В Севастополе будет создано хореографическое училище под руководством Сергея Полунина

22 апреля 2019     1 415
В Севастополе будет создано хореографическое училище под руководством Сергея Полунина

Известный балетный танцовщик Сергей Полунин принял предложение стать художественным руководителем хореографического училища, создание которого планируется в Сева­стополе в ближайшие год.

Заступив в должность, он приехал в Севастополь и 12 апреля дал мастер-класс для детей, которые постигают ос­новы балета в двух хореогра­фических коллективах горо­да — ансамбле классического танца «Надежда» и образцо­вой балетной студии «Клас­сик». Артист поделился с ре­бятами некоторыми тонко­стями исполнения основных элементов экзерсиса — плие, тандто, жете, батман.

После часового урока у станка СПолунин ответил на вопросы журналистов, сразу отметив хороший уровень подготовки юных севасто­польских танцовщиков.

— Общение с детьми — это самое большее, что меня вдохновляет. Дети очень та­лантливы, у них уже хорошо поставлен корпус, думаю,
многие из них станут профес­сиональными танцорами. Са­мое главное — этот талант найти и помочь его раскрыть, это и будет моей задачей, — рассказал С. Полунин.

Танцовщик пояснил, что для него это будет первый опыт преподавания, и обещал прикладывать максималь­ные усилия к тому, чтобы на­ходить талантливых детей и помогать им.

— Я хочу воспитывать не только танцовщиков, но и ар­тистов. Поэтому в хореогра­фическом училище, которое я возглавлю, будут препода­вать актерское мастерство, пение, музыку, мы постара­емся раскрывать многогран­ность каждого ученика
.
На вопрос «Севастополь­ской газеты», какой школе ба­лета — исполненной строго­сти и дисциплины русской классической или более свободной английской — будет отдано предпочтение в новом хореографическом училище, танцовщик ответил, что базо­вое образование должно осно­вываться на строгости, дис­циплине и следовании канонам. Но затем технически подготовленному танцовщи­ку необходимо предоставить свободу творческого самовы­ражения и саморазвития.

Еще одним его желанием является создание условий для воспитания не только ар­тистов балета, но и хореогра­фов, тем более, что учебных заведений такого профиля практически не существует. Он также положительно от­реагировал на предложение директора Севастопольского театра танца Александра Елизарова организовать в училище кафедру бального танца.

По словам Сергея Полунина, он готов средствами своего фон­да оказывать поддержку мо­лодым талантам, помня о том, как его обучение в Анг­лии профинансировал фонд Рудольфа Нуриева.

Особое внимание, по мне­нию артиста, в училище сле­дует уделять правильному питанию детей, это поможет вырастить не только хоро­ших, но и здоровых танцов­щиков.

Как художественный руко­водитель, он намерен набрать команду грамотных препода­вателей, в том числе из числа местных специалистов.
Кстати, в хореографиче­ское училище предполагается принимать талантливых детей из разных регионов Рос­сии и даже, возможно, из дру­гих стран.

В будущем в училище будут обучать по программе средне­го и высшего хореографиче­ского образования, приём со­ставит по 150 человек на каж­дую из программ.

К слову, обучение планиру­ется начать ещё до окончания стройки. Уже в сентябре 2019 года на курс предполагается принять первые 100 человек. Базовыми площадками для их занятий могут стать Театр танца и культурно-информа­ционный центр.

Полунин приехал в Сева­стополь для обсуждения кон­цепции создания нового музейно-культурного центра, ко­торый планируется по­строить в рамках национального проекта «Культура». В составе центра планируется строительство театра оперы и балета, где, как предполагается, ребята из хореографического учили­ща будут также стажировать­ся, а затем и работать.

 
Евгения ЩЕРБАКОВА
Севастопольская газета


Сейчас читают:

Виновница смертельного ДТП приговорена к двум годам колонии
Виновница смертельного ДТП приговорена к двум годам колонии

В Севастополе суд приговорил женщину, которая водила в пьяном виде, к двум годам в колонии-поселении, сообщила пресс-служба Ленинского городского суда …


Афиша с Анной Сорокиной 24-25 августа
Афиша с Анной Сорокиной 24-25 августа

Без каких-либо затрат смогли почувствовать себя каскадёрами участники промо-акции фестиваля экстремальных видов спорта. Правда, на этот шаг ещё нужно было …


Лукашенко представят программу интеграции с Россией
Лукашенко представят программу интеграции с Россией

Правительство Белоруссии планирует 27 августа внести президенту Александру Лукашенко на рассмотрение проект программы по интеграции Москвы и Минска. Об этом …


Глеб Шагун ушёл из правительства Севастополя
Глеб Шагун ушёл из правительства Севастополя

Директор департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя Глеб Шагун принял решение уволиться. Об этом он сообщил на своей личной странице в …


Более пяти тыс
Более пяти тыс. россиян не пустили на Украину с начала года

Более пяти тысяч граждан России не пустили на территорию Украины в 2019 году. Об этом 23 августа сообщает «theБабель», ссылаясь …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!