Международный фестиваль экстремальных видов туризма XFEST объединил более 100 участников и 6500 зрителей

11 октября 2018     647
Международный фестиваль экстремальных видов туризма XFEST объединил более 100 участников и 6500 зрителей

6 октября в Севастополе состоялось одно из самых грандиозных событий этой осени – Международный фестиваль экстремальных видов туризма XFEST. Он проходил на новой площадке – на территории «Gasfort Holiday Park», у озера горы Гасфорта. В мероприятии приняли участие более 100 участников из Севастополя, Крыма, Москвы, Санкт-Петербурга, а также других городов России и Беларуси.

Гостями мероприятия стали 6500 зрителей. Первые посетители появились на площадке еще задолго до старта фестиваля – так им не терпелось поскорее увидеть то, над чем долгое время трудились организаторы. А они и в самом деле подготовили для жителей и гостей Севастополя много сюрпризов.

 

 

«В нашем фестивале приняли участие более 100 участников российского и мирового класса, – рассказал Мария Маркова, соорганизатор XFEST. – Они показали потрясающие трюки, от которых в прямом смысле слова захватывало дух. Рада, что все зрители смогли это увидеть!».

На площадке были представлены восемь различных локаций – скалодром, велотриал, скилл-парк, мототриал, каякинг, SUP-серфинг, SUP-поло и вейкборд. Также организаторы порадовали гостей мероприятия и творческими активностями. Так, например, уличные художники прямо на глазах зрителей создавали настоящие произведения искусства, а ценители фотографий на выставке смогли полюбоваться снимками, наглядно иллюстрирующими мир экстремального туризма.

Несомненной изюминкой фестиваля стали показательные выступления на воде. Юрий Пашков, куратор водных активностей фестиваля, рассказал, что второй XFEST объединил три вида водного спорта.

«Самым зрелищным и долгоиграющим на нашем мероприятии, безусловно, стал вейкборд, – подчеркнул Пашков. – Зрители смогли увидеть выступления самых лучших российских спортсменов. Многие гости пришли в восторг от SUP-поло – молодые люди и девушки на досках для серфинга играли в мяч, разгоняясь веслами. Это было впечатляюще! И, конечно, на фестивале был представлен классический для всего региона вид водного спорта – виндсерфинг».

По словам Юрия Пашкова, второй фестиваль XFEST в несколько раз превзошел первый – как по числу активностей, так и по числу участников.

«Для примера, сегодня на фестивале выступали 32 вейкбордиста, из них семь – это девушки. На первом XFEST девочек было всего четыре. Количество участников, показывающих трюки на воде, превысило 50 человек. Это в два раза больше, чем в прошлом году».
Прекрасным завершением Международного фестиваля экстремальных видов туризма XFEST стала музыкальная программа. Перед разгоряченной публикой выступили известные московские диджеи из коллектива Flammable Beats, а также хедлайнер фестиваля – российский рэпер Гуф.

Напомним, что фестиваль экстремальных видов туризма XFEST проходил в Севастополе второй раз. Организатором события выступил Центр развития туризма г. Севастополя при поддержке правительства Севастополя и Департамента спорта и туризма г. Москвы. Целью проекта являлось создание туристической инфраструктуры и территориального развития в рамках программы благоустройства города. Посещение фестиваля было абсолютно бесплатным для всех жителей и гостей Севастополя.


Сейчас читают:

Вести Севастополь 17.06.2019
Вести Севастополь 17.06.2019. Выпуск 14:25

Главные темы выпуска: – Для севастопольского участка трассы «Таврида» правительство выкупит землю у собственников. – Севастопольская полиция поздравила первых выпускников …


Камеры на треногах в Севастополе начали работать круглосуточно
Камеры на треногах в Севастополе начали работать круглосуточно

На дорогах Севастополя передвижные комплексы фото-видеофиксации начали функционировать в круглосуточном режиме. Камеры установлены в местах высокой вероятности совершения ДТП, и …


В России узаконят пригодное для жизни «ветхое жилье»
В России узаконят пригодное для жизни «ветхое жилье»

Правительство планирует узаконить понятие «ветхое жилье», которое не создает угрозы для жизни и здоровья граждан. Об этом «Известиям» рассказала представитель …


Эксперт предупредила о возможности использования черной оспы в качестве оружия
Эксперт предупредила о возможности использования черной оспы в качестве оружия

Существуют предположения, что черную оспу (натуральную оспу) могут использовать как биооружие, сообщила исполнительный вице-президент международной компании MSD, директор по программам …


Две бронзы и ранний вылет Егорян: как россияне стартовали на чемпионате Европы по фехтованию
Две бронзы и ранний вылет Егорян: как россияне стартовали на чемпионате Европы по фехтованию

Россияне завоевали две бронзовые медали в первый соревновательный день чемпионата Европы по фехтованию в Дюссельдорфе. 34-летняя Софья Великая поднялась на …




Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!