Эксперты ищут причины большого числа ДТП на трассе "Таврида"

30 июня 2019     123
Эксперты ищут причины большого числа ДТП на трассе "Таврида"

Федеральная трасса “Таврида” построена почти на 65%. К концу следующего года она должна стать удобной 4-полосной магистралью. Но почему уже сейчас некоторые водители называют её очень опасной и предпочитают пользоваться старой трассой Керчь-Симферополь?

Как следует из статистики крымской Госавтоинспекции, за 5 месяцев этого года на участке от Керчи до Симферополя произошло 63 ДТП. 19 погибших, 105 травмированных. Для сравнения, на старой дороге между этими городами за то же время – 23 происшествия. Погибли четверо. Травмы получили 48 человек.

Почему такая разница? Во-первых, новая трасса популярна. С января по ней уже можно пересечь полуостров. И многие, въезжая по Крымскому мосту, выбирают её.  

Пропускная способность старой дороги Керчь-Симферополь небольшая: она часто стоит в пробках. А когда будет запущено движение по всем 4 полосам трассы «Таврида», в сутки здесь смогут проехать до 40 тысяч автомобилей. Это столько же, сколько и по Крымскому мосту. Но пока новая дорога, скорее, напоминает бутылочное горлышко с ограниченной пропускной способностью.

«Две полосы в 190 километров – по одной в каждую сторону. Заторы на “Тавриде” образуются только в случае возникновения ДТП, которые препятствует движению транспорта», – говорит Григорий Назаров, пресс-секретарь строительного управления компании “ВАД” в Крыму (г.Симферополь).

Разрешенная скорость сейчас всего 60 километров в час. Рядом идет стройка ещё двух полос. Но стационарной фотофиксации нарушений на трассе нет. За безопасностью следят 10 нарядов Госавтоинспекции.

«Среди причин ДТП стоит выделить выезд водителей на полосу встречного движения и нарушение правил обгона, несоблюдение очерёдности проезда, несоблюдение бокового интервала, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, неправильный выбор дистанции», – комментирует тревожную статистику официальный представитель МВД по республике Крым (г.Симферополь) Ольга Кондрашова

Водители обращают внимание и на другие причины. На трассе “Таврида” пока нет обочин и заправок. Машины, у которых кончилось топливо, тоже могут спровоцировать столкновение и заторы.

Не хватает и площадок, где водитель может остановиться на отдых или переночевать. Вдоль трассы их всего 6. К концу следующего года должно быть 16. Тогда же начнётся полноценное движение по всем полосам “Тавриды”. И будут закрыты пересекающие её временные дороги, что ведут к крымским сёлам.

Но всё это лишь дополнительные меры безопасности. Главный принцип, как и на любой дороге – чем выше скорость, тем меньше у водителя времени принять верное решение в экстремальной ситуации. Для трассы “Таврида” лимит скорости после запуска полноценного движения определен – 90 километров в час. И остается надеяться, что в будущем эта стратегическая для полуострова дорога будет ассоциироваться только с комфортом и безопасностью.

Олег Смирнов, Антон Терешкин, Михаил Шурмель

Источник: Вести.Севастополь


Сейчас читают:

Зеленский продемонстрировал на видео ржавую «Украину»
Зеленский продемонстрировал на видео ржавую «Украину»

Президент Украины Владимир Зеленский продемонстрировал состояние ракетного крейсера «Украина». Ролик опубликован в YouTube-канале главы государства «Зе! Президент». На опубликованных кадрах …


Серебро Великой и бронза Жеребченко: россияне завоевали две медали на ЧМ по фехтованию
Серебро Великой и бронза Жеребченко: россияне завоевали две медали на ЧМ по фехтованию

Третий соревновательный день чемпионата мира по фехтованию в Будапеште принёс россиянам две медали. Софья Великая в финале соревнований саблисток не …


Американская журналистка рассказала о восхитившем ее месте в Москве
Американская журналистка рассказала о восхитившем ее месте в Москве

Журналистка издания Business Insider Кэти Уоррен рассказала, что ее восхитил Государственный универсальный магазин (ГУМ) в Москве. По словам Уоррен, на …


Американцам на примере пиццы объяснили работу российских троллей
Американцам на примере пиццы объяснили работу российских троллей

Министерство внутренней безопасности США (DHS) на примере пиццы объяснило американцам, как российские агенты сеют раздор в обществе. Об этом рассказал …


Режим прекращения огня начал действовать в Донбассе после обстрела
Режим прекращения огня начал действовать в Донбассе после обстрела

В Донбассе 21 июля вступил в силу очередной режим прекращения огня, который должен стать бессрочным. Договоренности формально включают в себя …



Поделиться:

Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!