“Севтроллейбус” провёл успешные испытания нового троллейбусного маршрута на Инкерман

3 августа 2017     1 443
"Севтроллейбус" провёл успешные испытания нового троллейбусного маршрута на Инкерман

Запуск электротранспорта в этом направлении обещают в ближайшее время

1 августа “Севтроллейбус” провел успешно первые ходовые испытания нового троллейбусного маршрута на Инкерман.

– В конце июля прогнали по маршруту 5-й километр Балаклавского шоссе – Инкерман и обратно троллейбус на автономном ходу, собранный силами нашего предприятии – тот самый, который сейчас обслуживает район Жидилова и Дергачи. Протяженность маршрута составила 34 километра. Наш троллейбус прошел вне контактной сети без проблем и подтвердил заявленную ранее расчетную дистанцию автономного хода до 40 километров, – рассказал директор предприятия Виктор Гончаров.

Он также подтвердил успешный прогон по данному маршруту и нового троллейбуса “Тролза”.

– Новый троллейбус также способен полностью пройти вне контактной сети все 34 километра, но это без нагрузки – без пассажиров. Для того, чтобы облегчить работу аккумуляторных батарей под нагрузкой и продлить их срок эксплуатации принято решение на пути следования организовать несколько подзаряжающих подстанций. Одна из них будет расположена на конечной остановке Инкермана. 1 августа, такой эксперимент нами был успешно проведен. Два троллейбуса с 5 километра Балаклавского прошли на автономном ходу до конечной Инкермана, там в течении 30 минут подзарядились от мобильного дизель-генератора и отправились обратно в Севастополь, – рассказал Гончаров.

По его словам, уже начато изготовление и монтаж подзаряжающих подстанций. Гончаров добавил, что запуск нового маршрута произойдет в ближайшее время после окончания ходовых испытаний, установки подзаряжающих подстанций и утверждения маршрута в департаменте транспорта.

 
iskra-sev.ru



Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!



Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info