Согласованы все проекты строительства трассы “Таврида”

4 октября 2017     1 497
Согласованы все проекты строительства трассы "Таврида"

Проекты строительства семи участков автомобильной дороги федерального значения “Таврида” получили положительные заключения Главгосэкспертизы России. Об этом сообщили в пресс-службе ФАУ “Главгосэкспертиза России”.

“Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки”, — говорится в сообщении пресс-службы.

Также эксперты Главгосэкспертизы проверили достоверность определения сметной стоимости строительства и выдали по итогам рассмотрения положительные заключения, добавили в пресс-службе.

“Таврида” пройдет по маршруту Керчь — Феодосия — Белогорск — Симферополь — Бахчисарай — Севастополь. По проекту, одобренному Главгосэкспертизой России, на новой федеральной трассе будет четыре полосы движения с разделением потоков встречного направления и обочинами шириной 3,5 метров каждая. Трасса пройдет в обход многих населенных пунктов и будет оснащена разноуровневыми развязками: например, транспортная развязка с автодорогой Севастополь — Инкерман будет построена по типу “трубы”. Все это позволит развивать на трассе “Таврида” скорость до 120 км/ч.

По информации Главгосэкспертизы, при проектировании “дорожной одежды” предусмотрено применение инновационной технологии, увеличивающей срок службы покрытия. В частности, эксперты рассчитывают, что используемый асфальтобетон даже с учетом интенсивного движения транспорта сможет прослужить без капитальных ремонтов восемнадцать лет.

На крымском полуострове немало рек, поэтому при строительстве дороги обустроят десятки мостов, путепроводов и наземных пешеходных переходов. На многих участках “Тавриды” внутри лестничных спусков будут установлены лифты, которые облегчат передвижение маломобильных групп населения.
В зонах отдыха оборудуют просторные парковки для грузовых и легковых автомобилей, а также санитарно-гигиенические зоны. Кроме того, проектом предусмотрена установка специальных акустических экранов из звукопоглощающих и звукоизолирующих панелей, которые защитят крымчан от транспортного шума.

Официальный старт строительства трассы “Таврида” в Крыму был дан 12 мая 2017 года. Четырехполосная автотрасса соединит Керчь, где будет построен мост через Керченский пролив, с Симферополем и Севастополем. Первый этап строительства автотрассы (в двухполосном исполнении) планируется завершить к концу 2018 года, второй (четыре полосы) — к концу 2020 года. Расчетная скорость движения по трассе составит 120 км/ч.

 
crimea.ria.ru


Сейчас читают:

На спусках Разина и Водопьянова заменят облицовочный материал
На спусках Разина и Водопьянова заменят облицовочный материал

По поручению губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, покрытие ступеней на спусках Степана Разина и Водопьянова заменят природным облицовочным материалом – лабрадоритом екатерининским, …


Расходы Крыма существенно выросли
Расходы Крыма существенно выросли

Расходы консолидированного бюджета Крыма за пять месяцев текущего года выросли на 7,3 млрд рублей по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом …


Вести Севастополь 25.06.2019
Вести Севастополь 25.06.2019. Выпуск 17:00

Главные темы выпуска: – В Севастополе состоялась генеральная репетиция морской части форума “Армия-2019”. Навстречу боевому кораблю «Орехово-Зуево» вышел мужчина на …


Бал медалистов состоялся в театре Луначарского
Бал медалистов состоялся в театре Луначарского

В театре Луначарского сегодня прошёл городской бал медалистов. На него пригласили 185 выпускников, которые закончили школу на отлично. Они набрали …


Агрофирма «Золотая Балка» ищет новых сотрудников
Агрофирма «Золотая Балка» ищет новых сотрудников

Агрофирма «Золотая Балка» подготовила уникальную социальную программу с целью привлечения новых сотрудников из Севастополя, Крыма и других областей России для …




Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!