИА Новости» …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!